16 тысяч пожилых севастопольцев получили помощь волонтёров

09.04.2020, 18:12

16 тысяч пожилых севастопольцев получили помощь волонтёров движения «Мы вместе». Такие цифры озвучил руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества Денис Кондратьев. Он отметил, что федеральный проект заработал в нашем городе с 24 марта. За это время в штаб поступило больше 30 тысяч звонков. При этом руководитель отметил, что количество желающих помочь пожилым и одиноким севастопольцам продолжает увеличиваться.

Больше 30 тысяч обработанных звонков, 16 тысяч обеспеченных заботой одиноких и пожилых севастопольцев. Это результаты работы волонтёрского штаба «Мы вместе» меньше чем за месяц. Как только город перешёл на режим повышенной готовности, и жителей призвали к режиму всеобщей самоизоляции, в Севастополе запустилась федеральная акция в поддержку пожилых и одиноких людей, которые вынуждены оставаться дома на время карантина. Волонтёрские организации всего города сразу приступили к работе.

ДЕНИС КОНДРАТЬЕВ, руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества в Севастополе: «На сегодняшний день привлечено нами более ста добровольцев. Это представители молодёжных организаций: волонтёры-медики, Российский Союз «Молодёжь», Российские студенческие отряды, представители образовательных организаций и многие-многие другие ребята, неравнодушные. Волонтёры участвуют в нескольких направлениях работы деятельности штаба. Это работа в call-центре (это порядка 30-ти человек). Они работают ежедневно, принимая заявки, звонки от наших пожилых жителей Севастополя, и ребята волонтёры, которые обеспечивают доставку всего необходимого нашим жителям».

Одними из первых к работе штаба присоединились севастопольские волонтёры-медики. Сейчас часть добровольцев работает в call-центре, другие помогают фельдшерам.

СОФИЯ ЛОЗИНА, участница движения Волонтёров-медиков: «У нас единственное, что действует – это помощь в больницах. То есть, ребята, которые сейчас помогают скорой помощи. Катаются сейчас с фельдшерами. Изначально было много заявок, волонтёров было не так много. На данный момент волонтёров стало больше, люди приходят с желанием помочь. Заявки начинают чуть-чуть утихать, так как многие люди, мы знаем, действительно нуждаются в помощи. Мы проезжаем по адресам и смотрим, кто действительно нуждается в помощи». 

Добровольцы отмечают, что продуктовые наборы, которые они развозят по адресам, привозят в распределительный центр уже собранными. Волонтёры их не формируют самостоятельно. Набор продуктов всегда разный, говорят добровольцы. Некоторые продукты закупают на государственные средства, которые поступают в штаб, другие продовольственные наборы формируют неравнодушные предприниматели.

РОМАН ПИГАРЕВ, волонтёр штаба «Мы вместе»: «Сейчас мы в день выполняем около 500 заявок. Сейчас наплыв спал, мы выполнили большую часть. Сейчас мы выполняем порядка 200 заявок на наш штаб. Мы доставляем лекарства и продукты, либо продуктовые наборы. Для малоимущих или пожилых людей, которым некому помочь».   

Сейчас в штабе работает более 400 человек добровольцев. Все заявки формируются по принципу срочности и необходимости. Там, где пенсионерам требуются лекарства, заявку выполняют в этот же день, отмечают волонтёры штаба «Мы вместе».

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2020-04-09T18:12:00
16 тысяч пожилых севастопольцев получили помощь волонтёров
16 тысяч пожилых севастопольцев получили помощь волонтёров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нехватку финансирования рыбопромышленной отрасли открыто признали в Севастополе
01.12.2021, 18:57
Направление, считающееся в нашем городе одним из приоритетных и показывающее хорошие результаты, не может развиваться в полной мере из-за нехватки стимулирующих программ и субсидий
«Дыши!» Главврач Инга Матяж о жизни за шлагбаумом Инфекционки Севастополя
01.12.2021, 18:30
«Жизнь у нас – вот здесь шлагбаум, и мы внутри. И мы боремся», – говорит главный врач Инфекционной больницы Севастополя Инга Матяж
К Новому году для севастопольцев откроется обновлённый сквер на ул. Софьи Перовской
01.12.2021, 18:19
Сейчас рабочие завершают укладку плитки, а также монтаж детской и спортивной площадок
Реконструкцию развязки «Огурец» планируют завершить к концу 2025 года
01.12.2021, 17:26
Заключен контракт на выполнение работ по реконструкции транспортной развязки на 5 км Балаклавского шоссе – в простонародье ее называют «Огурец»
В Севастополе трактор снёс забор и едва не убил подростка
01.12.2021, 17:03
В объектив видеокамеры проекта «Севстар.Дорога» 30 ноября попало ДТП с участием трактора
Сайт севастопольской компании с доменом UA заблокирован за фишинг
01.12.2021, 16:14
Сегодня Центробанк России объявил о запуске ускоренной процедуры блокировки мошеннических сайтов