16 тысяч пожилых севастопольцев получили помощь волонтёров

09.04.2020, 18:12

16 тысяч пожилых севастопольцев получили помощь волонтёров движения «Мы вместе». Такие цифры озвучил руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества Денис Кондратьев. Он отметил, что федеральный проект заработал в нашем городе с 24 марта. За это время в штаб поступило больше 30 тысяч звонков. При этом руководитель отметил, что количество желающих помочь пожилым и одиноким севастопольцам продолжает увеличиваться.

Больше 30 тысяч обработанных звонков, 16 тысяч обеспеченных заботой одиноких и пожилых севастопольцев. Это результаты работы волонтёрского штаба «Мы вместе» меньше чем за месяц. Как только город перешёл на режим повышенной готовности, и жителей призвали к режиму всеобщей самоизоляции, в Севастополе запустилась федеральная акция в поддержку пожилых и одиноких людей, которые вынуждены оставаться дома на время карантина. Волонтёрские организации всего города сразу приступили к работе.

ДЕНИС КОНДРАТЬЕВ, руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества в Севастополе: «На сегодняшний день привлечено нами более ста добровольцев. Это представители молодёжных организаций: волонтёры-медики, Российский Союз «Молодёжь», Российские студенческие отряды, представители образовательных организаций и многие-многие другие ребята, неравнодушные. Волонтёры участвуют в нескольких направлениях работы деятельности штаба. Это работа в call-центре (это порядка 30-ти человек). Они работают ежедневно, принимая заявки, звонки от наших пожилых жителей Севастополя, и ребята волонтёры, которые обеспечивают доставку всего необходимого нашим жителям».

Одними из первых к работе штаба присоединились севастопольские волонтёры-медики. Сейчас часть добровольцев работает в call-центре, другие помогают фельдшерам.

СОФИЯ ЛОЗИНА, участница движения Волонтёров-медиков: «У нас единственное, что действует – это помощь в больницах. То есть, ребята, которые сейчас помогают скорой помощи. Катаются сейчас с фельдшерами. Изначально было много заявок, волонтёров было не так много. На данный момент волонтёров стало больше, люди приходят с желанием помочь. Заявки начинают чуть-чуть утихать, так как многие люди, мы знаем, действительно нуждаются в помощи. Мы проезжаем по адресам и смотрим, кто действительно нуждается в помощи». 

Добровольцы отмечают, что продуктовые наборы, которые они развозят по адресам, привозят в распределительный центр уже собранными. Волонтёры их не формируют самостоятельно. Набор продуктов всегда разный, говорят добровольцы. Некоторые продукты закупают на государственные средства, которые поступают в штаб, другие продовольственные наборы формируют неравнодушные предприниматели.

РОМАН ПИГАРЕВ, волонтёр штаба «Мы вместе»: «Сейчас мы в день выполняем около 500 заявок. Сейчас наплыв спал, мы выполнили большую часть. Сейчас мы выполняем порядка 200 заявок на наш штаб. Мы доставляем лекарства и продукты, либо продуктовые наборы. Для малоимущих или пожилых людей, которым некому помочь».   

Сейчас в штабе работает более 400 человек добровольцев. Все заявки формируются по принципу срочности и необходимости. Там, где пенсионерам требуются лекарства, заявку выполняют в этот же день, отмечают волонтёры штаба «Мы вместе».

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2020-04-09T18:12:00
16 тысяч пожилых севастопольцев получили помощь волонтёров
16 тысяч пожилых севастопольцев получили помощь волонтёров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава Андреевского муниципалитета верит в предстоящий курортный сезон
04.06.2020, 19:04
Андреевский муниципалитет на Северной стороне города, который объединяет населённые пункты Андреевка и Солнечный – самый отдалённый округ Севастополя
Выбоины – в прошлом: на улице Молодых Строителей отремонтировали дорогу
04.06.2020, 18:46
Подрядчик приступил к работам в марте, а закончил в начале июня – раньше срока. Строители заменили изношенное дорожное покрытие, бордюры и благоустроили пешеходные дорожки
Модульный корпус севастопольской инфекционки готов принимать пациентов
04.06.2020, 18:40
Со дня на день новое здание станет так называемой «красной зоной» – в нём разместят больных коронавирусом
В Севастополе живописная балка превращается в свалку мусора
04.06.2020, 18:28
Стихийная свалка бытового и строительного мусора образовалась в Килен-балке
Капремонт крыш снова в центре внимания севастопольских общественников
04.06.2020, 17:22
4 июня члены Общественной палаты Севастополя совместно с независимым экспертом и представителями городского Фонда содействия капитальному ремонту объехали несколько адресов, с которых поступали жалобы
Половина севастопольских пляжей не готова к приёму гостей
04.06.2020, 14:27
В четверг глава Департамента городского хозяйства местного Правительства Евгений Горлов оценил состояние «Омеги» и «Песочного»