200-летие открытия Антарктиды отметили в Севастополе парусной регатой

25.01.2020, 16:17

200-летие открытия Антарктиды отметили в Севастополе парусной регатой. В память об одном из важнейших географических открытий в бухте города-героя соревнуются опытные яхтсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодарского края, Крыма и Севастополя. Участники морских состязаний уверены: победа в упорной борьбе напрямую зависит от слаженности действий экипажа и верного командования капитана. Примером такого взаимодействия является Арктическая экспедиция русских мореплавателей под командованием адмиралов Фаддея Фаддеевича Беллинсгаузена и Михаила Петровича Лазарева.

ДМИТРИЙ ЖАЙВОРОНОК, организатор «Кубка памяти адмирала Михаила Петровича Лазарева»: «Очень важное событие для России, российского флота. И вообще Лазарев был одним из главных парусных адмиралов, он прошёл три кругосветки. Поэтому наша любовь к парусному спорту и такое событие не могли не совместить».

На гонки в Севастопольской бухте яхтсмены вышли на современных спортивных парусных яхтах российского производства. По словам организатора соревнований Дмитрия Жайворонка, эти морские суда являются прорывом в отечественном яхтостроении. 11 из 14-ти построенных в Санкт-Петербурге яхт используются севастопольскими спортсменами. Укротить современную лодку может даже новичок.

ДМИТРИЙ ЖАЙВОРОНОК, организатор «Кубка памяти адмирала Михаила Петровича Лазарева»: «Мы специально давали идеи производству, что нам надо так и так, концепцию, чтобы это была простая в управлении, чтобы мог один шкипер, один рулевой, если что, дотянуться до любой верёвки и вывезти, поэтому семиметровый габарит наиболее оптимальный для экипажа четыре-пять человек – и под учебный процесс, и под нормальные серьёзные гонки. Такая аналогичная американская яхта с учётом всех сборов, таможни, доставки – около четырёх миллионов рублей. У нас сейчас получается она в два раза дешевле, и при этом сопоставима по ходовым и другим техническим характеристикам».

«Кубок памяти адмирала Михаила Петровича Лазарева» является третьим этапом зимней серии гонок парусного клуба ZIGZAG. Регата проходит при поддержке Русского географического общества и Севастопольского морского собрания. Бок о бок с опытными яхтсменами соревнуется команда Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова. За морскими состязаниями наблюдают воспитанники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ».


2020-01-25T16:17:00
200-летие открытия Антарктиды отметили в Севастополе парусной регатой
200-летие открытия Антарктиды отметили в Севастополе парусной регатой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам показали, как это было: реконструкция боя «Война в Афганистане»
16.02.2020, 16:24
Специально к памятной дате участники военно-исторических клубов со всего полуострова собрались на одной площадке
Основные события недели в Севастополе – 10-16 февраля
16.02.2020, 14:52
О чём всю неделю говорили и чему удивлялись севастопольцы – главные события минувших семи дней
Севастопольские газодымозащитники провели учения в экстремальных условиях
15.02.2020, 17:21
Более 120 огнеборцев отработали действия в дымокамере
В Севастополе хотят разработать новую схему берегозащиты
15.02.2020, 16:59
Отдельного внимания заслужило побережье Северной стороны Севастополя и бухта Круглая
Сквозной проезд по Камышовому шоссе перекроют на одну ночь
15.02.2020, 16:52
Проехать по объездной дороге Севастополя нельзя будет ночью с субботы на воскресенье
31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Севастополе
15.02.2020, 15:50
Память воинов почтили у Мемориала героической обороны Севастополя