5 километров через кладбище и лес жители Верхнесадового идут на работу

26.01.2021, 19:13

Через кладбище и лес жителям домов с отдалённых улиц в селе Верхнесадовое приходится добираться на работу и в школу. Люди с улицы Симиренко обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» с просьбой о помощи. Они несколько лет пишут обращения к городским властям с просьбой установить на дороге дополнительные остановочные павильоны и увеличить количество рейсов общественного транспорта, пока безрезультатно.

Это не прогулка по лесным тропинкам в зимнюю погоду. Именно таким путём жители домов с улицы Симиренко добираются до ближайшей остановки транспорта, чтобы оттуда уже уехать на работу или отправить детей в садик или школу. Люди рассказали, что в этот отдалённый район села Верхнесадовое ходит лишь один автобус №51 А. Количество его рейсов ограничено.

ИННА ДРОБОТ, жительница дома по улице Симиренко: «Я работаю в детском саду № 113, живу в доме на улице Симиренко, находится она за этой горой. От неё до центральной трассы – 5 километров. Добираемся мы, если есть автобус – в 7:35 мы садимся, приезжаем к этой трассе, а дальше бежим два километра до садика. Там, где мы проходим, там большой обрыв, иногда страшно за ребёнка». 

Инна Дробот рассказывает, что утром люди стараются успевать на маршрутку, но подстроиться под последний рейс общественного транспорта практически невозможно.

ИННА ДРОБОТ, жительница дома по улице Симиренко: «Если мы не успели на маршрутку, то отсюда мы идём на перекрёсток, с перекрёстка уже голосуем, останавливаем то, что хотя бы идёт до воинского дома, а там идём пешком. Также и сверху, если опоздал на автобус, то идёшь либо через гору, либо голосуешь. Если дождь, гололёд, в дождь маршрутка туда подымается, а вот в гололёд – нет». 

Вот этот отрезок пути на Симферопольской трассе не кажется непреодолимым, если передвигаться на автомобиле. Люди, у которых нет личного транспорта, с сумками наперевес идут вечерами с детьми пешком по неосвещённой дороге к единственной остановке общественного транспорта. До неё 1,5 километра, жалуются севастопольцы. С транспортной проблемой граждане обращаются к районным и городским властям не один год.

ЛЮДМИЛА ПАЩЕНКО, жительница села Верхнесадовое: «У нас есть письма, где мы обращались неоднократно, установить остановочные павильоны на Симферопольской трассе, потому что жителям домов по улице Симиренко и Виноградная идти около двух километров по трассе. Но наши проблемы не слышат. У нас есть письма от СевАвтодора, где они пишут, что не против установить, но вся загвоздка в транспортном управлении».

«Не доезжая винзавода буквально 300-400 метров осыпается два года дорога. Каждый дождь мы переживаем. Над остановкой нет освещения, по темноте дети идут в школу, мало ли что может случиться. Буквально 11 числа ребёнку чуть не проломили голову»

Редакция «Независимого телевидения Севастополя» направила информационный запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города, чтобы выяснить, какие работы ведутся специалистами для решения проблемы с общественным транспортом.  В Департаменте подтвердили тот факт, что автобус №51А выполняет всего 6 рейсов в рабочие дни.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник сектора контроля за осуществлением пассажирских перевозок Департамента транспорта Правительства Севастополя: «Департамент транспорта совместно с специалистами проводит работы по разработке транспортных схем. В эти транспортные схемы входят и создание маршрутов, и изменение графика движения. И если это действительно необходимо и есть потребность, такие вопросы подымаются и в дальнейшем будут внесены изменения. Как правило, жители сёл обращаются с такими вопросами в муниципальные образования. Главы муниципальных образований аккумулируют эти обращения, составляют общее письмо на Департамент транспорта, далее мы уже рассматриваем».

Владислав Минин подчеркнул, что скорректировать время движения маршрута можно, главное, чтобы жители выбрали оптимальное время для большинства. А вот чтобы увеличить количество рейсов, необходимо дополнительное финансирование. В обращении, которое должны подготовить граждане, необходимо указать, какое количество рейсов маршрута №51А необходимо для полноценного транспортного обеспечения, подчеркнул чиновник. Специалисты прокомментировали также возможность появления на Симферопольской трассе дополнительных остановок.

РОМАН РАМАЗАНОВ, начальник отдела организации дорожного движения Департамента транспорта Правительства Севастополя: «По этой проблеме у нас тоже запланирован выезд, будут сотрудники ГАИ, СевАвтодора, мы вместе выйдем, проверим, просмотрим, примем решение окончательно – возможно или нет».

Выехать на место с комиссией специалисты планируют на этой неделе, подытожил Роман Рамазанов.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»  

2021-01-26T19:13:00
5 километров через кладбище и лес жители Верхнесадового идут на работу
5 километров через кладбище и лес жители Верхнесадового идут на работу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия
Северная сторона Севастополя административно отделится от Нахимовского района
07.03.2021, 12:54
Жители Корабельной и Северной сторон города единогласно проголосовали «за»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 51 человек, трое умерли
07.03.2021, 11:55
49 человек выписано после выздоровления
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?