49 молодых севастопольских семей в этом году получат сертификат на покупку жилья

07.05.2020, 13:36

49 молодых севастопольских семей в этом году получат сертификат на покупку жилья. Подобная социальная поддержка предусмотрена благодаря действию в нашем городе региональной программы «Жилище». Местные власти запустили её в 2017-м году. С тех пор Правительство выдало более 130 подобных сертификатов. В нынешних реалиях чиновники из Департамента капитального строительства передают их молодым семьям с выездом на дом.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «По данной программе молодая семья получает возможность частично погасить ипотечное кредитование, внести первоначальный взнос. Частичная оплата по договору купли-продажи. Это такая некая социальная поддержка финансовая, которая позволяет молодым семьям реализовать быстро сертификат и улучшить свои жилищные условия».

Участниками подобной программы помощи могут стать молодые семьи в возрасте до 35 лет, которые не менее десяти лет проживают на территории Севастополя. Сумма финансовой поддержки высчитывается в каждым случае индивидуально по специальной методике, исходя из нормы 18 м2 на человека.

ИННА ЛУКЬЯНОВА: «У нас дочка родилась, узнали о программе помощи молодым семьям. У меня подруга встала [на учёт] – посоветовала. Ну и я тоже думаю: попытка – не пытка. В жилищных условиях нуждаемся. Подала документы».

В среднем, семьям с одним ребёнком выдаётся сертификат на 1 млн. рублей, с двумя – порядка 1,5 млн. За эту сумму полноценную квартиру в Севастополе не купишь, но это может стать хороший подспорьем для стартового взноса.

НАТАЛЬЯ ШУТКИНА: «Мы ищем, живём мы не в съёмной квартире, а в квартире семьи мужа. Там ещё свекровь, брат, мы вчетвером в одной комнате. Хотелось бы хотя бы двухкомнатную. Смотрим, цены меняются очень быстро».


2020-05-07T13:36:00
49 молодых севастопольских семей в этом году получат сертификат на покупку жилья
49 молодых севастопольских семей в этом году получат сертификат на покупку жилья
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Очередные обсуждения программы развития Байдарской долины закончились скандалом
25.02.2021, 15:51
Возвести крематорий, «минидиснейленд» и распланировать многоэтажную застройку. Жители Байдарской долины возмутились поступившими в муниципальный округ предложениями по комплексному развитию территорий
Какой ущерб морозы нанесли севастопольским дорогам?
25.02.2021, 15:33
Когда снег растаял, на дорожном покрытии обнаружились дефекты разной степени серьёзности
Психиатр крымской больницы: послеродовая депрессия – опасная реальность
25.02.2021, 14:48
Проблема настолько реальна, что ею интересуются не только психологи и психиатры, но и учёные, которые проводят серьёзные клинические исследования
Севастопольский Детский центр медицинской реабилитации получил новое оборудование
25.02.2021, 14:08
Как новое оборудование поможет в реабилитации детей с ДЦП и другими заболеваниями, журналистам «НТС» рассказали врачи центра
В селе Дальнее приступили к строительству канализационных очистных сооружений
25.02.2021, 13:25
Сейчас на объекте Федеральной целевой программы фирмой «ЭКОС» ведутся подготовительные работы – с помощью техники выравнивается фундамент и возводится подпорная стена
Цены на хлеб в Севастополе заморозят
25.02.2021, 13:10
Сдерживание цен на хлеб в Севастополе обойдётся в 8 миллионов 950 тысяч рублей