300 млн рублей из резервного фонда России пойдут на капремонт 24 домов в Севастополе

10.09.2020, 09:55

До конца 2020 года в Севастополе капитально отремонтируют 24 многоквартирных дома – в районе проспекта Октябрьской Революции и в центре города. В 17-ти из них приведут в порядок и кровлю, и фасад, в остальных – укрепят только фасад, так как крыши отремонтировали раньше. Работу строителей контролируют Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя и Фонд содействия капитальному ремонту. Капитальный ремонт проводят за счёт средств резервного фонда Правительства России.

ПВХ-мембрана – один из самых распространённых материалов при капитальном ремонте крыш по всей стране. Такое покрытие отличается прочностью, надёжностью, а также устойчивостью к химическим и механическим повреждениям. ПВХ-мембрану чаще других применяют при ремонте кровель в Севастополе, говорит директор компании «Авес-строй Плюс». На крышах домов по проспекту Октябрьской Революции таким материалом покроют более восьми тысяч квадратных метров. Также приведут в порядок парапеты, дымовентканалы, ограждения и пешеходные дорожки для обслуживания кровель.

СТАНИСЛАВ КОНОВАЛЕНКО, директор ООО «Авес-строй Плюс»: «Рекомендация для жильцов и компаний, которые прокладывают здесь сети, такие как интернет, телевидение – использовать специально отведённые для этого места. Мы будем устанавливать теле-радио стойки, на которые можно будет разместить антенны спутникового и обычного эфирного ТВ. Также желательно прокладывать через них сети, чтобы хаотично они не нарушали красоту нашего города и конкретно данных крыш».

Не менее активно продвигается капитальный ремонт фасадов. Здесь подрядчик работает по проверенной технологии. На некоторых участках строители уже на завершающей стадии – наносят декоративный слой и окрашивают стены. До этого промышленные альпинисты очистили фасад от старой краски, восстановили защитный бетонный слой, обработали арматуру от коррозии, укрепили стены и нанесли шпаклёвку.

ДМИТРИЙ ЯКОВЕНКО, инженер ООО «Верхолаз Плюс»: «Особенность в том, что ремонтные участки восстанавливаются специальным составом, скажем так, дорогостоящим составом, который продлит срок службы фасада. Гарантийные обязательства, согласно договору, – пять лет. Но на самом деле сертификаты качества материалов говорят о том, что материалы прослужат и 20 лет».

Работы выполнены почти наполовину. При этом строители столкнулись с рядом проблем. К примеру, на фасаде, который выходит на проспект Октябрьской Революции, вывешивают рекламные объявления. Чтобы строители могли беспрепятственно работать, Фонду содействия капитальному ремонту Севастополя пришлось договориться с управляющими компаниями и коммерческими структурами. Но это не единственная преграда на пути к красивому фасаду.

ДМИТРИЙ ШПАГИН, временно исполняющий обязанности директора Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «Мы столкнулись с ситуацией, что на данных домах достаточно проблематично выставить леса по всему периметру зданий, потому что имеется благоустройство, зелёные насаждения, прилегающие практически к самому фасаду, поэтому было принято решение частично работы выполнять, в том числе, и альпинистским способом. Фасад позволяет работать на разных участках. То есть, при неблагоприятных погодных условиях рабочие бригады перевешиваются на соседние участки и выполняют работы, которые не привязаны к погоде».

На Проспекте Октябрьской Революции капитально отремонтируют более десяти многоквартирных домов. В некоторых из них уже привели в порядок подъезды, установили новые лифты, заасфальтировали проезды, провели освещение и благоустроили дворы, говорит исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и.о. директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Это видовые дома, которые полностью закрывают улицу. Улицу, которую сегодня можно показывать и делать уже финишные, будем говорить, штрихи, потому что мы в этом году будем заканчивать благоустройство участка от Администрации Гагаринского района – ПОР,8 – до этой улицы – ПОР, 56. Сделана дорога, сделаны пешеходные зоны, сделаны внутриквартальные проезды, сделаны дома, в том числе этот сектор, сделано лифтовое оборудование, сделан ремонт подъездов».

Евгений Горлов отмечает, что за качеством строительных работ следит Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя, а не сторонние организации, поэтому можно гарантировать долгий срок службы материалов. А всего в городе до конца года обещают капитально отремонтировать 24 многоквартирных дома, не относящихся к объектам культурного наследия: три на улице Степаняна, четыре – на Большой Морской и по одному – на улицах Воронина, Маяковского, Патриса Лумумбы и Суворова. На это потратят 300 миллионов рублей из резервного фонда Правительства России.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-09-10T09:55:00
300 млн рублей из резервного фонда России пойдут на капремонт 24 домов в Севастополе
300 млн рублей из резервного фонда России пойдут на капремонт 24 домов в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Промышленный Альпинизм
23.10.2020, 14:08
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?
Торговцы подснежниками спасались бегством – итоги специального рейда в Севастополе
06.03.2021, 14:52
Сотрудники Севприроднадзора провели плановый рейд по выявлению незаконной торговли подснежниками
Как продлить жизнь цветочным букетам – советы севастопольского флориста
06.03.2021, 13:24
Как правильно ухаживать за букетами, чтобы продлить им жизнь, и какие цветочные композиции лучше выбрать
Новые возможности: куда переехала севастопольская Ремесленная палата
06.03.2021, 12:55
Ассоциация получила президентский грант на реализацию проекта, посвящённого развитию традиций семейного рукоделия