300 молодых лейтенантов пришли служить на Черноморский флот

02.10.2021, 14:19

2 октября в Доме офицеров флота под руководством Командующего флотом адмирала Игоря Осипова начались трёхдневные сборы с молодыми офицерами - выпускниками высших учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации.

Традиционно молодые лейтенанты стоя приветствовали Командующего Черноморским флотом. В ближайшие дни каждый из них примет участие в сборах. Их главная цель – приобретение навыков проведения мероприятий боевой подготовки и повседневной деятельности в ходе военной службы.  

ИГОРЬ ОСИПОВ, командующим Черноморским флотом, адмирал: «Здесь присутствует наш основной офицерский корпус Черноморского флота, молодой, но тот, который будет все те начинания офицеров Черноморского флота, всё, что они вложили для его формирования, боеготовности нашего флота, его продолжать».

Всего в зале севастопольского Дома офицеров флота собралось порядка 300 молодых офицеров, которые приступают к службе. Впереди у недавних выпускников военных ВУЗов – становление в порученных офицерских должностях. Многие – из других регионов страны. Лейтенант Николай Томилов прибыл в Севастополь после окончания Челябинского Высшего военного училища штурманов.

НИКОЛАЙ ТОМИЛОВ, лейтенант 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ: «Окончил его с красным дипломом и выбрал 30-ю дивизию, город-герой и славы Севастополь.  Очень нравится здесь служить. Далее я хочу занять должность начальника корабельного пункта управления наведения авиации и пойти в академию».

Многие из молодых офицеров пошли служить, следуя семейным традициям. Выпускник Санкт-Петербургского военно-морского училища Дмитрий Щебин, придя служить на флот, стал первым моряком-подводником среди военнослужащих его семьи.

ДМИТРИЙ ЩЕБИН, лейтенант, гидроакустик БПЛ «Алроса» бригады подводных лодок ЧФ: «Решил нарушить традицию, потому что дед был «сухопутчиком», дядя был «сухопутчиком», ещё один дядя был лётчиком, а моряков не было! Поэтому выбор был очевиден».

Далее сборы молодых лейтенантов, пополнивших корабельные соединения, пройдут на борту фрегатов «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», где флагманские специалисты боевых частей Черноморского флота ознакомятся с материальной частью и техническими средствами судов, а также примут участие в тренировке по борьбе за живучесть, овладеют азами проведения противоподводно-диверсионной обороны, пройдут обучение по организации работ на высоте и за бортом корабля.

Максим Давыдов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-10-02T14:19:00
300 молодых лейтенантов пришли служить на Черноморский флот
300 молодых лейтенантов пришли служить на Черноморский флот
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
До 1 миллиона устриц в год планирует производить севастопольская акваферма
15.10.2021, 19:55
Сейчас на площади в 7 гектаров предприниматели выращивают до 300 тысяч моллюсков, в следующем году показатель рассчитывают увеличить до 700 тысяч
Новый железнодорожный мост установят за ночь над Камышовым шоссе
15.10.2021, 18:47
Уже 16 октября над четырёхполосной трассой будет возвышаться полноценный путепровод, который соединит станции «Севастополь товарный» и «Севастопольский завод ЖБИ»
В Севастополе стали чаще выявлять рак молочной железы на ранних стадиях
15.10.2021, 18:06
Число выявленных за год случаев рака молочной железы в Севастополе впервые превысило три сотни
«Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства
15.10.2021, 17:16
По словам чиновника, сотрудники Прокуратуры регулярно организовывают проверки в структурах Правительства Севастополя
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
15.10.2021, 14:56
На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера
Врачи со всей России обсуждают в Севастополе новые пути лечения рака молочной железы
15.10.2021, 14:16
15 октября в день всемирной борьбы с этим заболеванием специалисты встретились на медицинском конгрессе C.E.Z.A.R