200 детей приняли участие в конкурсе рисунков от Независимого телевидения Севастополя

08.10.2019, 18:49

Планеты солнечной системы – акварелью на бумаге. Проект «Лукоморье» Независимого телевидения Севастополя подвёл итоги конкурса детского творчества. Ребята отобразили свои идеи и мысли о космосе. На ярких рисунках – всё, что юные художники смогли изучить и запомнить из детских программ.

Далёкий и непостижимый космос яркими мазками лёг на бумагу. Планеты солнечной системы, звёзды, космические корабли, астронавты и даже инопланетяне. На детских рисунках запечатлена Вселенная. Правда, с авторской точки зрения. Фантазия и импровизация здесь только приветствуется.

МИХАИЛ КУДРИН: «Я рисовал планету Марс. Мне просто нравится, когда нам учительница даёт задания по космосу. Я хочу изучить его дальше. Я нарисовал двух инопланетян и нарисовал там кинотеатр».

Потянуться к звёздам решили почти 200 участников. Это воспитанники разных школ города, детско-юношеских коллективов и художественных студий. Но кто-то решил заострить своё внимание на планетах.

МИЛАНА КАЗАЧУН: «Мне очень понравился Марс тем, что он необычных оттенков, цветов каких-то. И рядом с ним, с этой планетой, я решила нарисовать другую – фиолетовую. Мне кажется, рядом с Марсом есть ещё какие-то планеты».

Ребята узнавали о том, какой он – космос, из детских передач. А потом отобразили своё видение бескрайнего пространства. Это и были условия конкурса, который начался три месяца назад.

ОЛЬГА КАЗАЧУН: «Передача «Лукоморье» очень познавательная. Дети смотрели передачи про космос, им всё очень понравилось, и они вдохновлённые, воодушевлённые нарисовали свои замечательные рисунки. Обязательно нужно делать такие программы, такие передачи познавательные для детей. Это расширяет их кругозор».

Главным критерием в отборе работ было отобразить планеты солнечной системы. Приходили и рисунки, близкие к этой тематике, но выставить на конкурс их не смогли. Участников разделили на шесть возрастных категорий – от 6 до 15 лет.

ДАРЬЯ КРИВОНОС, редактор детско-юношеских программ «Независимого телевидения Севастополя»: «Конкурс по своей составляющей был не сложный, потому что проект «Лукоморье» - они всё рассказывали о космосе. Это было очень красиво и интересно. В принципе, если ты смотрел эти программы, ты мог уже какую-то картинку себе сложить. 99% работ – они очень хорошие, потому что ребята прямо постарались. Они вложили какую-то целенаправленную историю в это».

Каждый рисунок – необычный рассказ ребёнка о покрытой тайнами Вселённой.  Победителям вручили грамоты и благодарности. А после награждения ребят ждал сладкий стол.  

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2019-10-08T18:49:00
200 детей приняли участие в конкурсе рисунков от Независимого телевидения Севастополя
200 детей приняли участие в конкурсе рисунков от Независимого телевидения Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу