25 юных жителей Ленинского района Севастополя получили паспорта

12.06.2019, 15:04

Накануне Дня России 25 юных жителей Ленинского района получили паспорта Российской Федерации. Уже ставшая традиционной, церемония состоялась у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов. В торжественной обстановке ребятам, которым только исполнилось 14 лет, вручили главный документ гражданина.

АНТОН ТИЦКИЙ, председатель Совета Ленинского муниципального округа Севастополя: «Мы стараемся, чтобы «ленинцы» получали паспорт не в скучном зале паспортного стола, а в торжественной обстановке, и привязываем это к памятным или праздничным датам. В этот раз это в преддверии Дня России, в преддверии этого замечательного праздника дети получили главный документ в своей жизни. И я уверен, что этот день им запомнится навсегда».

С таким серьёзным и волнующим событием, как получение паспорта, а также с Днём России ребят поздравил и депутат Государственной Думы Дмитрий Белик.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Я вспомнил, как я сам получал паспорт, но только не в 14 лет, я был постарше. Это было 5 лет назад, когда мы вновь стали частью России, вернулись к себе домой. Эти вещи и эти события никогда не забудутся. Конечно, сегодня этих ребят от души поздравляем. Каждый из них выберет свой путь: кто-то станет врачом, кто-то учителем, кто-то руководителем предприятия, кто-то, возможно, будет политиком, а может, не будет – не важно абсолютно, главное, что из этих ребят, я уверен, вырастут абсолютно нормальные, наши, граждане российские».

Также дети получили памятные подарки – книгу «История государства Российского» Николая Карамзина, которая поможет ребятам познать величие истории родной страны, и Конституцию Российской Федерации, которая напомнит юным гражданам, что у них есть не только права, но и обязанности.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Самое главное, чтобы ребята понимали, что получение паспорта – это такая черта, за которой начинаются не только права, но и обязанности. И они получают возможность влиять на жизнь в стране, на жизнь в семье, на свою собственную жизнь. Они должны понимать, что это всегда ответственность. Большие права – это большая ответственность. И думаю, что для севастопольских детей это особенно актуально, у них есть примеров немало».

2019-06-12T15:04:00
25 юных жителей Ленинского района Севастополя получили паспорта
25 юных жителей Ленинского района Севастополя получили паспорта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Общежитие с людьми в Севастополе продали частнику по цене трехкомнатной квартиры
16.09.2021, 19:00
Обанкротившееся севастопольское предприятие «Эра» для погашения долгов продало общежитие бывших сотрудников. Теперь без крыши над головой к концу этого года могут остаться 12 семей
Двум школам Балаклавского района оборудовали современные спортзалы
16.09.2021, 18:40
Новые помещения полностью соответствуют российским стандартам и могут похвастаться наличием нескольких интерактивных тренажёров
Врачебную амбулаторию на Фиоленте хотят возвести к 2023 году
16.09.2021, 18:13
Медицинское учреждение возведут на месте заброшенного авторынка, рядом с садовым товариществом «Боевик»
«Верните детям дендропарк» - в Севастополе прошёл одиночный пикет
16.09.2021, 17:58
Севастопольский художник Виктор Чижов вновь вышел на одиночный пикет. В этот раз общественник просит главу региона обратить внимание на плачевное состояние дендропарка, расположенного по адресу улица Гоголя, 13
Поликлинику в районе Казачьей бухты сдадут в эксплуатацию раньше срока
16.09.2021, 16:04
Строительство медицинского учреждения идёт с опережением графика. Сейчас объект готов наполовину
Стало известно имя нового руководителя Музея героической обороны и освобождения Севастополя
16.09.2021, 15:08
Зарекомендовал себя как системный и эффективный управленец в системе «Росгосцирка»