18 февраля в Севастополе откроется новый детский сад на проспекте Античном

15.02.2019, 17:23

В понедельник на проспекте Античном откроется новый детский сад. Его строительство началось в ноябре 2017 года в рамках Федеральной целевой программы. Это первый социальный объект в стремительно растущем микрорайоне. Накануне открытия новый детский сад проинспектировали городские чиновники и родители будущих воспитанников.

Район проспекта Античного и улицы Челнокова буквально усеян многоэтажками. Это результат безответственности застройщиков, которые бездумно возводят жилые высотки, напрочь забывая о социальной инфраструктуре. Лишь благодаря Федеральной целевой программе местные жители теперь могут устроить ребёнка в детский сад в шаговой доступности от дома. В пятницу городские чиновники тожественно открыли первую часть будущего образовательного центра «Античный».

ИВАН КУСОВ, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Восхищение – первое впечатление. Как отец двоих детей, которых я сам вожу в садик, обратил внимание: удачный проект, оборудованы группы, прекрасная столовая. Сам садик, территория, группы, коридоры великолепно сделаны».

Руководство учреждения продемонстрировало, чем будут кормить юных воспитанников, где ребята будут спать, заниматься, играть. Большое внимание уделили интерактиву – это и уже традиционные песочные горки, световые столы, и образовательные видеоигры.

Формирование рабочего персонала ещё не завершено. Есть потребность в воспитателях, говорит директор образовательного центра. Тем не менее, уже в понедельник садик откроет свои двери для первых групп местной ребятни.

СВЕТЛАНА КАМИНСКАЯ, директор Образовательного центра «Античный»: «Всего планируется принять до 400 детей. Это 15 групп разного дошкольного возраста. От 1,5 до 7 лет.Сейчас идёт работа по комплектованию, прохождению родителями необходимой медицинской комиссии, формированию пакета документов. Чисто канцелярская работа».

Экскурсию по детскому саду провели и для родителей, чьи дети будут сюда ходить. Хотя многие уже бывали здесь не раз. Это первое дошкольное учреждение в микрорайоне, поэтому внимание к нему было приковано весь период строительства. До этого молодым семьям приходилось нелегко в поиске детского сада для своих малышей. Иногда – приходилось ездить в другой район города.

ЕВГЕНИЯ ШПЕТНАЯ: «Шаговая доступность – это, наверное, второй момент. А первый – садик новый. Современный. Тёплый, комфортный, поэтому мы меняем место. А уже второй момент – близко к дому».

Детский сад – первая часть образовательного центра «Античный». Вторая – школа на 600 мест – строится по соседству. Рядом параллельными темпами возводится школа-коллегиум на 720 мест. Власти обещают завершить их к концу года. Всё это – объекты Федеральной целевой программы.

Михаил Журавский, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Журналистика разных мнений или что осталось за кадром медиафорума ОНФ в Сочи
20.05.2019, 18:57
О журналистике разных мнений – в специальном репортаже
В Севастополе состоится заседание по так называемому делу Стефлюка
20.05.2019, 18:45
Дело касается трансграничной передачи персональных данных людей, обратившихся за помощью в местное отделение «Красного креста»
Уставный капитал Севастопольского винзавода стал больше в шесть раз
20.05.2019, 18:22
Правительство города провело переоценку его активов
Аварийный дом и несанкционированные свалки: работа севастопольской прокуратуры за неделю
20.05.2019, 18:12
За рабочую неделю с 13 по 17 мая сотрудники ведомства провели 36 проверок исполнения действующего законодательства
В Севастополе проходит военно-историческая конференция
20.05.2019, 17:56
Она посвящена 75-летию освобождения города. В центре внимания – современные достижения отечественной военно-исторической науки
На Тороповой даче прошёл турслёт для артековцев
20.05.2019, 17:45
Около полутора тысяч детей из Международного детского центра «Артек» исследовали популярные туристические маршруты, участвовали в тематических конкурсах и соревнованиях