23 февраля в Крыму провели реконструкцию создания Народного ополчения

23.02.2020, 15:42

День защитника Отечества отметили в Крыму. В столице Республики прошли сразу несколько торжественных митингов. Чиновники, депутаты, ветераны, представители казачества, общественности, школьники, кадеты, простые горожане возложили цветы к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата в Симферополе. В церемонии принял участие глава Крыма.

В одном ряду с Сергеем Аксёновым были председатель Совета министров Республики Юрий Гоцанюк, его заместитель Юлия Жукова, вице-спикер регионального парламента Ефим Фикс, мэр Симферополя Елена Проценко, депутат Государственной Думы Михаил Шеремет. После митинга глава Крыма пообщался с ветеранами и местными жителями, а затем – отправился к мемориалу «Танк Т-34» в сквере Победы, где официальные лица также возложили цветы.

Основная площадка торжеств 23 февраля в Симферополя разместилась под стенами Государственного совета Республики Крым.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Сегодня время такое, когда страна нуждается в защитниках. Сегодня здесь на площади, и вообще в Крыму все небезразличные люди отмечают этот праздник. Главное, передать эту память нашему молодому поколению и равнение на ветеранов наших. Слава Богу, что они живы, и многие присутствуют здесь. Низкий им поклон за это. С праздником, с Днём защитника Отечества!»

На площади у республиканского Государственного совета прошла реконструкция создания Народного ополчения во время событий Русской весны. Уже в первый день в крымской столице было сформировано десять рот. В последующем подобные подразделения образовались во всех регионах полуострова.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Когда видели этот подъём, мы понимали, что Крым выстоит в любой ситуации. Мы видели, что крымчане не безразличны. Что хотят внести свою лепту в защиту Республики, наших интересов. Женская рота вы помните, как только начала формироваться, я понял, что назад пути нет, куда деваться. Но, конечно, девушки тоже говорили: «Сергей Валерьевич, дайте нам автомат». Я говорю: «Дамы, спокойнее. Есть кому вас защищать». Лучше о мужьях своих заботьтесь дома. Но спасибо нашим женщинам. Крымчанки тоже активную позицию заняли».

Командиром полка народного ополчения шесть лет назад был Михаил Шеремет. Сегодня он – депутат Государственной Думы Российской Федерации. Но в рамках реконструкции вспомнил, как собирать и разбирать автомат Калашникова.

Своё мастерство во владении оружием продемонстрировали также юнармейцы. Завершились торжества – праздничным концертом, в котором приняли участие творческие коллективы Крыма. 

2020-02-23T15:42:00
23 февраля в Крыму провели реконструкцию создания Народного ополчения
23 февраля в Крыму провели реконструкцию создания Народного ополчения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подрядчик «Тавриды» отремонтирует еще одну крымскую дорогу
08.07.2020, 09:14
Речь идет о дороге Нижнегорский – Белогорск, ремонт которой будет осуществлен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Авиарейсы между Владивостоком и Крымом откроются в июле
08.07.2020, 09:06
Прямое авиасообщение между Владивостоком и Симферополем планируют открыть 11 июля. Крымский аэропорт примет рейс из столицы Приморья впервые с 2015 года
В Крыму на горе развернули флаг в поддержку всероссийского полумарафона «ЗаБег»
07.07.2020, 16:01
На полуострове полумарафон примет Ялта. Об этом во вторник сообщили организаторы
В Крыму за сутки выявили 28 случаев заболевания коронавирусом
07.07.2020, 12:17
Все заболевшие госпитализированы в медицинские учреждения республики.
Реновация Ялты начнётся в 2020 году
07.07.2020, 09:47
Власти Ялты в сентябре проведут международный конкурс архитекторов «Дорога на Ялту», который станет началом масштабного проекта по реновации нуждающегося в ремонте жилого фонда города-курорта
Аэропорт Симферополя признали лучшим объектом туризма
07.07.2020, 09:29
Аэропорт победил в IV ежегодной акции в сфере курортов и туризма «Признание года». Победу отдали в номинации «Лучший объект туризма, доступный для всех»