16 июля ФК «Севастополь» начнёт свой путь во Второй лиге России
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => 16 июля ФК «Севастополь» начнёт свой путь во Второй лиге России
            [LINK] => /news/16-iyulya-fk-sevastopol-nachnyet-svoy-put-vo-vtoro-46989/
        )

)

16 июля ФК «Севастополь» начнёт свой путь во Второй лиге России

15.07.2023, 15:34

В Севастополь возвращается большой футбол. 16 июля главная городская команда стартует в новом для себя турнире – Вторая лига, дивизион Б. На домашнем стадионе севастопольцы примут «СКА Ростов-на-Дону». За 8 лет внутрикрымских соревнований наша команда добилась статуса самого титулованного клуба полуострова. Теперь у «Севастополя» появился шанс проверить свои силы на другом – всероссийском уровне.

Даже на тренировках игроки ФК «Севастополь» выкладываются на полную. Каждый футболист стремится завоевать право выйти в стартовом составе в первом за 9 лет матче Второй лиги России.

РОМАН КЛИМЕНТОВСКИЙ, защитник ФК «Севастополь»: «Мы очень этого ждали. 8 лет играем в Крыму между собой. Себя стимулировать сложно. А сейчас интересно и, честно скажу, волнительно. Новый чемпионат, команда у нас новая. Но мы очень хотим этого и ждём».

Всего месяц назад ФК «Севастополь» завершил свои выступления в турнирах под эгидой Крымского футбольного союза. Позади двухнедельные учебно-тренировочные сборы. Наставники не форсировали физическую нагрузку, как это обычно бывает при подготовке к сезону – пауза выдалась слишком короткой, игроки находятся в тонусе. Неделю перед игрой команда работала уже на своём тренировочном поле. Это – стадион «Колос» на Сахарной Головке.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Всё стандартно – в микроцикле. В первой половине уделяем внимание обороне. Потом работаем над атакой. Всё в штатном режиме. Конечно, тактике больше уделяем внимание. Костяк мы хоть и сохранили, но ряд футболистов, которые были ведущими, ушли. Так ситуация сложилась. И пришли новые ребята, которые не все принципы ещё понимают, а это нужно довести до определённого автоматизма».

Кадровые перестановки – действительно серьёзные. Во Второй лиге не могут выступать легионеры, а потому клубу пришлось расстаться с игроками, у которых нет российского паспорта футболиста. Многие из них – местные воспитанники. Есть и новички, в том числе – любимец севастопольской публики Редван Османов. Искать усиление приходилось и среди молодёжи.

ВАЛЕРИЙ ЧАЛЫЙ, генеральный директор ФК «Севастополь»: «Здесь есть небольшой нюанс, что в ФНЛ-2 на поле обязаны играть два футболиста моложе 21 года. Молодым футболистам даётся громаднейший шанс проявить себя, расти как футболист, чтобы выйти на другой уровень. Лучше, конечно, с нашей командой. Но для молодых футболистов открывается поле необъятное».

«Севастополь» – безоговорочный флагман крымского футбола последних лет. Но теперь команде предстоят серьёзные испытания – новые соперники, дальние выезды, сложная сетка соревнований. Руководство смотрит вперёд с оптимизмом.

ВАЛЕРИЙ ЧАЛЫЙ, генеральный директор ФК «Севастополь»: «Конечно, хочется попасть в тройку, потому что эта тройка даёт повод для дальнейшего повышения в классе. Эта задача будет стоять. Есть определённые «но». С другой стороны – кто не ставит высокие задачи, тот их не добивается».

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Мы – Севастополь. Конечно, мы не ставим себе в задачу где-то в серединке болтаться. Мы хотим быть в тройке. Как это будет – покажет время. Если, допустим, мы доукомплектуемся футболистами, которых мы ждём, это будет возможно. Если не получится – будем исходить из ситуации. Но в любом случае у нас стоит задача побеждать в каждом матче. А очки посчитаем в конце чемпионата».

Начинает «Севастополь» дома. На родном стадионе наша команда принимает «СКА Ростов-на-Дону». В прошлом сезоне клуб занял 2-е место в подгруппе Б зоны «Юг» Второй лиги.

АЛЕКСАНДР СМИРНОВ, полузащитник ФК «Севастополь»: «Я играл против этой команды год назад ещё. За предыдущую команду, «Чайку» (Песчанокопское). Знаю эту команду. Бойцовская, упёртая команда. В воскресенье всё увидим. Если мы будем играть в свой футбол, то будет всё хорошо, и у нас всё получится».

Помочь должны и родные трибуны. Команда рассчитывает на поддержку болельщиков и приглашает всех на стадион. Новая страница в истории севастопольского футбола откроется 16 июля. Стартовый свисток на главной городской арене прозвучит в 18:00.

Михаил Журавский, Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2023-07-15T15:34:00
16 июля ФК «Севастополь» начнёт свой путь во Второй лиге России
16 июля ФК «Севастополь» начнёт свой путь во Второй лиге России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году
В Севастополе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»
16.04.2024, 18:52
Его участниками станут люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой воли. Чемпионат «Абилимпикс» проходит в Севастополе седьмой раз
Сёла под Севастополем отметили 80-летие освобождения от немецкой оккупации
16.04.2024, 18:18
16 апреля торжественные собрания и возложения цветов прошли в Андреевке, Орлином и Терновке
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города