163 севастопольских дома до сих пор испытывают проблемы с отоплением

21.10.2021, 18:04

Из 2620 многоквартирных домов Севастополя 163 до сих пор испытывают проблемы с отоплением. Об этом сообщил директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Они связаны с завоздушиванием системы. Необходимо просто стравить воздух. Сейчас управляющие компании вместе с домовыми комитетами и нанятыми бригадами проводят как раз эту работу. Есть трудности с тем, что люди находятся на рабочих местах – будем вечером уже с ними отрабатывать».

Отвечая на вопрос журналиста «НТС» о том, в каком проценте многоквартирного жилья была фактически проведена опрессовка труб, а не просто выдан акт, Евгений Горлов заявил – ещё ни одного факта работ только «на бумаге» не зафиксировано.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Руководитель, ответственное лицо подписывает эти документы. Такого факта на сегодняшний момент нет. Опять же, в рамках своего контроля мы ещё раз проверим. Каждый год – это новая история. Мы всё лучше и лучше подходим к этой ситуации. Опять же – изношен фонд очень сильно, внутренние индивидуальные сети повреждены, хоть и где-то сделали ремонт в рамках капитального ремонта».

Говоря о бесподвальных домах, глава Горхоза подчеркнул – работа по ним велась Департаментом совместно с «Севтеплоэнерго» и управляющими компаниями.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Люди одни из первых получили тепловой носитель. Разумеется, это дальнейшая программа – необходимо ставить запорную арматуру и отсекать многоквартирные жилые дома от центральной магистрали. Есть разные пути – установка индивидуальных тепловых пунктов, установка заборных арматур. Мы эту работу проведём. Есть такие дома. Раньше они эксплуатировались. Не всё сразу сделать можно – в течение 25 лет никто не занимался этим вопросом. Но управляющие компании в следующий год как раз этим и займутся».

2021-10-21T18:04:00
163 севастопольских дома до сих пор испытывают проблемы с отоплением
163 севастопольских дома до сих пор испытывают проблемы с отоплением
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера