4 новорождённых остались в больнице Армянска из-за угрозы коронавируса

09.04.2020, 09:41

Четыре новорождённых младенца остаются в больнице Армянска, закрытой на карантин из-за заражения коронавирусом одного из пациентов. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов. По его словам, все 57 медицинских работников находятся непосредственно в больнице, само здание переведено в ранг обсерватора, а также 67 пациентов, в том числе – 10 рожениц.

ИГОРЬ ЧЕМОДАНОВ, министр здравоохранения Республики Крым: «Главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии контролирует ситуацию: тех, которые уже родили, и в ближайшее время ещё четверо женщин собирается рожать. Пока всё идёт в плановом порядке. Если будут проблемы, сразу бригадой санитарной авиации доставлены для родоразрешения либо для консультации».

Министр уточнил, что ведомство направило деньги на питание сотрудников – продукты в больницу доставляют по договору аутсорсинга. Также чиновникам удалось найти фирму, которая согласилась провести тотальную дезинфекцию медицинского учреждения.

ИГОРЬ ЧЕМОДАНОВ, министр здравоохранения Республики Крым: «Мы прекратили приём всех больных города Армянска. Вся экстренная патология идёт на Красноперекопск, психоневрология – это первая психиатрическая больница Симферополя, роженицы и инфекционные больные – на Джанкой.На сегодняшний день Роспотребнадзор проводит учения непосредственно в обсерваторе. Наши сотрудники обязаны их выполнять. Мы постоянно на связи с исполняющей обязанности главврача данной больницы».

Первые тесты на коронавирус, взятые у сотрудников и пациентов Центральной городской больницы Армянска после выявления трёх заражённых на севере Крыма, показали отрицательные результаты. Однако, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская уточнила, что это не отменяет карантин в медучреждении. Более того, он может быть продлён при обнаружении новых случаев заражения в местной больнице.

НАТАЛЬЯ ПЕНЬКОВСКАЯ, руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «Я хочу, чтобы все понимали, что, несмотря на получение отрицательных результатов, обсервация будет продолжаться до 14 дней с 7 апреля. На десятый день они будут обследованы и по результатам тогда будет проходить выписка».

2020-04-09T09:41:00
4 новорождённых остались в больнице Армянска из-за угрозы коронавируса
4 новорождённых остались в больнице Армянска из-за угрозы коронавируса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь возобновил автобусное сообщение с Крымом
25.05.2020, 13:07
Автобусное сообщение с Крымом возобновлено, но - с рядом ограничений
Севастопольские медики получат майские «коронавирусные» выплаты 3 июня
25.05.2020, 12:56
Вице-губернатор Александр Кулагин, который отвечает за сферу здравоохранения в городе, сообщил, что федеральные и региональные стимулирующие выплаты за апрель переведены в полном объеме
СевГУ покупает суперкомпьютер за 50 млн рублей
25.05.2020, 12:48
В вузе будет создан высокопроизводительный вычислительный кластер, аналогов в котором в Крыму пока нет
В Севастополе могут провести последние звонки для школьников
25.05.2020, 10:40
По словам врио губернатора, это можно будет сделать, если до 15 июня ситуация с коронавирусом будет стабильной
Работникам «Севэлектроавтотранса» выплатили задержанную зарплату
25.05.2020, 10:29
В минувшую пятницу задолженность на сумму 12 миллионов рублей погасили
В Севастополе скончался ещё один пациент с COVID-19
25.05.2020, 10:11
Умерла женщина из группы риска. Она находилось на лечении в городской инфекционной больнице