22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе

30.05.2020, 16:19

С начала года 22 севастопольских пожара сотрудники МЧС тушили во взаимодействии с огнеборцами-добровольцами. Об этом рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства. Сообщается, что главное управление МЧС России по Севастополю нередко заручается поддержкой регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ, заместитель начальника ГУ МЧС России по Севастополю, полковник внутренней службы: «На территории Севастополя действуют 67 добровольных пожарных формирований. Из них 9 – добровольные пожарные команды. Общая численность личного состава – 384 человека. 5 из 9-ти команд заступают на круглосуточное боевое дежурство. В 2020 году добровольцы оказали помощь Главному управлению МЧС России по городу Севастополю при тушении 22-х пожаров. Выставлено 4 поста в населённых пунктах Севастополя и, в целом, прикрыто 6 населённых пунктов».

В борьбе с природными пожарами помощь сотрудникам МЧС с готовностью оказывают представители казачества. Они следят за пожарной безопасностью на территориях населённых пунктов.

АЛЕКСАНДР КРАСЮК, атаман окружного казачьего общества «Севастопольский казачий округ»: «В окружное казачье общество «Севастопольский казачий округ» входят 14 подразделений. На базе округа создано 5 добровольных пожарных дружин. Они несут службу начиная от Северной стороны, продолжая территориями Инкермана, Сахарной головки, Терновского, Орлиновского муниципальных округов – и до самой южной границы нашего севастопольского региона. Подготовка каждого казака ведётся по трём направлениям: действие совместно с МЧС, с МВД и Севприроднадзором».

Казаки-добровольцы не только реагируют на происшествия, но также ведут пешее и конное патрулирование горнолесной местности, успешно реализуют разъяснительную работу с гражданами, участвуют в пожарно-тактических учениях.

АНАТОЛИЙ МАЛЫШЕВ, первый товарищ атамана «Севастопольского казачьего округа», атаман «Пластунской сотни»: «Договор о сотрудничестве с МЧС у нас был подписан в 2017 году. С тех пор активно привлекаемся к работе. Работаем и с лесничеством по охране лесов. На базе этого заключён договор с ВДПО о несении пожарной службы на территории Терновского муниципального округа и Терновского лесничества».

2020-05-30T16:19:00
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проект «17.83» телеканала «НТС» может войти в школьный курс «Севастополеведения»
14.07.2020, 19:08
Цикл документальных короткометражных фильмов передан на рассмотрение комиссии Департамента образования и науки местного Правительства
Туристов в Севастополе просят не покупать сувениры из можжевельника
14.07.2020, 18:41
Установить возле точек продажи курортных подарков таблички с информацией о ценных породах деревьев, занесённых в Красную книгу, предложил депутат Законодательного собрания города Вячеслав Горелов
В Севастополе утвердили новый порядок проведения публичных слушаний
14.07.2020, 18:20
В Севастополе изменился порядок проведения общественных обсуждений и публичных слушаний в сфере градостроительства
С пляжа «Хрустальный» продолжает смывать плитку
14.07.2020, 18:11
Черное море продолжает начатое – волны продолжают вымывать тротуарную плитку, уложенную на пляже «Хрустальный»
Севастопольцы жалуются на качество онкологической помощи
14.07.2020, 17:55
Часовые ожидания, борьба за талончик к терапевту и унизительный «футбол» из кабинета в кабинет. Севастопольцы рассказали о том, что в городском онкологическом диспансере изменился порядок подготовки перед химиотерапией
«Уровень исполнения поручений – отвратительный»: Развожаев о работе чиновников
14.07.2020, 17:36
Главу города возмутило неисполнение поручений его подчинёнными