200-летие открытия Антарктиды отметили в Севастополе парусной регатой

25.01.2020, 16:17

200-летие открытия Антарктиды отметили в Севастополе парусной регатой. В память об одном из важнейших географических открытий в бухте города-героя соревнуются опытные яхтсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодарского края, Крыма и Севастополя. Участники морских состязаний уверены: победа в упорной борьбе напрямую зависит от слаженности действий экипажа и верного командования капитана. Примером такого взаимодействия является Арктическая экспедиция русских мореплавателей под командованием адмиралов Фаддея Фаддеевича Беллинсгаузена и Михаила Петровича Лазарева.

ДМИТРИЙ ЖАЙВОРОНОК, организатор «Кубка памяти адмирала Михаила Петровича Лазарева»: «Очень важное событие для России, российского флота. И вообще Лазарев был одним из главных парусных адмиралов, он прошёл три кругосветки. Поэтому наша любовь к парусному спорту и такое событие не могли не совместить».

На гонки в Севастопольской бухте яхтсмены вышли на современных спортивных парусных яхтах российского производства. По словам организатора соревнований Дмитрия Жайворонка, эти морские суда являются прорывом в отечественном яхтостроении. 11 из 14-ти построенных в Санкт-Петербурге яхт используются севастопольскими спортсменами. Укротить современную лодку может даже новичок.

ДМИТРИЙ ЖАЙВОРОНОК, организатор «Кубка памяти адмирала Михаила Петровича Лазарева»: «Мы специально давали идеи производству, что нам надо так и так, концепцию, чтобы это была простая в управлении, чтобы мог один шкипер, один рулевой, если что, дотянуться до любой верёвки и вывезти, поэтому семиметровый габарит наиболее оптимальный для экипажа четыре-пять человек – и под учебный процесс, и под нормальные серьёзные гонки. Такая аналогичная американская яхта с учётом всех сборов, таможни, доставки – около четырёх миллионов рублей. У нас сейчас получается она в два раза дешевле, и при этом сопоставима по ходовым и другим техническим характеристикам».

«Кубок памяти адмирала Михаила Петровича Лазарева» является третьим этапом зимней серии гонок парусного клуба ZIGZAG. Регата проходит при поддержке Русского географического общества и Севастопольского морского собрания. Бок о бок с опытными яхтсменами соревнуется команда Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова. За морскими состязаниями наблюдают воспитанники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ».


2020-01-25T16:17:00
200-летие открытия Антарктиды отметили в Севастополе парусной регатой
200-летие открытия Антарктиды отметили в Севастополе парусной регатой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей