40 юных жителей Ленинского района Севастополя получили свои первые паспорта

07.12.2018, 08:21

6 декабря 40 юных севастопольцев поднялись на первую ступень взрослой жизни. Подростки Ленинского района города, которым исполнилось 14 лет, получили паспорта. Главный документ гражданина ребятам вручили в торжественной обстановке на сцене Дворца детского и юношеского творчества.

АЛИНА ЛУЦЕНКО: «Ну, я чувствую ответственность. Все-таки, 14 лет, паспорт выдают. Надеюсь, я буду хорошо служить стране. И в целом я очень рада получению».

ЕВА СЕМИНЕНКО: «Ну, я чувствую себя крайне счастливо, я пока что готовилась к взрослой жизни, я очень нервничаю. Иногда может быть счастливое время, а иногда – взрослое. Но счастливое время возможно только в счастливое, в свободное время. А если в серьезное – то нужно крайне быть ответственным».

Свой первый документ юные граждане получили из рук исполняющего обязанности заместителя Губернатора Севастополя Андрея Шишкина и главы Ленинского муниципального округа Антона Тицкого. Чиновники пожелали ребятам быть достойными высокого звания гражданина Российской Федерации.

АНДРЕЙ ШИШКИН, исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя: «В торжественной обстановке вам будут вручены документы, которые говорят о том, что вы стали полноправными гражданами великой страны, великой России. Я хочу вас сегодня поздравить с этим замечательным, знаменательным моментом в вашей жизни и попросить вас беречь этот документ и гордиться тем, что вы – граждане великой России».

Глава Ленинского муниципального округа напомнил, что теперь у ребят есть не только права, но и ответственность, которую несет каждый гражданин перед своим Отечеством.

АНТОН ТИЦКИЙ, председатель Ленинского муниципального округа Севастополя: «Я очень хочу, чтобы те документы, которые вы получите сегодня, которые накладывают на вас не только привилегии, как гражданина, но и обязанности, вы достойно пронесли через свою жизнь, достойно представляя город-герой Севастополь и великую, неделимую Россию. Спасибо!»

Вместе с паспортом ребятам вручили Конституцию России и подарочное издание «Истории государства Российского» Николая Карамзина.

2018-12-07T08:21:00
40 юных жителей Ленинского района Севастополя получили свои первые паспорта
40 юных жителей Ленинского района Севастополя получили свои первые паспорта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь на карантине: пляж Солнечный и парк им. Ахматовой
31.03.2020, 18:51
Зона общественного отдыха уже не так оживлена, но некоторые местные жители совершают пробежки и гуляют с детьми
В Севастополе начали мыть улицы технической водой
31.03.2020, 17:16
«Севастопольский Автодор» начал с 29 марта промывать дороги в плановом режиме
До 7 лет: Госдума ввела уголовную ответственность за нарушение карантина
31.03.2020, 14:22
Нарушителей карантина будут штрафовать и сажать в тюрьму. Государственная Дума России 31 марта приняла пакет законов, связанных с борьбой против распространения нового типа коронавируса
Севастопольцев призывают по громкоговорителям соблюдать карантин
31.03.2020, 13:56
Во вторник, 31 марта, на улицы Севастополя вышли спецмашины, оборудованные громкоговорителями
В Севастополе перестали ходить троллейбусы
31.03.2020, 12:40
Ограничения на работу общественного транспорта ввели в Севастополе уже со вторника, 31 марта
В Севастополе сняли с наблюдения по коронавирусу 2260 человек
31.03.2020, 11:55
За минувшие сутки новых случаев заражения коронавирусом в Севастополе не зафиксировано