20 тыс. морских миль за 134 дня. «Адмирал Григорович» вернулся в Севастополь

31.08.2019, 17:17

134 дня, 20 тысяч 220 морских миль. Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» вернулся в Севастополь после выполнения задач. Корабль побывал в Средиземном море и акватории Атлантического океана. Спустя 4,5 месяца экипаж прибыл из дальнего похода на основную базу – в город-герой. 

«Задачи, поставленные на боевую службу, выполнены. Экипаж здоров, личный состав здоров, материальная часть в строю. С пополнением запасов готов к выполнению поставленных задач. Командир корабля – капитан третьего ранга Аксёнов».

КОНСТАНТИН АКСЁНОВ, командир фрегата «Адмирал Григорович»: «Выполняли задачи обеспечения безопасности морской экономической деятельности, а также безопасности судоходства в восточной части Средиземного моря. Слежение за авианосцами и многоцелевыми ударными группами военно-морских сил иностранных государств».

Корабль торжественно встретили в Севастополе 31 августа. Ближайшие полтора месяца «Адмирал Гирогрович» будет в навигационном ремонте. На это время экипаж фрегата отправится в отпуск – моряки пройдут реабилитацию после длительного похода и отдохнут с семьями.

КОНСТАНТИН АКСЁНОВ, командир фрегата «Адмирал Григорович»: «Прежде чем зайти в основной пункт базирования, Севастополь, корабль принял участие – для корабля это было внезапно – в двухстороннем командно-штабном учении под руководством командующего войсками Южного военного округа, в ходе которого выполнил зачётную артиллерийскую стрельбу, сумев доказать высокую боевую готовность».

«- Командир электромеханической боевой части.

- Товарищ командующий Черноморским флотом, для награждения прибыл.

- Служу России!»

Офицерам, мичманам, старшинам и матросам из состава экипажа корабля командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов вручил государственные награды и ведомственные медали Министерства обороны Российской Федерации за заслуги в укреплении обороноспособности страны и высокие личные показатели в службе.

2019-08-31T17:17:00
20 тыс. морских миль за 134 дня. «Адмирал Григорович» вернулся в Севастополь
20 тыс. морских миль за 134 дня. «Адмирал Григорович» вернулся в Севастополь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы