30 метров для охраны: Байдарские ворота разрешено застроить?

26.09.2019, 17:51
Фото: commons.wikimedia.org/Amaga

Для объекта культурного наследия – Байдарских ворот – установлена охранная зона от 30 до 50 метров. За пределами этой узкой полосы будет разрешена так называемая «регулируемая застройка». Интересно, что федеральным законодательством для таких памятников предусмотрена защитная зона в 100 метров шириной, но в отношении Байдарских ворот власти Севастополя решили ее уменьшить. 

Проект соответствующего постановления Правительства Севастополя прокомментировал начальник местного Управления охраны объектов культурного наследия Михаил Рязанцев.

МИХАИЛ РЯЗАНЦЕВ, начальник Управления охраны объектов культурного наследия Севастополя: «Мы устанавливаем охранную зону и зону регулируемой застройки, исходя из ландшафтно-визуального анализа восприятия объекта культурного наследия с наиболее характерных видовых точек. В охранной зоне – это более жесткий режим, там ничего нельзя практически, кроме сохранения объекта культурного наследия. Зона регулируемой застройки позволяет в данном случае возводить капитальные здания, сооружения высотой не более 10 метров».

Определением охранных зон Байдарских ворот, по заказу Севнаследия, занималась питерская фирма «ГУАР». Эти же специалисты выполняли паспортизацию половины исторических зданий в центре Севастополя. При этом они не предусмотрели для таких памятников архитектуры вообще никаких охранных зон – границы объектов проходят по стенам зданий и не включают ансамблевых элементов застройки исторической части города.

2019-09-26T17:51:00
30 метров для охраны: Байдарские ворота разрешено застроить?
30 метров для охраны: Байдарские ворота разрешено застроить?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Независимое телевидение Севастополя» – в финале «ТЭФИ-Регион – 2019»
22.10.2019, 20:13
В тройку лидеров вошла работа «Независимого телевидения Севастополя» – фильм журналиста Елены Анисимовой «Птицы. Люди. Звери»
В Крыму завершилась юбилейная пятая гонка Crimea X-Run
22.10.2019, 19:16
Горы и ущелья — это не препятствия, а лишь дистанция, особенно если ты участник трейловых соревнований Crimea X-Run 2019
Выселяемые на улицу пенсионеры МЧС напомнят о себе Правительству Севастополя
22.10.2019, 18:44
Пенсионеры Севастопольского МЧС, которых выселяют на улицу из единственного жилья, поднимут вопрос о своей судьбе в Правительстве города 31 октября
Фильм НТС «Севастополь. Выученные уроки украинской истории» показан на фестивале «Святой Владимир»
22.10.2019, 18:28
В Севастополе продолжается пятый фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»
Юная спортсменка из Севастополя остановилась в шаге от медали первенства Европы по скалолазанию
22.10.2019, 18:21
Елена Матяк-Яблучкина, воспитанница городской спортивной школы №7 заняла 4-е место на континентальном форуме
Кинотеатр «Россия» в Севастополе реконструируют до конца года
22.10.2019, 17:52
Реставрация началась этой весной. За несколько месяцев рабочие успели обновить второй этаж, приступили к фасаду и кинозалам