150 юных пловцов соревновались на первенстве ЦСКА в Севастополе

08.05.2019, 15:04

150 юных пловцов соревнуются в Севастополе на Открытом первенстве спортшколы ЦСКА. Вместе с нашими ребятами на дорожки выходят юниоры из Симферополя, Ялты и гости из Ростова-на-Дону. Для наших пловцов это промежуточный этап. Повод посмотреть результаты работы на тренировках за последние четыре месяца.

Открытое первенство спортивной школы ЦСКА уже плотно вписалось в соревновательный календарь юных крымских пловцов. Ежегодно в начале мая в Севастополь съезжаются и крымские ребята, в надежде побороться за медали с воспитанниками местных секций. Свои силы решили попробовать и юные спортсмены из ялтинских школ плавания, хотя им трудно оказывать достойную конкуренцию. Ребята тренируются в круглых бассейнах – у многих не отточены действия на поворотах. А некоторые республиканские пловцы решили поберечь силы для участия в конце мая в Кубке Крыма. Севастопольцы же рассматривают Первенство спортшколы ЦСКА как один из этапов подготовки – проверку наработок за последние 4 месяца.

НАТАЛЬЯ ТРЕТЯК, тренер по плаванию Севастопольского отделения спортивной школы ЦСКА: «К этим соревнованиям мы подходим в загрузочной форме. Спортсмен находится под нагрузкой. Соответственно, результаты будут чуть снижены – лучше будут в Евпатории.
Месяцы были тяжёлые. Много физической нагрузки. Надеемся, что в Евпатории мы выиграем зачёт по медалям».

Наши ребята показывают достойные результаты не только на севастопольской или крымской воде. Воспитанница местного отделения ЦСКА Марика Мардоян на прошлой неделе вернулась с Всероссийских соревнований – аналога Первенства страны для спортсменов 11-14 лет. Подопечная Натальи Третяк стала двукратным призёром MadWaveChallenge. Неделю назад Марика завоевала в Казани бронзу на любимой дистанции – 200 м баттерфляем. О высокой конкуренции говорит тот факт, что наша пловчиха на 2 секунды улучшила свой результат, который показала чуть раньше в Петербурге, но стала второй.

МАРИКА МАРДОЯН, воспитанница Севастопольского отделения спортивной школы ЦСКА: «Меня обогнали на 0,16 с. Я проиграла потому, что сделала последний вдох.Хотелось занять первое место. Наверное, каждый спортсмен хочет добиться лучшего и проплыть по хорошему результату.Моя цель стать Олимпийской чемпионкой и достичь рекордов мира».

Путь юных пловцов к высоким целям и достижениям пролегает и через местные турниры. Спортсменам нужно постоянно поддерживать себя в тонусе и соревновательном ритме. Открытое первенство севастопольского отделения спортшколы ЦСКА позволяет тренерам и их подопечным наглядно посмотреть динамику результатов – за 5 месяцев после новогодней паузы. Эта часть сезона подходит к концу – впереди серьёзные старты, которые должны показать, как вырос уровень севастопольских пловцов за последние годы. Ближайшая проверка – Кубок Республики Крым в Евпатории 24-26 мая.

Михаил Журавский, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл юбилейный фестиваль «ВелоПобеда»
26.05.2019, 16:56
26 мая на площади Нахимова собрались сотни севастопольцев и гостей города
В Севастополе за Кубок Дружбы сразились хоккеисты из Крыма и Германии
26.05.2019, 16:15
В Севастополе впервые прошёл международный чемпионат по любительскому хоккею «Кубок дружбы»
События недели 20-26 мая в Севастополе
26.05.2019, 15:46
События за неделю – в кратком обзоре репортажей НТС
В Севастопольском Доме офицеров флота открыли бюст Александра Ивановича Казарского
26.05.2019, 15:17
В течении 2 месяцев любознательные севастопольцы смогут увидеть новую скульптуру и посетить выставку «Возвращение брига «Меркурий»
В Севастополе прошёл фестиваль акробатического рок-н-ролла
26.05.2019, 15:05
25 мая на летней эстраде «Ракушка» сто двадцать юных спортсменов продемонстрировали яркие танцевальные номера
В севастопольском филиале МГУ прошёл Всеуниверситетский весенний бал
26.05.2019, 14:41
25 мая площадь ВУЗа превратилась в концертный зал под открытым небом