150 новобранцев пополнили ряды водолазных специалистов Военно-морского флота

01.02.2020, 15:20

Присягнули верно служить Родине. 150 курсантов пополнили ряды военных спасателей и водолазных специалистов Военно-морского флота. В субботу, 1 февраля торжественная церемония приведения к присяге прошла на площади перед Свято-Владимирским кафедральным собором в «Херсонесе Таврическом». Поздравления в этот день матросы принимали от представителей Законодательного собрания Севастополя, командования Черноморского флота, ветеранов службы и своих близких.

Эти слова они не раз повторяли во время репетиций. Но сейчас, они присягают на верность Родине в присутствии командования, почётных гостей и родителей. По итогам весеннего призыва 2019 года на военную службу из Краснодара, Ростова-на-Дону, Крыма и других городов Российской Федерации призваны 150 новобранцев. Это будущие спасатели, водолазы, корабельные коки и специалисты по обслуживанию и эксплуатации спасательного и швартовочного оборудования.

Все курсанты полтора месяца проходили курс общевойсковой подготовки. В первый день февраля они стали полноправными матросами Военно-морского флота. Начальник учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ Владимир Жук рассказал о перспективах службы для курсантов.

ВЛАДИМИР ЖУК, начальник учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов Военно-морского флота: «Со следующей недели, по специальным программам они начнут овладевать военными специальностями в первую очередь водолаза. И на протяжении довольно длительного периода (в зависимости от программы), 3-4 месяца они будут находиться в центре, овладевать воинским искусством стать военным водолазом. По окончанию подготовки их ждёт экзамен. После этого они будут направлены для дальнейшего прохождения службы в части соединения, корабли Военно-морского флота Российской Федерации».

В день принятия присяги за возмужавшими курсантами наблюдали родители. Они не сдерживали слёз, старались запечатлеть на память своих сыновей и внуков.

ОКСАНА и АНДРЕЙ МАДУНЦЕВЫ: «Конечно, глядя на них, понимаешь, что они уже не дети. Они уже настоящие мужчины. Переполняет гордость сердце матери, трепет. Конечно, волнуемся, желаем им с лёгкостью отслужить и ввернуться по быстрее домой. Наставления: служить, защищать Родину, быть порядочным, честным и ответственным».

ТАТЬЯНА ТОРОПОВА: «Мы приехали, потому что у нас такое желание увидеть и гордость за сына. Такие чувства переполняют. У меня вот младший сын и я так рада. Такое событие, и мне не холодно, меня эти чувства греют. Конечно слёзы не сдержать».

Сами курсанты уверены в своих силах. Говорят, к службе готовы, а работа водолаза-спасателя их совсем не пугает. Для многих военное дело было детской мечтой.

ДАНИИЛ ТОРОПОВ, курсант учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов Военно-морского флота: «Вообще с детства мечтал просто пойти в военно-морской флот. И сбылось, я очень рад, что нахожусь здесь ещё и в городе-герое. Никогда не погружался под воду, но очень хочется».

АНДРЕЙ МАДУНЦЕВ, курсант учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов Военно-морского флота: «Хотел идти служить, не обязательно быть водолазом. Главное служить своей Родине, защищать достойно. Пронести эту честь быть защитников России».

Поздравления с принятием присяги курсанты принимали от Законодательного собрания Севастополя, командования Черноморского флота и ветеранов воинской службы.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Знаменательно, что присягу вы принимаете в знаковом для Севастополя месте. Месте, где крестилась Русь, у стен Свято-Владимирского собора в Херсонесе, в месте, где насмерть стояли защитники двух оборон Севастополя. Уверен, что вы станете достойными преемниками многих поколений защитников нашей Родины»

Для всех гостей новобранцы подготовили музыкальный подарок.

Получив специализированную подготовку, ребята смогут продолжить службу. Как настоящих профессионалов своего дела, водолазов ждут в частях и соединениях отечественного флота, в МЧС, подразделениях Росгвардии, а также других государственных и силовых структурах.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-02-01T15:20:00
150 новобранцев пополнили ряды водолазных специалистов Военно-морского флота
150 новобранцев пополнили ряды водолазных специалистов Военно-морского флота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе – 30 марта - 5 апреля
05.04.2020, 17:27
О чём всю неделю говорили и чему удивлялись севастопольцы – главные события минувших семи дней
Число заразившихся коронавирусом в Крыму выросло до 20 человек
05.04.2020, 12:16
Новые заразившиеся крымчане подхватили коронавирус от родственника, недавно вернувшегося из Москвы
Севастополь на карантине: Инкерман
04.04.2020, 19:26
Несмотря на выходные дни и хорошую погоду, в Инкермане немноголюдно
Президент упростил действие закона о госзакупках в Крыму и Севастополе
04.04.2020, 16:32
Законопроект был одобрен Государственной думой в третьем чтении 1 апреля
Больных коронавирусом севастопольских рожениц будут доставлять в Симферополь
04.04.2020, 16:04
В случае массового заражения населения коронавирусом в Республике будут развернуты 950 коек
Ресторан «Золотая Балка» готовит фирменные обеды для врачей 9-й горбольницы
04.04.2020, 15:39
Инициаторы акции стараются таким образом вдохновить медиков на дальнейшую борьбу с распространением коронавирусной инфекции