20 молодых матросов научно-производственной роты приняли присягу для прохождения службы

23.07.2016, 18:36

20 матросов научно-производственной роты приняли присягу на верность народу Российской Федерации для прохождения дальнейшей службы. Торжество прошло на территории  музейного комплекса «35 береговая батарея». Недавние призывники теперь по праву носят звание – матрос. Военнослужащие научно-производственной роты проходят службу по призыву, в формате производственной деятельности.

23 июля 20 новобранцев присягнули на верность родине. Еще месяц назад гражданских работников – операторов Севастопольского 13 судоремонтного завода Черноморского флота Министерства обороны Российской Федерации призвали на службу. 27 дней они жили в казармах, проходили курс молодого бойца, учили строевой шаг.

Теперь к повседневной работе добавятся обязанности военнослужащего. За месяц до принятия присяги ребята успели познакомиться и подружиться. Говорят, работать вместе и служить – это разные вещи.

ВЛАДИМИР ТРАВНИКОВ, матрос-срочник научно-производственной роты 13-го Судоремонтного завода Черноморского Флота:
«Очень дружный коллектив, все с одного предприятия, все друг друга, в принципе, знают. Очень дружно, хорошо живем. Отношения на работе – это пришел, отработал, ушел. А тут мы живем, следим друг за другом, чтоб ни у кого там воротничок не отгибался, карман был оправлен. То есть более теплее отношения, чем на предприятии»

Научно-производственная рота на Севастопольском 13 судоремонтном заводе существует всего полгода. Суть её в том, что при призыве в армию и на флот студентов привлекают для выполнения научных работ по заказу оборонного ведомства, это будет засчитываться им в качестве прохождения службы по призыву. Сам проект – экспериментальный, поэтому стать матросом и проходить производственную службу – очень почетно.

АЛЕКСАНДР ОЛИНИЧЕНКО, командир научно-производственной роты 13-го Судоремонтного завода Черноморского Флота:
«Согласно указу Президента, с 2015 года с декабря месяца, был внедрен эксперимент по созданию научно-производственных рот. Согласно ему, было создано две научно-производственные роты, одна в городе Тамбов, и одна в городе Севастополь. Сейчас, в принципе, они будут заниматься той же деятельностью, которой они занимались до армии, плюс еще добавится научная составляющая. У нас на заводе есть Олейников Александр Михайлович, профессор, доктор технических наук, который непосредственно занимается с военнослужащими научной деятельностью. По разработке новых подходов к судоремонту»

Такая служба и научная деятельность позволят ребятам получить дополнительную специальность. После чего они смогут остаться на заводе и продолжить работу в качестве уже опытных специалистов.

Дарья Юхновская, Павел Красиков, «Севинформбюро»

2016-07-23T18:36:00
20 молодых матросов научно-производственной роты приняли присягу для прохождения службы
20 молодых матросов научно-производственной роты приняли присягу для прохождения службы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек