22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе

30.05.2020, 16:19

С начала года 22 севастопольских пожара сотрудники МЧС тушили во взаимодействии с огнеборцами-добровольцами. Об этом рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства. Сообщается, что главное управление МЧС России по Севастополю нередко заручается поддержкой регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ, заместитель начальника ГУ МЧС России по Севастополю, полковник внутренней службы: «На территории Севастополя действуют 67 добровольных пожарных формирований. Из них 9 – добровольные пожарные команды. Общая численность личного состава – 384 человека. 5 из 9-ти команд заступают на круглосуточное боевое дежурство. В 2020 году добровольцы оказали помощь Главному управлению МЧС России по городу Севастополю при тушении 22-х пожаров. Выставлено 4 поста в населённых пунктах Севастополя и, в целом, прикрыто 6 населённых пунктов».

В борьбе с природными пожарами помощь сотрудникам МЧС с готовностью оказывают представители казачества. Они следят за пожарной безопасностью на территориях населённых пунктов.

АЛЕКСАНДР КРАСЮК, атаман окружного казачьего общества «Севастопольский казачий округ»: «В окружное казачье общество «Севастопольский казачий округ» входят 14 подразделений. На базе округа создано 5 добровольных пожарных дружин. Они несут службу начиная от Северной стороны, продолжая территориями Инкермана, Сахарной головки, Терновского, Орлиновского муниципальных округов – и до самой южной границы нашего севастопольского региона. Подготовка каждого казака ведётся по трём направлениям: действие совместно с МЧС, с МВД и Севприроднадзором».

Казаки-добровольцы не только реагируют на происшествия, но также ведут пешее и конное патрулирование горнолесной местности, успешно реализуют разъяснительную работу с гражданами, участвуют в пожарно-тактических учениях.

АНАТОЛИЙ МАЛЫШЕВ, первый товарищ атамана «Севастопольского казачьего округа», атаман «Пластунской сотни»: «Договор о сотрудничестве с МЧС у нас был подписан в 2017 году. С тех пор активно привлекаемся к работе. Работаем и с лесничеством по охране лесов. На базе этого заключён договор с ВДПО о несении пожарной службы на территории Терновского муниципального округа и Терновского лесничества».

2020-05-30T16:19:00
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе предупредили о проверке систем оповещения населения
01.10.2020, 15:04
Граждан просят сохранять спокойствие и напоминают, что подача сигналов – плановая
Водопад во дворе: на ул. Вакуленчука регулярно затапливает цокольный этаж дома
01.10.2020, 14:51
Пока одни севастопольцы надеялись на пополнение водохранилища во время сильного ливня 30 сентября, жители дома №26-А по улице Вакуленчука спасали свои квартиры от затопления
Севтеплоэнерго обещает не рубить деревья на проспекте Октябрьской Революции
01.10.2020, 14:15
В «Севтеплоэнерго» пообещали минимизировать земляные работы и максимально сохранить зелёные насаждения при проведении ремонта теплотрассы
В городском транспорте Севастополя можно ездить со скидкой до конца октября
01.10.2020, 13:52
Платёжная система «Мир» продлила акцию по оплате проезда со скидкой в общественном транспорте
Волонтёры «Сердца Севастополя» ждут объяснений чиновников Соцзащиты
01.10.2020, 13:35
Ситуация с затопленным социальным приютом «Теремок» и реакцией чиновников на эту беду стала последней каплей в чаше терпения волонтёров «Сердце Севастополя»
От коронавируса в Крыму и Севастополе умерли ещё три человека
01.10.2020, 13:28
Также по состоянию на утро 1 октября зарегистрированы 20 новых заражённых в Севастополе и 93 в Крыму