400 особых детей поздравили с Новым годом волонтёры фонда «Твори добро»

29.12.2020, 17:02

Особый праздник для особых детей. Волонтёры благотворительного фонда «Твори добро» поздравляют ребятишек с ограниченными возможностями здоровья с наступающим Новым годом. В этом году волонтёры идут на рекорд: им предстоит посетить более 400 маленьких подопечных.

Под тёплым южным солнышком севастопольский Дед Мороз спешит поздравить особых ребят с наступающим праздником. Снег под ногами не скрипит, зато вместе с зимним волшебником его верные друзья: Снегурочка, Снеговик и Олень. Все вместе они дарят ребятам настоящее новогоднее чудо: ведь не каждый день к тебе домой приходит самый долгожданный гость, да ещё и с подарком.

ДЕНИС ПТИЧКА, председатель благотворительного фонда «Твори добро»: «Покупаем развивающие игрушки для особых детей, кроме того, сладкий подарок и отдельно игрушку. Мы их выбираем по возрастам, спрашиваем у родителей и опекунов, развита ли моторика рук, подбираем по возраста и категориям инвалидности».

Детишки не остаются в долгу перед волшебными гостями. Они не только встречают «новогодний десант» весёлым смехом, но и с радостью делятся своими талантами.

Деду Морозу и его друзьям рады все без исключения. Например, 5-летняя Маша узнала о новогоднем волшебнике в прошлом году и с тех пор очень ждала встречи с ним, а в этом году вместе с мамой даже написала настоящее письмо долгожданному гостю.

АЛЕВТИНА, мама Маши: «Нравится ей Дедушка Мороз, подарочки, конечно, любит. Для деток это очень важно, что им внимание уделяют, что они не брошены».

Волонтёры благотворительного фонда «Твори добро» проводят подобную акцию уже пятый год подряд. Собрать мешок с подарками для детей им помогают неравнодушные севастопольцы. С каждым годом ребятишек, которые ждут их в гости, становится всё больше: если в прошлом году волонтёрам удалось поздравить около 300 ребят, то на этот раз число подопечных превысило четыре сотни. И это не только севастопольские дети: новогодний волшебник со своим отрядом уже заглянул к ребятам из Ялты и Бахчисарая.

Екатерина Костенникова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-12-29T17:02:00
400 особых детей поздравили с Новым годом волонтёры фонда «Твори добро»
400 особых детей поздравили с Новым годом волонтёры фонда «Твори добро»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек
21.04.2021, 10:26
Обеспокоенные местные жители не первый раз сигнализируют о десятках КАМАЗов, которые курсируют через их населённые пункты и сбрасывают грунт в неположенном месте
Двое севастопольцев вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
21.04.2021, 09:46
Илья Давыдов и Тахмина Скуридина разработали проекты в области необычных исторических экскурсий и винного туризма
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Волонтёры-медики пригласили севастопольцев стать донорами
21.04.2021, 09:16
В День донора России волонтёры-медики и представители штаба «Мы вместе-Севастополь» провели в центре города информационную акцию «Капля крови – капля надежды»
На решение водной проблемы Севастополю выделили 1,13 млрд рублей
21.04.2021, 08:56
Минэкономразвития России заключило соглашение с Севастополем на предоставление субсидии из резервного фонда Правительства России для решения вопроса дефицита воды
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне