150 севастопольских добровольцев пройдут трёхдневное обучение
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => 150 севастопольских добровольцев пройдут трёхдневное обучение
            [LINK] => /news/150-sevastopolskikh-dobrovoltsev-proydut-tryekhdne-43365/
        )

)

150 севастопольских добровольцев пройдут трёхдневное обучение

14.10.2022, 18:20

В Севастополе открылась образовательная площадка «ПРО.Добро». Она направлена на поддержку и развитие волонтёрской деятельности. В течение трёх дней участники будут делиться опытом и разрабатывать идеи улучшения добровольческой инфраструктуры региона.

С каждым годом в Севастополе становится всё больше добровольческих проектов. Чтобы не отставать от тенденций развития волонтёрского движения, в городе проводятся образовательные встречи. В их числе – площадка «ПРО.Добро». Проект получил поддержку в рамках Всероссийского конкурса «Регион добрых дел».

ДЕНИС КОНДРАТЬЕВ, заместитель директора Центра социальных и спортивных программ Севастополя: «Мы постарались программу сделать таким образом, чтобы, помимо теории, ребята получили еще максимум практики, потому что практика очень важна, и обмен опытом от организаторов добровольческой деятельности. Потому что у нас в Севастополе движение добровольческое с каждым годом все увеличивается и увеличивается, поэтому важно своевременно насыщать такими очень важными управленческими компетенциями тех, кто становится организаторами каких-либо проектов».

Получить новые знания и повысить компетенцию на образовательных выходных собираются 100 волонтёров – ребят, которые только начинают добровольческую деятельность, и 50 опытных организаторов. Участникам расскажут о возможностях движения и ресурсах, которые есть в регионе.

НАТАЛЬЯ ДУБИНИНА, участница образовательной площадки «ПРО.Добро»: «Я пришла сюда за огромной бурей эмоций, потому что здесь замечательные люди, с которыми можно поговорить, найти что-то новое для себя, передать что-то новое им. Ну и, конечно, я хочу узнать новые сферы в волонтерстве, чтобы дальше развивать себя. Это надо, чтобы помогать окружающим, чтобы помочь самому себе: чтобы найти свое место в этом мире, найти самого себя. И просто засыпать с хорошим настроением, знать, что сегодня ты кому-то помог».

Организаторы рассказывают, что проблемой добровольческой деятельности часто становится отсутствие достаточной подготовки к мероприятиям и ошибки в распределении задач. Согласны с этим и сами волонтёры. Поэтому на площадке «ПРО.Добро» ребят ждёт много практики: их научат справляться проблемными ситуациями.  

ГАДЖИАГА БАБАЕВ, участник образовательной площадки «ПРО.Добро»: «На мероприятии я как участник, выбрал направление «Организация волонтёрской деятельности», потому что в своей деятельности сталкиваюсь с вопросом курирования волонтеров на различных уровнях мероприятий. Поэтому по истечении трёх дней я ожидаю обрести новые навыки, знания в области волонтерской деятельности. И также собираюсь сформировать предложения по развитию волонтёрского сектора в Севастополе». 

Помимо событийного волонтёрства – это работа на мероприятиях региона – в Севастополе активно развивается социальное добровольчество. Ребятам необходимо справляться с эмоциональной нагрузкой, учиться правильной работе в команде и взаимодействию с горожанами. Поэтому немало внимания на образовательной площадке уделяется эмоциональной составляющей добровольческой деятельности.

АНАСТАСИЯ ЧУЯНОВА, начальник отдела по развитию и поддержке добровольчества Ресурсного центра поддержки добровольчества Севастополя: «Большинство волонтёров у нас от 14 лет, поэтому им важно дать механику того, как справляться со сложностями. Когда волонтёр в штабе «Мы вместе», например, принимает звонок от пожилой женщины о том, что ей сложно – как спокойно на это среагировать, дать варианты решения проблемы, а также после этого это переработать внутри себя. Для того, чтобы это не оставалось внутри души, и человек не хотел сбежать от этого всего, закрыться у себя в комнате и больше никогда не заниматься волонтёрством».

Образовательная площадка рассчитана на три дня. Добровольцев и организаторов ждут мастер-классы, интерактивные занятия, тренинги и деловые игры.

Валерия Солдатенкова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2022-10-14T18:20:00
150 севастопольских добровольцев пройдут трёхдневное обучение
150 севастопольских добровольцев пройдут трёхдневное обучение
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Оползень на улице Адмирала Макарова напомнил о себе после воскресного урагана
28.11.2023, 19:26
Теперь и новая детская площадка, и скандальные участки, на которых остановили незаконную стройку, могут обрушиться на железную дорогу
За Кубок Крыма поборются победитель и серебряный призёр чемпионата премьер-лиги КФС
28.11.2023, 18:01
Это симферопольская «Таврия» и бахчисарайский «Кызылташ», который встал на пути у севастопольского «Черноморца»
Молодые предприниматели Севастополя объединяются в региональное сообщество под эгидой Росмолодёжи
28.11.2023, 16:19
Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) в рамках трека Росмолодёжь.Бизнес реализует Всероссийскую программу по развитию молодёжного предпринимательства
Последний матч сезона для ФК «Севастополь» завершился «сухой» ничьей на мокром поле
28.11.2023, 13:00
Чемпионат-2023 наша команда окончила на первом месте в группе 1-Б
Ребята центра социальной реабилитации «Родник» поздравили мам с праздником
28.11.2023, 12:00
Воспитанники Севастопольского центра социальной реабилитации «Родник» поздравили своих мам с Днём матери
В Севастополе призёрам Всероссийской олимпиады школьников выплатят по 50 тысяч рублей
28.11.2023, 11:00
Юные севастопольцы, отличившиеся на Всероссийской олимпиаде школьников, получат денежные выплаты