15,5 миллионов рублей, упущенных из бюджета – КСП Севастополя о работе по благоустройству города

21.02.2019, 09:44

Прямой ущерб городскому бюджету на общую сумму свыше 15,5 миллионов рублей нанесли Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства и управляющие организации в 2017 году. Об этом говорится в докладе Контрольно-счётной палаты Севастополя, представленном городским  депутатам. О результатах проверки рассказал аудитор Роман Босько. Он сообщил, что эти средства ушли из городского бюджета потому, что Правительство не взыскало, как того требует закон, штрафы, пени и неустойки с подрядчиков из-за срывов срока выполнения работ. Ещё 264 тысячи рублей городская казна потеряла из-за закупки технического оборудования, несоответствующего технической документации. Полмиллиона рублей ушло на оплату «непредвиденных работ» при этом, отсутствуют хоть какие-то документы, в которых бы пояснялось и расшифровывалось, на что пошли бюджетные средства.  

РОМАН БОСЬКО, аудитор Контрольно-счетной палаты Севастополя: «Должно быть заключено дополнительное соглашение, должна быть расшифровка работ, которые необходимо провести, и акты выполненных работ на данные работы. Этого не было, было просто в процентном отношении – 2% от общей суммы».

Из-за слабой организованности государственного казённого учреждения «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», ещё недавно отремонтированные участки дорог разрывались коммунальными службами, что, по сути, приводило к уничтожению благоустроенной территории. А потраченные на это средства из городского бюджета оказывались выброшенными на ветер.

РОМАН БОСЬКО, аудитор Контрольно-счетной палаты Севастополя: «Была сделана работа по благоустройству внутридворовой дороги, приезжает аварийная служба, разрывает дорогу всю полностью, ремонтирует, уезжает. То есть, фактически, объект был создан и через две недели разрушен. Никакого целевого показателя мы не достигли».

Далеко не радужной является и ситуация с расходованием выделенных городу бюджетных средств на благоустройство спортивных и детских площадок и внутридворовых территорий. Из выделенных на 2017 год 590 миллионов рублей, (71 млн из которых поступили в Севастополь из федерального бюджета), 36% так и не были освоены. В итоге, их перенаправили на другие расходы. Ещё одной «больной точкой» Севастополя оказались детские и спортивные площадки города. Правительством Севастополя до сих пор не разработан проект по управлению созданными объектами благоустройства. Если Управление по эксплуатации городского хозяйства ставит эти объекты на баланс, то управляющие организации этого не делают. Созданные ими площадки ни за кем не числятся. А значит, никто не следит за состоянием и не несет ответственности. А это, по мнению Романа Босько, может привести к плачевным последствиям.

РОМАН БОСЬКО, аудитор Контрольно-счетной палаты Севастополя: «Например, по тому же адресу Фадеева, 22. В ходе обследования установлено, что футбольные ворота на сегодняшний день оторваны от основания. Это может привести к их падению, и повторению ситуации как в Верхнесадовом».

Контрольно-счетная палата порекомендовала передать спортивные и детские площадки в ведение муниципалитетов и обязать их обслуживать эти объекты. 

2019-02-21T09:44:00
15,5 миллионов рублей, упущенных из бюджета – КСП Севастополя о работе по благоустройству города
15,5 миллионов рублей, упущенных из бюджета – КСП Севастополя о работе по благоустройству города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Наблюдательный совет начал обсуждение концепции по реконструкции Большой Морской
23.10.2019, 19:43
Озеленение, фонтаны, организация движения транспорта. Эти и другие вопросы по проекту реконструкции улицы Большая Морская обсудили на первом заседании Наблюдательного совета
Деньги на приют для бездомных животных заложат в бюджет Севастополя
23.10.2019, 19:15
В Севастополе нет государственного приюта для животных, при том, что проблема обращения с бродячими собаками давно требует цивилизованного решения
Заседание совета по Большой Морской закончилось не начавшись
23.10.2019, 18:46
Сперва встреча шла конструктивно, но уже спустя несколько минут что-то пошло не так
В Севастополе восстановили фасад дома, где 2 года назад упал балкон
23.10.2019, 17:38
Ремонт фасада здания дома № 10 по улице Ленина практически завершён. Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя доволен работой подрядчика
Железнодорожную ветку Крымского моста испытывают на прочность
23.10.2019, 16:44
Пути проверяют при помощи поезда с щебнем весом почти 2,5 тысяч тонн
В Севастополе два человека пострадали в результате серьёзной аварии
23.10.2019, 16:35
Два человека пострадали в результате ДТП с участием четырёх машин на перекрёстке улицы Юмашева и проспекта Октябрьской Революции