344 выпускника Севастопольского госуниверситета получили красные дипломы

15.07.2020, 09:34

344 выпускника Севастопольского государственного университета в этом году получили красные дипломы. Во вторник вручение прошло в торжественной обстановке в театре имени Луначарского. Поздравить ребят с долгожданным окончанием учёбы и вступлением в новый жизненный этап пришли родственники, друзья, руководство университета и города.

Для кого-то заветный красный диплом оказался непростой задачей: стоил нескольких бессонных ночей и немалых усилий. Другим учёба далась чуть проще, но документ об окончании Севастопольского государственного университета с отличием всё равно – приятная награда.

МАРИЯ КУКСА, выпускница Института финансов, экономики и управления СевГУ: «Это были лучшие года. Это были лучшие 6 лет – это было прекрасно. Я бы не сказала, что это было сложно. Это было, конечно, интересно – с какими-то трудностями, сложными задачами, но, в общем, это было приятно, легко и интересно».

Ребята рассказывают, что ничуть не жалеют, что несколько лет назад выбрали именно этот университет. СевГУ каждому предоставляет возможности для развития и раскрытия своих талантов.

АЛЕКСЕЙ БОГДАН, выпускник Института ядерной энергии и промышленности СевГУ: «Ездил на олимпиады в Казань, в Москву два раза. Ездили на престижную научную конференцию. В финал мы не вышли, потому что участвовали первый раз и не совсем поняли, что от нас требовалось. Но все там отмечали, что у нас очень высокий уровень подготовки, и они был и рады, что в СевГУ готовят именно таких высоких специалистов в своей области».

Поздравить ребят собрались их родители, директора институтов, входящих в состав СевГУ, преподаватели и представители местных властей. Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев пожелал молодым людям дорожить воспоминаниями о студенческих годах и друзьями, которых удалось приобрести за это время.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «В жизни всегда важно, чтобы вас окружали настоящие друзья. В университете у каждого из вас эти друзья появились. Не теряйте их, пожалуйста. Потому что с друзьями идти по жизни всегда легче – поддерживать друг друга и помогать друг другу. Дорогие ребята, сейчас вся жизнь перед вами, все пути открыты, все возможности. В Севастополе возможностей огромное количество. Ваши светлые мысли, ваши идеи, ваша мотивация всё это очень нужно городу».

Председатель Законодательного собрания города Владимир Немцев сам дважды был выпускником Севастопольского государственного университета. Студенческие годы он вспомнил с теплом и улыбкой. Ребят глава регионального парламента поблагодарил за их старания и упорство как в образовательной, так и общественной деятельности.  

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Последний год предвыпускной, преддипломный, к сожалению, совпал с особым режимом, который был для всей страны. Я знаю, что многие студенты участвовали и в волонтёрском движении. Несмотря на то, что это было золотое преддипломное время, вы нашли время помогать другим – нуждающимся. Огромное вам за это спасибо».

Красные дипломы в этом году получили выпускники 10 институтов и одного колледжа из состава Севастопольского государственного университета. Больше всего отличников в Институте финансов, экономики и управления – 87 ребят. Чуть меньше выпускников с красными дипломами в Гуманитарно-педагогическом институте и Институте радиоэлектроники и информационной безопасности – 48 и 46 человек соответственно. Ректор университета Владимир Нечаев поздравил ребят с окончанием учёбы и признался, что очень гордится тем, что такие талантливые люди прошли обучение именно в СевГУ.

ВЛАДИМИР НЕЧАЕВ, ректор Севастопольского государственного университета: «Будь среди лучших и будь лучшим» – это официальный лозунг нашего университета. И все те, кто сегодня присутствуют здесь своим трудом, своими результатами доказывают справедливость этих слов. Прежде всего, я хочу вас поблагодарить за то, что в своё время выбрали Севастопольский государственный университет, поблагодарить за то, что своими результатами вы демонстрируете успех и прогресс, который рождается в стенах Севастопольского государственного университета».

Всего в этом году университет окончили 1080 человек. Сейчас продолжается приём документов для поступления на будущий учебный год. С каждым годом количество абитуриентов только растёт. Например, в 2019-м в университет поступили почти 3 тысячи человек. Из них 26% приехали с материковой части России.

София Драговоз, Денис Александрович, «Севинформбюро»


2020-07-15T09:34:00
344 выпускника Севастопольского госуниверситета получили красные дипломы
344 выпускника Севастопольского госуниверситета получили красные дипломы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В «Севэлектроавтотрансе» выбрали лучшего водителя автобуса
23.10.2020, 10:06
Конкурс проходит на предприятии впервые. Ранее за звание лучших ежегодно соревновались только водители троллейбусов
Министр просвещения отметил высокий уровень знаний севастопольских школьников
23.10.2020, 09:34
По словам чиновника, за 6 лет после воссоединения полуострова с Россией в местных образовательных учреждениях была проведена значительная работа
Крымские моряки вернулись домой после пятимесячного плена у пиратов
23.10.2020, 09:11
В заложниках находились Алексей Перфильев и Валентин Нечай из Севастополя, а также житель Симферополя Вячеслав Сечин
Корнероты отступают: количество медуз в Азовском море уменьшилось
22.10.2020, 19:12
Медузы-корнероты пёстро окрашены и отличаются большим размером – до 60 сантиметров в диаметре
Госдума одобрила закон о ветеранском статусе для жителей осажденного Севастополя
22.10.2020, 18:56
Сегодня во время пленарного заседания депутаты Госдумы в первом чтении одобрили изменения в 5-й федеральный закон «О ветеранах»
Севастопольские школьники продолжат очное обучение до 31 октября
22.10.2020, 18:33
Об этом в четверг заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на встрече с губернатором города Михаилом Развожаевым