310 млн из казны Севастополя использованы неэффективно – Счётная палата

10.06.2020, 16:08

310 миллионов рублей из городской казны в прошлом году использованы неэффективно. К такому выводу пришли специалисты Контрольно-счётной палаты Севастополя. В среду, 10 июня, на заседании комиссии по бюджету председатель палаты Юлия Кокарева представила результаты проверки отчёта об исполнении городского бюджета 2019 года местным Правительством.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя: «Основная доля в 300 миллионах рублей – это субсидии, которые были направлены Департаменту городского хозяйства. Из них более 100 миллионов были направлены в управляющее компании и не использованы. Таким образом палата считает, что именно эта сумма – 310 миллионов рублей – это средства бюджета, использованные неэффективно».

По словам председателя КСП больше всего средств из бюджета города ушло на такие категории, как национальная экономика, образование, социальная политика, и жилищно-коммунальное хозяйство.  Юлия Кокарева также отметила, что Контрольно-счётная плата сделала замечание Правительству города и по затратам из резервного фонда. Департаменты деньги просили, получали, но не использовали.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя: «Значительно увеличились неиспользованные резервные средства 3.6% неиспользованных выделенных средств в 2018 году и 36.5% неиспользованных выделенных средств в 2019 году. Наибольший объём в этих средствах это средства, которые выделялись Департаменту городского хозяйства». 

Глава Департамента финансов Правительства Севастополя Владимир Штоп пояснил, что для получения средств из резервного городского фонда необходимы убедительные причины.

ВЛАДИМИР ШТОП, директор Департамента финансов Правительства Севастополя: «Заявитель пишет письмо на губернатора, резервным фондом распоряжается губернатор, заявитель пишет письмо, указывает причину, что в связи с тем-то мне нужны дополнительные средства. Губернатор согласовывает, делают проект постановления, потом документ приходит к нам, мы смотрим, чтобы наличие средств позволяло, целевое использование. Потом Правительством документ принимается и начинается его реализация».

Судя по данным КСП, самым бесхозяйственным в распоряжении резервными средствами оказался Департамент городского хозяйства.

ВЛАДИМИР ШТОП, директор Департамента финансов Правительства Севастополя: «- Сложно сказать, почему Департамент городского хозяйства не расходовал средства.

- Вы не анализировали?

- Анализировали. Они просили средства, чтобы на Ялтинское кольцо сделать освещение. Но решили делать в следующем году, ведь как раз там 8 этап Тавриды пойдет. Ну почему-то тогда им срочно необходимы были средства».

Специалисты контрольно-счётной палаты внесли предложение в Правительство города дополнить порядок, регламентирующий использование бюджетных средств, правовые нормы, которые будут регулировать порядок возврата неиспользованных средств резервного фонда. 

2020-06-10T16:08:00
310 млн из казны Севастополя использованы неэффективно – Счётная палата
310 млн из казны Севастополя использованы неэффективно – Счётная палата
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь бьет анти-рекорд по смертности от коронавируса
25.10.2021, 11:38
За сутки умерли 15 человек в возрасте от 43 до 90 лет
На плато Ай-Петри в Крыму выпал первый снег
25.10.2021, 09:37
Фотографиями припорошенного леса и окрестных холмов поделились пользователи в социальных сетях
Сразу 5 брендов представит Севастополь на национальном конкурсе «Вкусы России»
25.10.2021, 09:28
Севастопольские компании примут участие во втором национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России»
В Севастополе на 3 дня приостановит работу паром
25.10.2021, 09:25
С 25 октября в нашем городе временно приостанавливает работу паром через Севастопольскую бухту
В Севастополе прошла акция по сбору опасных отходов у населения
25.10.2021, 09:08
Акция проводится Севприродназдзором совместно с компанией «Ртутная безопасность»
На Черноморском флоте более 7 тысяч человек ревакцинированы от COVID-19
25.10.2021, 09:04
На Черноморском флоте продолжается ревакцинация от новой коронавирусной инфекции