2020 год стал рекордным по освоению средств ФЦП для Севастополя – Назаров

14.01.2021, 18:11

2020-й год стал рекордным для Севастополя по объёму освоенных средств по Федеральной целевой программе. К такому выводу по итогам встречи с губернатором города Михаилом Развожаевым пришел заместитель министра экономического развития Российской Федерации Сергей Назаров. Он отметил, что в наступившем году объёмы финансирования станут ещё больше.

СЕРГЕЙ НАЗАРОВ, заместитель министра экономического развития Российской Федерации: «Она, в общем-то, значительно больше, чем в 20-м году. Нужна серьёзная мобилизация. Дискуссия была на тему того, какая мобилизация необходима, какое количество должно быть подрядных организаций, количества людей, чтобы расходовать эти средства капитального характера».

Михаил Развожаев, в свою очередь, напомнил об устоявшейся положительной динамике по работе с объектами ФЦП.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Сейчас появились инструменты, которые позволяют более оперативно перебрасывать средства с одного объекта на другой в случае, если один объект строится более успешно, а на другом возникают какие-то проблемы. Плюс, в прошлом году мы, при поддержке Министерства, Правительства, Президента, получили возможность по особому порядку заключать соглашения с подрядчиками».

Губернатор уточнил – многие проекты находятся пока только на начальной стадии реализации. По лимитам 2020 года средства освоены на 93,8%. В эксплуатацию уже введены 11 объектов. Ещё 6 будут запущены в ближайшее время, после решения всех вопросов с Ростехнадзором.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Ну и зашли на 46 контрактов, которые уже строятся в этом году. Это грандиозные средства. Такого объема как 25 миллиардов в этом году – не было никогда. Сейчас очень многое будет зависеть от того, как справятся подрядчики. Но прежде всего – Правительство Севастополя, как работа будет организована».

2021-01-14T18:11:00
2020 год стал рекордным по освоению средств ФЦП для Севастополя – Назаров
2020 год стал рекордным по освоению средств ФЦП для Севастополя – Назаров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы победили в I Межрегиональном кинофестивале «Кванториум Live»
27.01.2021, 18:24
В нём участвовали 35 команд из разных городов страны. Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, фестиваль проходил в онлайн-формате
Учёные СевГУ представили 20 инновационных проектов в различных областях
27.01.2021, 16:53
В среду в аудиториях Севастопольского государственного университета собрались лучшие научные коллективы, проекты которых были выбраны для реализации в 2020 году
На ЧФ прошли совместные учения Морской авиации и берегового комплекса «Бал»
27.01.2021, 14:37
Основной задачей стало уничтожение надводного корабля условного противника с группой диверсантов на борту
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
27.01.2021, 14:21
В конце прошлого года во дворе дома №5 было сделано благоустройство
Экс-глава «Беркута» сравнил митинги Навального с украинским Майданом
27.01.2021, 13:58
Параллели последних событий с выходом на несанкционированные митинги в России с украинским Майданом нашёл экс-глава «Беркута», а ныне сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
В Севастополе почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда
27.01.2021, 13:36
Ежегодно по всей стране проходят памятные встречи тех, кто смог выжить в то страшное и голодное время