40 незаконных торговых объектов демонтируют на площади Захарова
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => 40 незаконных торговых объектов демонтируют на площади Захарова
            [LINK] => /news/40-nezakonnykh-torgovykh-obektov-demontiruyut-na-ploshchadi-zakharova-5354/
        )

)

40 незаконных торговых объектов демонтируют на площади Захарова

06.10.2017, 20:37

103 объекта нестационарной торговли демонтировано по всему Севастополю. «Большая уборка» началась в конце сентября, - рассказал начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования городского Правительства Вадим Кирпичников. Многие предприниматели, получив уведомления о сносе, сами начали разбирать свои торговые объекты. Волна «писем счастья» недавно докатилась и до Северной стороны. Самый крупный и самый неопрятный, по мнению многих севастопольцев, базар находится на площади Захарова. С неё городские власти и начали демонтаж несанкционированных торговых объектов. Причём, зачисткой только площади ограничиваться не собираются.

    – Мы с вами находимся в центре площади, здесь сквер был задуман

    – Когда здесь был сквер?

    – Ровно до того, как предприниматели его заняли при Украине.

На прошлой неделе в 40 нестационарных торговых объектов, расположившихся на площади Захарова, были доставлены уведомления о сносе. По регламенту владельцу предоставляется 10 суток, чтобы добровольно убрать незаконный ларёк. Выяснилось, что большинство предпринимателей не придали должного значения поступившим сообщениям. В итоге ларьки с площади Захарова пополняют площадку изъятых Правительством киосков, собранных со всего города. Их уже 103.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Пока мы реально столкнулись только с одним случаем, когда предприниматель предоставил все документы, чеки и прочее за 2016 год. Сейчас с ним идёт работа. Он всё оплатит, и объект ему будет возвращён. Один! Ряд предпринимателей догадались вывезти объекты из центра, чтобы поставить их на окраинах. Тоже знаем. Это не спасёт. Не будет показательной работы немножко в центре до Нового года, до ноября, и всё».

Осознав, что спорить с решением Правительства Севастополя бесполезно, торговцы, расположившиеся в сквере на площади Захарова чуть ли не с 90-х, решили убрать объекты самостоятельно. Однако так поступили не все. Некоторые начали подписи в защиту рынка, глядя на который и не скажешь, что здесь когда-то был сквер.

АЛЕКСАНДР КВАСОВ, индивидуальный предприниматель: «У предпринимателей есть предложение сделать более красивый и современный торговый ряд, и все предприниматели бы в этом участвовали. И облагородили бы этот парк».

    – Вы продолжаете торговлю. Пока ещё. По российскому законодательству у вас есть документы?

    – Нас исключили из схемы по просьбе Нахимовского муниципалитета.

КИРИЛЛ ГРЕКОВ, индивидуальный предприниматель: «И мы готовы за свои деньги предложить проект и сделать, чтобы вписывалось в архитектуру».

Слова о готовности предпринимателей сделать красивый проект звучат не первый год. Они повторяются регулярно, как только городская власть делает попытку навести на площади порядок. Но слова оставались только словами, а площадь Захарова  продолжала превращаться в неопрятный базар.

Сегодня всех, кто готов вести законную и цивилизованную торговлю, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя Вадим Кирпичников приглашает расположиться на одной из более, чем семисот точек, выделенных в схеме НТО. Но никак не в скверах. Пока власти заключают договоры до 1 января 2019 года.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «В 381 законе, федеральном законе о торговле, написано «нестационарный (временный) торговый объект». Само слово подразумевает временное размещение этого торгового объекта».

По словам Вадима Кирпичникова, власти подали множество исков и в отношении объектов, расположенных на причале. В скором времени всё пространство площади Захарова и прилегающей территории ожидает масштабная реконструкция.

МИХАИЛ БРИЦЫН, председатель Совета Нахимовского муниципального округа:

«Проект площади Захарова Газпремиум. Краснодарская организация. Общество с ограниченной ответственностью. Я надеюсь, что торговых точек здесь не будет. Здесь будут скамейки, фонтаны».

В ноябре Правительство Севастополя планирует привлечь ещё несколько организаций, которые займутся демонтажем нелегальных ларьков. Вадим Кирпичников уверяет: работа будет продолжаться «до последнего незаконного объекта».

Михаил Журавский, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2017-10-06T20:37:00
40 незаконных торговых объектов демонтируют на площади Захарова
40 незаконных торговых объектов демонтируют на площади Захарова
Другие материалы об этом
Севастопольские школьники и студенты смогли пообщаться с выдающимися людьми России
28.04.2025, 18:00
В Севастополе стартовал просветительский проект – марафон «Знание.Первые»
В преддверии майских праздников севастопольцы получат пенсии и социальные пособия досрочно
28.04.2025, 17:20
Досрочные выплаты распространяются на все виды пенсий
На 35-й береговой батарее дан старт поисковой экспедиции «Севастопольский рубеж»
28.04.2025, 16:46
Поисковая экспедиция проходит ежегодно в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти»
В стенах 35-й береговой батареи прошёл вечер памяти в честь 80-летия Победы
28.04.2025, 15:38
Участниками встречи стали воспитанники творческих коллективов города, студенты колледжей и Севастопольского государственного университета
Впервые в сезоне-2025 ФК «Севастополь» оставил свои ворота на замке
28.04.2025, 14:56
В 7-м туре Leon-Второй лиги «Б» наша команда принимала на родном стадионе «Легион» из Махачкалы
Раздел «80 лет Победы» появился в VK Видео
28.04.2025, 12:48
В разделе собрано более 260 единиц контента, посвященных истории Великой Отечественной войны, судьбам героев и событиям военных лет