13 марта состоялось первенство города по плаванию среди людей с ограниченными возможностями

13.03.2016, 19:00

Финальный аккорд перед всероссийскими паралимпийскими стартами. 13 марта в спортивно-оздоровительном комплексе филиала Московского государственного университета имени Михаила Васильевича Ломоносова состоялось первенство города по плаванию среди людей с ограниченными возможностями. В состязании участвовали семьдесят спортсменов из Севастополя и Симферополя.

Всех спортсменов поделили на четыре категории, согласно их инвалидности. В заплывах участвовали ребята и девушки с нарушениями слуха, зрения, умственного развития и опорно-двигательного аппарата. Плыли спортсмены разными стилями, в зависимости от их физических возможностей. Гонок не устраивали, достаточно было выполнить заявленные нормативы. Севастопольская команда спортсменов, которая представит наш город на всероссийских стартах, уже определена. Для наших пловцов данные состязания носят скорее тренировочный характер, нежели соревновательный.

АНДРЕЙ ГРАНИЧКА, четырёхкратный чемпион мира по плаванию:

«Для севастопольской команды, часть которой входит в национальную сборную, больше как «курсовка» - чисто для себя. Проплыть, посмотреть готов ли к стартам. Ребята, которые помоложе, они, конечно, стараются»

На состязания приехала и симферопольская юношеская команда. Ребята стараются не пропускать ни одни старты на полуострове. В Крымском федеральном округе, как и в Севастополе, есть большая проблема с водноспортивными комплексами, поэтому каждый такой выезд - это возможность не только поучаствовать в состязаниях, но и провести комплексную тренировку.

МАРИНА ЛЕСКОВСКАЯ, заслуженный тренер России по плаванию (Симферополь):

«К сожалению, для остальных категорий граждан, спортсменов возможность заниматься плаванием крайне ограничена в силу того что баз не хватает. К сожалению столица Крыма не имеет ни муниципального, ни городского бассейна. Его просто нет. Жители столицы Крыма не могут реализовать свое право научиться держаться на воде, а ведь именно этот навык является жизненно важным. Без него любой водоем или море становится потенциальной могилой».

Тренеры всероссийских сборных также отмечают огромный потенциал крымских и севастопольским паралимпийцев. Благодаря им, национальные сборные страны не раз пополняли копилку медалями мировых и международных первенств. Но эти победы добыты скорее вопреки безразличному отношению «власть имущих». Впрочем, спортсмены не унывают: их жизнь это бесконечная борьба за существование. И отсутствие должной спортивной базы - просто ещё один довесок к вороху социальных проблем, который и так существует.

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2016-03-13T19:00:00
13 марта состоялось первенство города по плаванию среди людей с ограниченными возможностями
13 марта состоялось первенство города по плаванию среди людей с ограниченными возможностями
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дворникам Балаклавы несколько месяцев не выплачивают зарплату
26.01.2022, 18:34
В редакцию телеканала НТС обратились сотрудники подрядной организации управляющей компании Балаклавского района
В Севастополе наградили победителей детского конкурса
26.01.2022, 15:24
«Мой репортаж». В Севастополе наградили победителей конкурса детского видеотворчества. Он был организован по инициативе Городского центра социальных и спортивных программ Севастополя
Отзвуки вальса: в СевГУ прошёл ежегодный Большой университетский бал
26.01.2022, 14:31
В прошлом году его не смогли провести из-за пандемии коронавируса, однако этот День студента вуз отметил в движении вальса, соблюдая все ограничительные меры
Более 20 кораблей ЧФ вышли в море для участия в масштабных учениях
26.01.2022, 12:54
Тренировки в Чёрном море станут частью учений под общим руководством главнокомандующего Военно-Морским Флотом России адмирала Николая Евменова, которые пройдут в январе-феврале нынешнего года
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 290 человек
26.01.2022, 12:28
В ковидные отделения госпитализировали 52 человека