150 человек за ночь: пункт вакцинации на пл. Нахимова работает круглосуточно

04.11.2021, 14:49

С 30 октября мобильные пункты вакцинации на площадях Нахимова и Захарова стали работать круглосуточно. Такой режим работы связан с возросшим в несколько раз потоком желающих поставить прививку – в том числе, после введения правил посещения многих общественных мест по QR-кодам. Люди стоят в очередях за вакциной и после захода солнца. Даже ночью от коронавируса и гриппа прививается порядка 150 человек.

У мобильного пункта вакцинации на площади Нахимова теперь не заканчиваются очереди. Люди идут прививаться и после 8 часов вечера. В основном, стоят по 20-25 человек, но медицинские работники справляются даже с таким наплывом. Они уверяют, что ночной режим работы почти не отличается от дневного. Да это заметно и по онлайн-камерам проекта «Око Севстар», установленным на площади. В ночную смену фельдшер и медсестра прививают в среднем 150 человек с 20 часов до 8 утра.

ЕЛЕНА БОРОДИНА, фельдшер: «Ну обычно трудностей не бывает. То есть люди довольно активно идут и довольно адекватные все. То есть они идут целенаправленно вакцинироваться, никаких вопросов даже нет абсолютно».

В среднем на одного пациента уходит от 3 до 5 минут, но бывает и больше – в зависимости от поведения человека и выявления противопоказаний. Некоторым людям всё же дают отказ в вакцинации.

ЕЛЕНА БОРОДИНА, фельдшер: «Не рекомендуется людям приходить на вакцинацию в состоянии алкогольного опьянения, в состоянии, допустим, хронических заболеваний в состоянии обострения, с температурой. Если, допустим, у человека по симптоматике всё в порядке, то можно вакцинироваться».

Сейчас в мобильном пункте на площади Нахимова есть вакцины линейки «Спутник», а также «КовиВак» и «ЭпиВакКорона», но в меньших количествах. Привиться здесь можно не только от коронавируса, но ещё от гриппа и пневмококковой инфекции.

ЕЛЕНА БОРОДИНА, фельдшер: «Для вакцинации все компоненты есть, люди пусть не переживают. В любое время пусть обращаются, и всегда им предоставят данную вакцинацию, здесь проблем никаких нет. Если человеку нужно сделать вакцину, ее сделают».

Также круглосуточно теперь работает мобильный пункт вакцинации по ту сторону бухты – на площади Захарова. Медицинские работники утверждают, что в препаратах недостатка нет. Для достижения коллективного иммунитета от коронавируса необходимо привить более 250 тысяч севастопольцев – это 60% взрослого населения города. На данный момент полный курс вакцинации прошла 161 тысяча человек. Ещё 33 тысячи – пока привились только первым компонентом.

Мария Легина, Анатолий Паньков, «Севинфорбюро» 


2021-11-04T14:49:00
150 человек за ночь: пункт вакцинации на пл. Нахимова работает круглосуточно
150 человек за ночь: пункт вакцинации на пл. Нахимова работает круглосуточно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера