365 автомобилей и 16 туристов – итоги трёхдневной работы севастопольских блокпостов

02.11.2021, 14:37

После трёх дней работы пунктов санитарного контроля на въездах в Севастополь, власти города приняли решение их свернуть. В ночь на 2 ноября блокпосты были сняты. Решение озвучил в понедельник вечером губернатор Михаил Развожаев, мотивировав это тем, что основную функцию они выполнили, скорректировав планы туристов, и теперь приносят неудобства в основном только местным жителям.

В ночь на 2 ноября 7 автомобильных пунктов пропуска на въездах в Севастополь перестали работать. Установка блокпостов – мера беспрецедентная. Таким образом местные власти хотели оградить город от наплыва туристов, которые стояли перед выбором направления для отдыха в эту нерабочую неделю. Поэтому о барьерах на пути в Севастополь предупреждали на протяжении всех последних дней октября. В субботу пункты заработали, а спустя 3 дня сотрудники, дежурившие на них, убрали предупреждающие знаки, свернули палатки для обогрева и покинули свои посты, которые в этот раз они занимали совсем недолго, но, как считает губернатор, весьма продуктивно.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Я считаю, что три дня, которые полноценно отработали наши блокпосты, в принципе, дали тот эффект, который нам был необходим. Прежде всего, это значительное снижение туристического потока в Севастополь, сейчас в большей степени они приносят сложности севастопольцам, которые защищены прививкой, и у которых есть необходимость по своим делам выехать или въехать в город».

Напомним, на пунктах санитарного контроля у въезжающих проверяли наличие сертификата или QR-кода о вакцинации от коронавируса. В качестве «пропуска» в город принималась также справка о недавно перенесённом заболевании. Тем, у кого таких документов не было, въезд в Севастополь был закрыт. Результат работы за три дня: 365 не допущенных в город автомобилей, два экскурсионных автобуса и 16 туристов, которым повезло увидеть лишь здание железнодорожного вокзала.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Уже к сегодняшнему дню количество автомобилей иногородних фактически свелось к единицам. Первые два дня поток был не сказать, что существенный, всё-таки здесь меры и информационная кампания, которая была проведена на прошлой неделе, дали свой результат, и, видимо, большое количество тех, кто планировал воспользоваться этим перерывом и провести вынужденные нерабочие дни в Севастополе, скорректировали свои планы».

Однако отдыхать тем, кто дежурил на постах контроля в оставшиеся дни нерабочей недели не придётся. Им поручено внимательно следить за соблюдением всех «антиковидных» мер на территории нашего города.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, заместитель директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Мы отменяем пункты контроля, согласно решению губернатора и оперативного штаба, однако все ограничительные мероприятия, которые внутри города действуют, они также достаточно жёсткие. Наша следующая работа в эти дни будет направлена как раз-таки на контроль соблюдения ограничительных мер, способствующих предотвращению распространения коронавирусной инфекции».

Несмотря на то, что в Севастополе уже который день подряд фиксируется более 300 новых случаев заражения коронавирусом, власти города уверены, что в ближайшее время эпидемиологическая ситуация изменится в лучшую сторону.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Мы уже сейчас видим, что роста нет, наступила стабилизация, она пока тяжёлая, но тем не менее, есть косвенные данные, которые точно говорят о том, что эту ситуацию после окончания нерабочих дней мы сможем переломить».

Екатерина Костенникова, «Севинформбюро»


2021-11-02T14:37:00
365 автомобилей и 16 туристов – итоги трёхдневной работы севастопольских блокпостов
365 автомобилей и 16 туристов – итоги трёхдневной работы севастопольских блокпостов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера