150 человек в СНТ «Селена» и «Интернационалист» почти неделю остаются без электричества

14.11.2020, 15:38

Жители двух садовых товариществ в районе мыса Фиолент вот уже пятый день подряд лишены электричества. После установки ограничителя на подстанции в соседнем кооперативе, мощности стало катастрофически не хватать. Жители ТСН «Селена» и «Интернационалист» просят городские власти о помощи: в преддверии зимы без света и тепла остались около 150 человек, в том числе старики и маленькие дети.

С 1992 года садовое товарищество «Селена» получало электроэнергию с подстанции, построенной в кооперативе «Строитель-3». По словам местных жителей, эта подстанция специально создавалась из расчета на два товарищества. Однако долгое время мощностей хватало даже на три кооператива: от «Строителя» питалось и СНТ «Интернационалист». Однако 10 ноября свет в домах внезапно погас.

ЕКАТЕРИНА КРАНДАКОВА-РЫЛОВА, председатель СНТ ТСН «Селена»: «С 10-го числа «Севастопольэнерго» установило ограничительный пакетник на 160 ампер, который рассчитан всего лишь на 40 киловатт. Этого не хватает даже для «Строителя», не то что нам».

Сегодня товарищества «Селена» и «Интернационалист» получают электроэнергию всего на 1 час в день. На это время свет гаснет в домах кооператива «Строитель-3»: при превышении мощности срабатывает автомат. Такую ситуацию можно назвать чрезвычайной. Без электричества местные жители не просто остаются в темноте: от сети работает и отопление в домах, и водяные насосы. При этом в каждом СНТ постоянно проживает не менее 70 человек. Это и дети, и взрослые, и пенсионеры, – многие имеют здесь постоянную регистрацию. Проблема, по словам председателя ТСН «Строитель-3» Руслана Керимова, связана с превышением разрешенной мощности подстанции.

РУСЛАН КЕРИМОВ, председатель СНТ ТСН «Строитель-3»: «Были обращения в разные инстанции. Губернатор Развожаев дал команду Департаменту городского хозяйства разобраться и помочь в данной ситуации. Вчера мы вместе с председателем «Интернационалиста» там были, провели встречу, обещали помочь в ближайшее время».

Местные жители уже направили обращения и в «Севастопольэнерго», и в МЧС, и в городское Правительство. Они просят хотя бы временно вернуть прежний автомат, чтобы пережить холодный сезон. Однако члены товариществ прекрасно понимают, что увеличение мощности на одной подстанции – всего лишь временная мера. Для комплексного решения проблемы необходимо строить новые подстанции, однако сделать это, как оказалось, не так просто.

ЕВГЕНИЙ ДРАНИЦКИЙ, председатель СНТ ТСН «Интернационалист»: «Я подавал уже на 102-ю линию, начиная с 2016-го года все эти документы, но были всевозможные отписки: то я неправильно что-то подал, то я не правильно что-то сделал. В 2017-м, в 2018-м, в 2019-м, в 2020-м году я подавал документы на 102-ю линию. Но там всякие бюрократические проблемы: то так неправильно подал, это неправильно сделал, то несоответствие там какое-то».

ИГОРЬ ПАВЛОВ, житель СНТ ТСН «Селена»: «В 2017-м году после того, как мы подали документы на технологическое подключение к сетям, «Севастопольэнерго», рассмотрев нашу заявку, предложило нам точку подключения ближайшую в районе Молочной балки. То есть от нас это находится на расстоянии более 5 километров».

Проблеме обеспечения электроэнергией жителей кооперативов на Фиоленте уже не один год. Район активно застраивается, потребление неизбежно растет. К примеру, на прошлый Новый год без света остались жители 40 садовых товариществ.

В свою очередь, редакция телеканала «НТС» направит информационные запросы в Департамент городского хозяйства и «Севастопольэнерго», чтобы, всё-таки, пролить свет на эту тёмную историю.

Екатерина Костенникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-11-14T15:38:00
150 человек в СНТ «Селена» и «Интернационалист» почти неделю остаются без электричества
150 человек в СНТ «Селена» и «Интернационалист» почти неделю остаются без электричества
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
5 километров через кладбище и лес жители Верхнесадового идут на работу
26.01.2021, 19:13
Люди с улицы Симиренко обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» с просьбой о помощи
Жителям осаждённого Севастополя хотят выплатить 75 тыс. рублей ко Дню Победы
26.01.2021, 17:28
С подобным предложением региональное отделение и руководство Совета Ленинского муниципального округа обратились к Председателю партии Дмитрию Медведеву
В микрорайоне бухты Казачьей обещают построить поликлинику
26.01.2021, 16:37
Через 2 года в микрорайоне бухты Казачьей появится поликлиника. Подрядчик – ООО «Теплостройсервис» – уже вышел на объект, строители готовят площадку для проведения основных работ
Иск директора «Херсонеса» к севастопольскому режиссёру рассмотрят в феврале
26.01.2021, 15:59
Поводом для судебного разбирательства стали критические публикации Андрея Маслова о новодельных объектах в «Херсонесе»
Фонду культуры и истории имени Геннадия Черкашина – 25 лет
26.01.2021, 14:22
В 1996 году в нашем городе по инициативе писателя, общественного деятеля, учёного Геннадия Александровича Черкашина был создан Фонд культуры и истории
Остановку «ул. Галины Петровой» в Севастополе благоустроят к лету
26.01.2021, 13:41
Об этом рассказал директор Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов