300 «муссоновцев» прошли маршем от прокуратуры до приёмной Президента России
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => 300 «муссоновцев» прошли маршем от прокуратуры до приёмной Президента России
            [LINK] => /news/300-mussonovtsev-proshli-marshem-ot-prokuratury-do-10721/
        )

)

300 «муссоновцев» прошли маршем от прокуратуры до приёмной Президента России

19.12.2018, 17:56

300 «муссоновцев» в среду прошли маршем от прокуратуры Севастополя до приёмной Президента России. Последние два дня они с утра дежурили под стенами надзорного ведомства.

Оказалось – безрезультатно. Владимир Плотка так и не смог попасть на прием к прокурору Севастополя Марку Большедворскому, а диалоги с его заместителями зашли в тупик.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «Мы с какими-то заместителями прокурора беседовали. Но за эти 10 дней, которые лежат наши заявления, исполнители, которые докладывают прокурору, даже не читали бумаги, не вчитывались в решения судов. Мы понимаем, что прокурору не доходит здравый смысл и законность решений наших судов».

Это побудило людей на отчаянный шаг. Импровизированным маршем они прошли по улице Ленина к приёмной Президента России, которая находится в Доме Москвы на площади Нахимова. Напомним, Владимир Плотка рассказывал, что, устранив все нарушения, «Муссон» попал в бермудский судебный треугольник. Сложности возникли с 3-м корпусом ТРЦ «Муссон», где располагается кинотеатр: суд не открывает комплекс, ссылаясь на требование прокуратуры, а прокуратура не отзывает исполнительные листы, апеллируя отрицательными решениями суда. Владимир Плотка утверждает: при доброй воле надзорного ведомства «Муссон» можно было бы открыть уже через день. Но прокуратура не желает отзывать исполнительные листы.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «Мы не могли получить разрешение на строительство, технадзор и ввод в эксплуатацию, которые требует суд. И за эту фразу сейчас вцепилась прокуратура. Мы получили это право через решение суда. Мы показываем это право, которое является альтернативным, это описано в суде. А прокурор говорит: «Надо, чтобы было написано «ввод в эксплуатацию». То есть альтернативно написано, мы как будто русский язык начали забывать».

Все «муссоновцы» написали обращения к Президенту России Владимиру Путину под стенами его приёмной в Севастополе. Владимир Плотка говорит – это последняя надежда, потому что местные власти о проблеме «Муссона» слышать не хотят. Владелец торгового центра также успел пообщаться с руководителем севастопольской приёмной Президента – тот высказал готовность организовать совещание с участием представителей «Муссона», прокуратуры и службы судебных приставов.

2018-12-19T17:56:00
300 «муссоновцев» прошли маршем от прокуратуры до приёмной Президента России
300 «муссоновцев» прошли маршем от прокуратуры до приёмной Президента России
Другие материалы об этом
Севастопольский «Аквамарин» готовится к банкротству: завод распродаёт оборудование
11.04.2025, 13:03
На официальном сайте торгов арестованным имуществом появился лот, связанный с севастопольским рыбоконсервным заводом «Аквамарин». 16 мая на аукцион выставят набивочную машину ИНА-112
Волонтёры группы «Будущее Zа Нами» занимаются доставкой гуманитарной помощи бойцам СВО
11.04.2025, 09:00
Телеканал НТС продолжает рубрику «Всем миром – всем народом»
Ресторан Seavas в Севастополе полностью снесли
10.04.2025, 20:03
По состоянию на утро 10 апреля участок в центре Севастополя открыт и практически полностью очищен от останков ресторана
Воспитанников Севастопольского детского сада №129 приняли в «Юные ушаковцы»
10.04.2025, 19:14
Церемония состоялась в рамках праздничной программы «Великий сын, России слава, Победоносный адмирал»
Два дополнительных дня выделили в Севастополе для постановки штампа о гражданстве
10.04.2025, 18:45
Напомним, в этом году при поступлении в первый класс необходимо предоставить свидетельство о рождении ребёнка, на обратной стороне которого проставлен штамп, подтверждающий гражданство России