400 студентов из новых регионов прошли «Школу молодого гуманитария» в Севастополе
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => 400 студентов из новых регионов прошли «Школу молодого гуманитария» в Севастополе
            [LINK] => /news/400-studentov-iz-novykh-regionov-proshli-shkolu-mo-53061/
        )

)

400 студентов из новых регионов прошли «Школу молодого гуманитария» в Севастополе

27.11.2024, 15:20

400 студентов из Херсонской и Запорожской областей, Донецкой и Луганской народных республик приняли участие в «Школе молодого гуманитария». Основными дискуссионными площадками стали крупнейший ВУЗ Крымского полуострова – Севастопольский государственный университет, а также детский центр «Корсунь» и музейно-храмовый комплекс «Новый Херсонес». Организаторами проекта выступили СевГУ и Крымская митрополия при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

ВЛАДИМИР НЕЧАЕВ, ректор Севастопольского государственного университета: «Задача Школы заключалась в том, чтобы поставить целый ряд вопросов, которые сегодня очень важны не только для этих ребят, но и для нас. Вопросы о традиционных ценностях, о месте России в современном мире, о природе нашей цивилизации, о её культурных и цивилизационных истоках».

За четыре недели Школы студенты посетили 24 занятия-экскурсии на территории Севастополя и Крыма. В нашем городе они побывали в музее-заповеднике «Херсонес Таврический», культурном кластере на мысе Хрустальном.

ВЛАДИМИР НЕЧАЕВ, ректор Севастопольского государственного университета: «Для того, чтобы они поняли, какой путь прошёл Севастополь, за 10 лет с момента Русской весны, потому что это путь, который предстоит пройти их регионам. Для них было очень важно, чтобы им не просто рассказывали, что у вас все будет хорошо в регионах, но и они сами, на примере Севастополя, увидели, что это всё реально, что идёт развитие регионов, страна вкладывает большие ресурсы в новые регионы».

Под руководством экспертов студенты работали над проектами в социальной сфере. Все 20 направлены на патриотическое воспитание, развитие молодёжных медиа, поддержку добровольчества и укрепление института семьи и брака.

РУСЛАН АБИБУЛАЕВ, участник «Школы молодого гуманитария»: «Проект мы готовили о защите семейных ценностей и их соблюдения. Тема достаточно тяжела, и найти проблему было самым тяжёлым в этом проекте, так как, не найдя проблемы, мы не сможем найти её решения. Мы пришли основательно к этому, и нашли её, и нашли решение, которое озвучили как жюри, так и другим участникам нашего проекта».

Участников «Школы молодого гуманитария» познакомили с самыми значимыми периодами истории Крымского полуострова: Крещения Руси, Крымской войны, героической обороны Севастополя в годы Великой Отечественной войны.

ГАЛИНА КРАВЧЕНКО, участница «Школы молодого гуманитария»: «Для меня это первый такой большой запоминающийся опыт, именно форум, потому что я принимала участие в разных форумах, но именно этот дал мне осознание того, что на данный момент очень упущено в плане того, что молодое поколение не понимает духовное, историю, какая она раньше была. История очень переписывалась, и нам рассказывали совсем другую историю».

Как рассказали организаторы Школы, образовательная часть проекта строилась на трёх китах: история, мировоззрение и православие.

ИЕРОМОНАХ РАФАИЛ (ПОПОВ), автор и руководитель «Школы молодого гуманитария»: «И нам представляется, что мы достигли здесь определённого успеха, безусловно, давая им возможность не только узнать о своей стране больше, о том, что такое Россия, какова она, какова её миссия в этом мире. Но и давая им возможность высказаться на этот счёт, поделиться своим мнением, подискутировать. На мой взгляд, это было очень интересно и продуктивно».

2024-11-27T15:20:00
400 студентов из новых регионов прошли «Школу молодого гуманитария» в Севастополе
400 студентов из новых регионов прошли «Школу молодого гуманитария» в Севастополе
Другие материалы об этом
В центре Севастополя подрезают ветви деревьев для лучшей видимости дорожных знаков
13.05.2025, 18:11
Это делается в первую очередь для удобства и безопасности водителей
Акватермальный SPA-комплекс построят в Загородной балке Севастополя
13.05.2025, 17:07
Будущий облик физкультурно-оздоровительного объекта рассмотрели на заседании Архитектурно-художественного совета города
В Севастополе в районе ТЦ «Лаванда» появится уникальное здание из стекла
13.05.2025, 16:28
Это будет проектный институт, который разместится по соседству с торговым центром «Лаванда»
В Севастополе прошёл автопробег, посвящённый окончанию Крымской наступательной операции
13.05.2025, 15:11
Участники исторических клубов на ретро автомобилях преодолели путь от села Флотского до мыса Херсонес
В Севастополе летом планируют открыть часовню в память о погибших на пляже «Учкуевка»
13.05.2025, 14:04
Инициатива установить памятник исходила от отца погибшей девочки
Серию из пяти матчей без побед прервал ФК «Севастополь»
13.05.2025, 13:12
В 9-м туре Leon-Второй лиги «Б» наша команда принимала на родном стадионе соперников из Астрахани