23 февраля в Крыму провели реконструкцию создания Народного ополчения

23.02.2020, 15:42

День защитника Отечества отметили в Крыму. В столице Республики прошли сразу несколько торжественных митингов. Чиновники, депутаты, ветераны, представители казачества, общественности, школьники, кадеты, простые горожане возложили цветы к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата в Симферополе. В церемонии принял участие глава Крыма.

В одном ряду с Сергеем Аксёновым были председатель Совета министров Республики Юрий Гоцанюк, его заместитель Юлия Жукова, вице-спикер регионального парламента Ефим Фикс, мэр Симферополя Елена Проценко, депутат Государственной Думы Михаил Шеремет. После митинга глава Крыма пообщался с ветеранами и местными жителями, а затем – отправился к мемориалу «Танк Т-34» в сквере Победы, где официальные лица также возложили цветы.

Основная площадка торжеств 23 февраля в Симферополя разместилась под стенами Государственного совета Республики Крым.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Сегодня время такое, когда страна нуждается в защитниках. Сегодня здесь на площади, и вообще в Крыму все небезразличные люди отмечают этот праздник. Главное, передать эту память нашему молодому поколению и равнение на ветеранов наших. Слава Богу, что они живы, и многие присутствуют здесь. Низкий им поклон за это. С праздником, с Днём защитника Отечества!»

На площади у республиканского Государственного совета прошла реконструкция создания Народного ополчения во время событий Русской весны. Уже в первый день в крымской столице было сформировано десять рот. В последующем подобные подразделения образовались во всех регионах полуострова.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Когда видели этот подъём, мы понимали, что Крым выстоит в любой ситуации. Мы видели, что крымчане не безразличны. Что хотят внести свою лепту в защиту Республики, наших интересов. Женская рота вы помните, как только начала формироваться, я понял, что назад пути нет, куда деваться. Но, конечно, девушки тоже говорили: «Сергей Валерьевич, дайте нам автомат». Я говорю: «Дамы, спокойнее. Есть кому вас защищать». Лучше о мужьях своих заботьтесь дома. Но спасибо нашим женщинам. Крымчанки тоже активную позицию заняли».

Командиром полка народного ополчения шесть лет назад был Михаил Шеремет. Сегодня он – депутат Государственной Думы Российской Федерации. Но в рамках реконструкции вспомнил, как собирать и разбирать автомат Калашникова.

Своё мастерство во владении оружием продемонстрировали также юнармейцы. Завершились торжества – праздничным концертом, в котором приняли участие творческие коллективы Крыма. 

2020-02-23T15:42:00
23 февраля в Крыму провели реконструкцию создания Народного ополчения
23 февраля в Крыму провели реконструкцию создания Народного ополчения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Первоклассникам Симферополя напомнили правила дорожного движения
20.09.2021, 08:55
Занятие прошло в игровой форме в рамках акции «Внимание, дети!»
Расчёты ПВО Черноморского флота провели боевые стрельбы на полигоне Опук
18.09.2021, 16:37
Расчётам зенитных ракетных систем «Оса» и «Стрела-10» удалось поразить мишени, имитирующие небольшие и быстрые воздушные цели
В Крыму более 300 росгвардейцев получили ключи от квартир
17.09.2021, 10:18
Поздравлял росгвардейцев лично директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов, а также Глава Крыма Сергей Аксёнов
В Крыму уничтожили поднятые с затонувшего судна «Жан Жорес» боеприпасы
16.09.2021, 09:13
С теплохода «Жан Жорес», затонувшего у берегов Феодосии, подняли около четырёх тысяч боеприпасов
ФСБ выяснила подробности диверсии на газопроводе в крымском селе Перевальное
15.09.2021, 17:35
ФСБ, расследуя уголовное дело о подрыве газопровода в селе Перевальное, получила сведения о связи запрещённой организации «Меджлис крымско-татарского народа» с украинскими спецслужбами
В Ялте снесут 88 незаконно возведённых строений
15.09.2021, 09:11
Список незаконных объектов, которые подлежат полному или частичному сносу, определен и опубликован на сайте городской администрации