300 «муссоновцев» прошли маршем от прокуратуры до приёмной Президента России

19.12.2018, 17:56

300 «муссоновцев» в среду прошли маршем от прокуратуры Севастополя до приёмной Президента России. Последние два дня они с утра дежурили под стенами надзорного ведомства.

Оказалось – безрезультатно. Владимир Плотка так и не смог попасть на прием к прокурору Севастополя Марку Большедворскому, а диалоги с его заместителями зашли в тупик.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «Мы с какими-то заместителями прокурора беседовали. Но за эти 10 дней, которые лежат наши заявления, исполнители, которые докладывают прокурору, даже не читали бумаги, не вчитывались в решения судов. Мы понимаем, что прокурору не доходит здравый смысл и законность решений наших судов».

Это побудило людей на отчаянный шаг. Импровизированным маршем они прошли по улице Ленина к приёмной Президента России, которая находится в Доме Москвы на площади Нахимова. Напомним, Владимир Плотка рассказывал, что, устранив все нарушения, «Муссон» попал в бермудский судебный треугольник. Сложности возникли с 3-м корпусом ТРЦ «Муссон», где располагается кинотеатр: суд не открывает комплекс, ссылаясь на требование прокуратуры, а прокуратура не отзывает исполнительные листы, апеллируя отрицательными решениями суда. Владимир Плотка утверждает: при доброй воле надзорного ведомства «Муссон» можно было бы открыть уже через день. Но прокуратура не желает отзывать исполнительные листы.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «Мы не могли получить разрешение на строительство, технадзор и ввод в эксплуатацию, которые требует суд. И за эту фразу сейчас вцепилась прокуратура. Мы получили это право через решение суда. Мы показываем это право, которое является альтернативным, это описано в суде. А прокурор говорит: «Надо, чтобы было написано «ввод в эксплуатацию». То есть альтернативно написано, мы как будто русский язык начали забывать».

Все «муссоновцы» написали обращения к Президенту России Владимиру Путину под стенами его приёмной в Севастополе. Владимир Плотка говорит – это последняя надежда, потому что местные власти о проблеме «Муссона» слышать не хотят. Владелец торгового центра также успел пообщаться с руководителем севастопольской приёмной Президента – тот высказал готовность организовать совещание с участием представителей «Муссона», прокуратуры и службы судебных приставов.

2018-12-19T17:56:00
300 «муссоновцев» прошли маршем от прокуратуры до приёмной Президента России
300 «муссоновцев» прошли маршем от прокуратуры до приёмной Президента России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев изучает проблемы жителей Инкермана
10.08.2020, 18:49
Ремонт поликлиник, благоустройство дворов и долгожданное проведение газа в городские квартиры. Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев отправился с рабочей поездкой в Инкерман
Севастопольских спортсменов поздравили с Днём физкультурника
10.08.2020, 18:04
В торжественной обстановке в летнем кинотеатре Матросского бульвара временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев поблагодарил за работу ветеранов-тренеров
Власти пока не планируют закрывать Севастополь из-за COVID-19
10.08.2020, 16:46
По мнению временно исполняющего обязанности губернатора города Михаила Развожаева, ситуация остаётся на контролируемом уровне
Развожаев дал поручение спрятать теплотрассу на улице Володарского
10.08.2020, 16:10
По мнению главы города, они портят внешний вид одной из улиц Центрального городского холма
Премьера на телеканале «НТС» – проект «Шаг. В IT»
10.08.2020, 14:27
Проект Кирилла Попова «Шаг в IT» смотрите в эфире телеканала «НТС» 10 августа в 19:25, и в 11 августа в течение дня
Севастопольские власти и дирекция детского лагеря спорят о нарушениях
10.08.2020, 14:08
Власти Севастополя нашли ряд нарушений в работе лагеря «Алькадар» на Северной стороне. Об этом на аппаратном совещании в Правительстве города сообщила директор Департамента образования и науки Елена Богомолова