200 спортсменов приняли участие во Всероссийских соревнованиях по дзюдо до 18 лет в Севастополе
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => 200 спортсменов приняли участие во Всероссийских соревнованиях по дзюдо до 18 лет в Севастополе
            [LINK] => /news/200-sportsmenov-prinyali-uchastie-vo-vserossiyskikh-41738/
        )

)

200 спортсменов приняли участие во Всероссийских соревнованиях по дзюдо до 18 лет в Севастополе

23.06.2022, 18:49

200 спортсменов из 15 регионов нашей страны приняли участие во Всероссийских соревнованиях по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, которые состоялись в нашем городе. Среди них было немало севастопольцев. Схватки борцов прошли 22 и 23 июня в спортивном комплексе «Муссон». Победители турнира отправятся на первенство России.

Минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне – дань уважения и памяти. С неё начались крупные Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет в Севастополе. И это не случайно. По словам заслуженного мастера спорта и чемпиона мира по самбо Аслана Мудранова, именно уважение делает дзюдо уникальным среди других видов единоборств.

АСЛАН МУДРАНОВ, представитель Федерации дзюдо России в Южном федеральном округе: «Всегда мы спорим с остальными видами единоборствами: вольниками, греко-римская, мы всегда выделяемся. Дзюдоисты очень культурные, воспитанные. Мы ведём себя на ковре очень порядочно, уважаем соперника. У нас, так скажем, на ковре кулаками не машут».

Соревнования проходили два дня. Сначала ребятам предстояло пройти предварительные поединки. Дальше сильнейшие прошли в финальную стадию турнира, где определились победители в каждой весовой категории. 

РОМАН СЕМЕНИХИН, исполнительный директор Федерации дзюдо Севастополя: «Ребята борются у нас, есть юноши и девушки. Возрастная категория называется до 18 лет, то есть им полных 16-17 лет. Они поделены на весовые категории: у юношей и девушек по восемь весовых категорий. От самой маленькой до супертяжёлой весовой категории».

Севастополь был выбран для проведения масштабных Всероссийских соревнований не случайно. В городе военно-морской славы около полутора тысяч ребят занимаются дзюдо, и оно по праву является одним из популярнейших видов спорта среди молодёжи. И наш город имеет огромный потенциал для проведения такого рода крупных мероприятий.

ТАМЕРЛАН ТМЕНОВ, вице-президент Федерации Дзюдо России: «Севастополь – знаковое место для проведения общероссийских соревнований. Я думаю, нашему примеру и другие виды спорта тоже последуют. Будут проводить в Севастополе, и вообще на побережье Чёрного моря, в нынешней ситуации, очень много турниров для того, чтобы наши дети развивались».

Для севастопольских дзюдоистов Всероссийские соревнования – это возможность показать свои умения и набраться необходимого опыта в схватках с серьёзными соперниками. Если тенденция проведения крупных турниров в нашем городе продолжиться, то это, безусловно, окажет положительное влияние на профессиональный рост наших спортсменов.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта: «Хотелось бы поблагодарить и Федерацию Дзюдо, и тренерский штаб города Севастополя за проделанную работу по подготовке и проведению соревнований. Я уверен, что все эти вложения трудовых сил, финансовых резервов, такие соревнования не останутся без обратной отдачи. Наши ребята получат колоссальный опыт сегодня в борьбе с лучшими спортсменами из 15-ти регионов России. Будем продолжать такую практику и двигаться вперёд».

Бросок, захват, удержание и победа! Наш севастопольский борец Даниил Пятышев берёт золото на Всероссийских соревнованиях по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет в весовой категории до 46 килограмм. Теперь молодому спортсмену, наряду с победителями в других весовых категориях, предстоит тщательная подготовка к первенству России, которое пройдёт в Саранске в августе этого года.

Антон Шлячков, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2022-06-23T18:49:00
200 спортсменов приняли участие во Всероссийских соревнованиях по дзюдо до 18 лет в Севастополе
200 спортсменов приняли участие во Всероссийских соревнованиях по дзюдо до 18 лет в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новые вышки сотовой связи продолжают тревожить жителей Севастополя
08.02.2023, 19:45
В редакцию НТС обратились жители улицы Павла Дыбенко. Люди жалуются на новую вышку, которую монтируют в сквере Севастопольских курсантов
Как индексация пособий повлияет на размеры материнского капитала?
08.02.2023, 18:57
С 1 февраля по всей стране вырос размер ряда социальных выплат. Индексация пособий составила 11,9%
В День российской науки губернатор Севастополя наградил учёных
08.02.2023, 18:14
Благодарности от главы региона получили 9 севастопольских светил из разных областей науки
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 35
08.02.2023, 16:50
В гостях - блогер Дядя Слава, офицер Народной милиции ДНР Максим «Индус» Дроздов, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко
Севастопольцам пришли счета за балконы и веранды
08.02.2023, 15:44
В начале года некоторые севастопольцы столкнулись с проблемой — им стали приходить счета, в которых учтена нежилая площадь квартиры, то есть балконы и веранды
Жители района Камышового шоссе обеспокоены строительством надземного пешеходного перехода
08.02.2023, 15:17
Жители домов возле Камышового шоссе просят сохранить регулируемый пешеходный переход, который планируется ликвидировать после возведения надземного