28 новобранцев Росгвардии приняли присягу на 35-й береговой батарее

28 новобранцев Росгвардии приняли присягу на 35-й береговой батарее

05.04.2022, 16:28

Служить Отечеству и защищать Родину. В Севастополе 28 новобранцев пополнили ряды Росгвардии. 5 апреля они присягнули на верность народу и закону на территории Историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея». Перед лицом товарищей и руководства регионального управления ведомства новобранцы поклялись защищать соотечественников и интересы государства.

«Торжественно присягаю на верность России и её народу. Клянусь, при осуществлении полномочий сотрудника войск Национальной гвардии уважать и защищать права и свободы человека и гражданина. Свято соблюдать Конституцию и федеральные законы».

Для каждого из новобранцев принятие присяги – это, несомненно, долгожданное и волнительное событие. Перед лицом начальников и боевых товарищей они произносят слова, которые обязуются соблюдать всю жизнь. Новые сотрудники Росгвардии клянутся «быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью». А для некоторых из них быть военнослужащим – это личная история, которая передаётся от отца к сыну.

ИГОРЬ ФАТАЛИЕВ: «Я сын военного. Мичман отец, 18 лет на флоте в спасательной бригаде в Стрелецкой бухте. Он с детства воспитывал во мне чувство справедливости и чувство долга, как должен вести себя настоящий мужчина в обществе, как должен вести себя человек по всем моральным принципам и понятиям. За что я ему очень благодарен».

5 апреля ряды Росгвардии пополнили 28 человек. Перед этим они успешно прошли огневую и физическую подготовку, получили знания по административному законодательству и уголовному праву, отработали необходимые навыки.

ВЛАДИМИР СОБОЛЕВ, начальник Управления координации деятельности подразделений Росгвардии по Севастополю: «Задачи они будут выполнять согласно законодательству. Основная задача – это, естественно, они выполняют охрану имущества как физических лиц, так и юридических лиц. У нас выставляются посты, группы задержаний. Вы можете их наблюдать, их машины ежедневно и круглосуточно передвигаются по городу. Но самая главная задача – обеспечение общественной безопасности».

После торжественного принятия присяги новобранцы Росгвардии отправились на экскурсию в Музейный историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея».  А уже в скором времени они приступят к исполнению своих обязанностей – обеспечивать государственную и общественную безопасность.

Яна Ветренюк, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2022-04-05T16:28:00
28 новобранцев Росгвардии приняли присягу на 35-й береговой батарее
28 новобранцев Росгвардии приняли присягу на 35-й береговой батарее
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
После ремонта на улице Горпищенко появятся велодорожки
20.05.2022, 13:58
На данный момент ремонтные работы на участке более 4 километров от улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе продолжаются
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр