300 юных нахимовцев стали первыми «Хранителями истории» в Севастополе
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => 300 юных нахимовцев стали первыми «Хранителями истории» в Севастополе
            [LINK] => /news/300-yunykh-nakhimovtsev-stali-pervymi-khranitelyam-48722/
        )

)

300 юных нахимовцев стали первыми «Хранителями истории» в Севастополе

24.11.2023, 10:15

Более трёхсот воспитанников филиала Нахимовского военно-морского училища стали первыми «Хранителями истории» в Севастополе. Посвящение в ряды защитников памяти состоялось 23 ноября на плацу образовательного учреждения.  Ребятам выдали значки, а сами кадеты торжественно обязались продолжать ухаживать за памятниками истории и боевой славы.

На плацу выстроились юные нахимовцы-участники «Движения Первых». Теперь они – «Хранители истории» – первые в Севастополе. 

 «- Теперь вы не только Хранители истории, но и активисты «Движения Первых». Будьте первыми в учёбе, в спорте и во всех делах.
- Служу России». 

ИВАН ИВАШИН, кадет 6 «В» класса Севастопольского филиала Нахимовского военно-морского училища: «Я знаю, что это довольно большая общественная организация, у которой много очень направлений. «Хранители истории» – это одно из этих направлений. Я хоть и совсем недавно вступил в этой движение, но всё же обладаю некоторой информацией. Это различные благотворительные акции: от уборок памятников, которые у нас уже проводились, до каких-нибудь массовых движений».

АЛЕКСАНДР НОРЕНКО, заместитель начальника по воспитательной работе Севастопольского филиала Нахимовского военно-морского училища: «Мы воспитываем детей на нашей истории, мы воспитываем наших нахимовцев для дальнейшего служения Родине. И вступление в «Движение Первых» – мы не могли пройти мимо. Мы до, так сказать, этого вступления занимались сохранением истории. Мы ухаживаем за памятниками, захоронениями, могилами погибших в годы Великой Отечественной войны. Мы посещаем корабли и воинские части. Мы тесно взаимодействуем с участниками специальной военной операции, проводимой ныне».

Более трёхсот нахимовцев официально взяли на себя заботы, связанные с уходом за братской могилой павших в Великую Отечественную войну, расположенной в районе улицы Щитовой.

ИВАН ИВАШИН, кадет 6 «В» класса Севастопольского филиала Нахимовского военно-морского училища: «Я считаю, что это очень важно, чтобы сохранить память, светлую память о тех, кто защищал нашу Родину в трудные годы».

На торжественном посвящении выступила руководитель севастопольского отделения организации «Движение Первых». Она напомнила кадетам о возложенной на них ответственности. 

АННА МОЛЧАНОВА, председатель совета севастопольского отделения организации «Движение Первых»: «Особенно ценно то, что начинается… Это же не разовое мероприятие, будут ещё посвящение в «Хранители истории». А то, что начинается этот проект именно с нахимовцев. Нахимовец – это, наверное, символ того севастопольца, который начиная от своего внешнего вида и заканчивая своими поступками, делами, мыслями демонстрирует то, как правильно хранить историю и как передавать из поколения в поколения знания о своей стране».

После торжественного посвящения в новый статус «Хранителей истории» воспитанникам Севастопольского президентского кадетского училища представили инсценировки русских былин.

АННА МОЛЧАНОВА, председатель совета севастопольского отделения организации «Движение Первых»: «Каждое из посвящений по вей стране сопровождается какой-то воспитательной программой. Вот, в Севастополе мы так подстроились, что в училище происходит конкурс инсценированных былин. А что, как не былины, не сказители – именно те символы передачи истории, то, с чего началась традиция из уст в уста передавать рассказы о подвигах, рассказы о житие? Поэтому как раз инсценирование былин органично вписалось во всю церемонию посвящения в «Хранители истории».

Проект «Хранители истории» стартовал в этом году по всей стране. По словам представительницы «Движения первых» Анны Молчановой, первые посвящения в ряды защитников памяти состоялись в июле – в Волгограде.

Антон Шлячков, «Севинформбюро»

2023-11-24T10:15:00
300 юных нахимовцев стали первыми «Хранителями истории» в Севастополе
300 юных нахимовцев стали первыми «Хранителями истории» в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко
Власти Севастополя рассказали, кого наградят медалью в честь 10-летия Русской весны
28.02.2024, 12:00
Глава Департамента внутренней политики городского Правительства разъяснил порядок награждения медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию»