48 детско-юношеских футбольных команд участвуют в Первенстве Севастополя
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => 48 детско-юношеских футбольных команд участвуют в Первенстве Севастополя
            [LINK] => /news/48-detsko-yunosheskikh-futbolnykh-komand-uchastvuyu-50283/
        )

)

48 детско-юношеских футбольных команд участвуют в Первенстве Севастополя

01.04.2024, 18:09

48 детско-юношеских команд в четырёх возрастных категориях участвуют в Первенстве Севастополя по футболу. Первые матчи состоялись в начале марта, и теперь игры регулярно проходят на четырёх спортивных площадках города. В воскресенье команды юных футболистов встречались на стадионе «Горняк».

Среди них – будущие чемпионы. В традиционном Первенстве Севастополя по футболу принимают участие команды разных возрастных категорий и уровней подготовки. Это ребята 2008-2013 годов рождения, которые в спорте с самого детства. Посещают тренировки, усердно оттачивают навыки, прислушиваются к советам наставников – в таком подходе и скрыт секрет успеха.

ЮРИЙ СТРОЧКОВ, исполнительный директор Федерации футбола Севастополя: «Конкуренция внутри Первенства растёт, потому что у нас начинают появляться самобытные детские коллективы, назовём так, центры футбольные, кроме государственных спортивных школы – №3, №8 олимпийского резерва – у нас появляются такие общественные организации, которые начинают всё больше и больше вокруг себя объединять молодых футболистов. И подготовка у них становится качественной».

Одна из молодых команд – «Форвард» – 31 марта на стадионе «Горняк» встретилась с коллективом детско-юношеского футбольного клуба «Севастополь». В этот раз победу со счётом 3:1 одержали более опытные ребята, но игроки и тренеры «Форварда» не отчаиваются и намерены работать над ошибками.

ОЛЕГ КОВАЛЬ, тренер футбольного клуба «Форвард»: «Указываем на ошибки, в первую очередь, чтобы они понимали, как сыграть, в какую тактику. Как можем, стараемся их подбадривать. А все остальные разборы, более серьёзные, проходят уже после игры, конечно. Могли, конечно, сыграть лучше, больше играли от обороны. Команда «ДЮФК» – наш соперник очень достойный, они давно занимаются и тренируются».

Именно сплочённость команды – важнейшая составляющая успеха. Поэтому задача тренера – не просто научить играть в футбол, но и объединить ребят.

ЕВГЕНИЙ ДЖУМШУДОВ, тренер детско-юношеского футбольного клуба «Севастополь»: «Футбол – это командный вид спорта. Если нет команды – нет футбола. Поэтому индивидуально техничные ребята есть у соперника тоже, а как команда ещё, конечно, они на пути становления. Так же, как и мы, но у нас этот путь немного дольше, чем у них».

Конечно, важную роль играют и навыки каждого отдельного футболиста. Именно поэтому игроки, вне зависимости от позиции, занимаемой на поле, должны выкладываться на 100% – этому учат с детства.

ИГОРЬ ГОНЧАРОВ, капитан команды детско-юношеского футбольного клуба «Севастополь» 2010-2011 г.р.: «Центральный полузащитник должен переводить мяч на другой фланг, когда дают пасс с другого фланга. Отыгрываться с вратарём, с защитниками, ну, и с нападающими. И по ситуации – бить в ворота. Открываться под ауты, угловые, идти на угловые. Ну, и всё».

Игры Первенства Севастополя стартовали 5 марта, их планируют закончить к концу ноября с перерывом на летние каникулы. Однако в этом году проведение масштабных соревнований пришлось ненадолго прервать – возникли проблемы с обеспечением матчей медицинскими работниками.

ЮРИЙ СТРОЧКОВ, исполнительный директор Федерации футбола Севастополя: «Выполнить такой объём… а у нас, можете себе представить, если все матчи сложить, 515 игр за сезон. Конечно, в какие-то момент будут происходить трудности с выделением кадров, что диспансер и обозначил в своём письме, отказав Федерации в начале сезона выполнить наши предложенные варианты. Мы благодарны Департаменту здравоохранения, что достаточно оперативно, в течение 10 дней, мы провели ряд консультаций, поискали компромиссные варианты, они были найдены, и удалось возобновить матчи Первенства».

Теперь встречи Первенства проходят на четырёх стадионах города: «Горняк», «Юность», «Виктория» и «Спартак». Формат соревнований хорошо зарекомендовал себя в прошлом сезоне. Он предусматривает два этапа: сначала команды играют «все со всеми», потом – образуются «Золотая» и «Серебряная» лиги. Там и определяться победители и призёры Первенства этого года.

Валерия Солдатенкова, «Севинформбюро» 

2024-04-01T18:09:00
48 детско-юношеских футбольных команд участвуют в Первенстве Севастополя
48 детско-юношеских футбольных команд участвуют в Первенстве Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе обсудили особенности семейного и «серебряного» туризма
19.04.2024, 19:42
Организаторами круглого стола выступили местный клуб туристов и Центр развития туризма города
В Севастопольском Центре крови устроили праздник в честь национального Дня донора
19.04.2024, 19:14
Каждый день Севастопольский Центр крови посещают около полусотни доноров. Кто-то приходит впервые, для кого-то это уже стало традицией
В Севастополе подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс»
19.04.2024, 18:55
Конкурс по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья стартовал в нашем городе 16 апреля
Севастопольские дошколята поучаствовали в смотре строя и песни «Весна Победы»
19.04.2024, 18:23
«Принимали» смотр в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова
Продлить упрощённый порядок госзакупок в Крыму и Севастополе до 2030-го попросил Аксёнов у Путина
19.04.2024, 17:33
Упрощённая система проведения госзакупок по Федеральному закону №44 принята в апреле 2020-го
В Севастополе определили лучшие школьные команды по тэг-регби
19.04.2024, 15:28
В Севастополе завершился 4-й сезон региональной школьной регбийной лиги. Участники соревнований – 47 команд