16 тысяч пожилых севастопольцев получили помощь волонтёров

09.04.2020, 18:12

16 тысяч пожилых севастопольцев получили помощь волонтёров движения «Мы вместе». Такие цифры озвучил руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества Денис Кондратьев. Он отметил, что федеральный проект заработал в нашем городе с 24 марта. За это время в штаб поступило больше 30 тысяч звонков. При этом руководитель отметил, что количество желающих помочь пожилым и одиноким севастопольцам продолжает увеличиваться.

Больше 30 тысяч обработанных звонков, 16 тысяч обеспеченных заботой одиноких и пожилых севастопольцев. Это результаты работы волонтёрского штаба «Мы вместе» меньше чем за месяц. Как только город перешёл на режим повышенной готовности, и жителей призвали к режиму всеобщей самоизоляции, в Севастополе запустилась федеральная акция в поддержку пожилых и одиноких людей, которые вынуждены оставаться дома на время карантина. Волонтёрские организации всего города сразу приступили к работе.

ДЕНИС КОНДРАТЬЕВ, руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества в Севастополе: «На сегодняшний день привлечено нами более ста добровольцев. Это представители молодёжных организаций: волонтёры-медики, Российский Союз «Молодёжь», Российские студенческие отряды, представители образовательных организаций и многие-многие другие ребята, неравнодушные. Волонтёры участвуют в нескольких направлениях работы деятельности штаба. Это работа в call-центре (это порядка 30-ти человек). Они работают ежедневно, принимая заявки, звонки от наших пожилых жителей Севастополя, и ребята волонтёры, которые обеспечивают доставку всего необходимого нашим жителям».

Одними из первых к работе штаба присоединились севастопольские волонтёры-медики. Сейчас часть добровольцев работает в call-центре, другие помогают фельдшерам.

СОФИЯ ЛОЗИНА, участница движения Волонтёров-медиков: «У нас единственное, что действует – это помощь в больницах. То есть, ребята, которые сейчас помогают скорой помощи. Катаются сейчас с фельдшерами. Изначально было много заявок, волонтёров было не так много. На данный момент волонтёров стало больше, люди приходят с желанием помочь. Заявки начинают чуть-чуть утихать, так как многие люди, мы знаем, действительно нуждаются в помощи. Мы проезжаем по адресам и смотрим, кто действительно нуждается в помощи». 

Добровольцы отмечают, что продуктовые наборы, которые они развозят по адресам, привозят в распределительный центр уже собранными. Волонтёры их не формируют самостоятельно. Набор продуктов всегда разный, говорят добровольцы. Некоторые продукты закупают на государственные средства, которые поступают в штаб, другие продовольственные наборы формируют неравнодушные предприниматели.

РОМАН ПИГАРЕВ, волонтёр штаба «Мы вместе»: «Сейчас мы в день выполняем около 500 заявок. Сейчас наплыв спал, мы выполнили большую часть. Сейчас мы выполняем порядка 200 заявок на наш штаб. Мы доставляем лекарства и продукты, либо продуктовые наборы. Для малоимущих или пожилых людей, которым некому помочь».   

Сейчас в штабе работает более 400 человек добровольцев. Все заявки формируются по принципу срочности и необходимости. Там, где пенсионерам требуются лекарства, заявку выполняют в этот же день, отмечают волонтёры штаба «Мы вместе».

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2020-04-09T18:12:00
16 тысяч пожилых севастопольцев получили помощь волонтёров
16 тысяч пожилых севастопольцев получили помощь волонтёров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Бетон и неоновая вывеска – сомнительное соседство Балаклавского Дворца культуры
17.04.2021, 17:26
В Балаклаве запланирована реконструкция местного Дворца культуры и прилегающей к нему территории
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
17.04.2021, 17:14
Тренеры уверены, что новый зал станет ещё одной важной точкой для развития спорта в городе-герое
О науке за 10 минут: в Севастополе состоялось научное стендап-шоу Science Slam
17.04.2021, 15:31
В минувшую пятницу в поющем кафе «Молодость» состоялось очередное научное стендап-шоу Science Slam
Новые пункты вакцинации появятся в севастопольских торговых центрах и театрах
17.04.2021, 14:59
Под пункты вакцинации будут переоборудованы помещения ТЦ «Муссон» и «SeaMall»
Севастопольских школьников бесплатно проверяют на искривление позвоночника
17.04.2021, 14:18
Скрининг проводят с помощью уникального для Крыма аппарата
Ремонт железнодорожного вокзала Севастополя начнётся в 2022 году
17.04.2021, 13:17
Конкурс на создание проекта ремонта был объявлен ФГУП «Крымская железная дорога»