120 севастопольских ребят вступили в ряды Российского движения школьников

05.02.2020, 09:32

Строители, музыканты, защитники Родины, повара, учителя и даже космонавты. Больше сотни севастопольских школьников участвовали в Параде профессий в рамках финала игры-путешествия «По дороге со сказками». Она проводится в нашем городе восьмой год и реализуется специалистами Дворца детского и юношеского творчества. Организаторы уверены: изучение новой темы с помощью участия в игровых ситуациях помогает развивать познавательную, эмоционально-волевую и нравственную сферы личности школьников.

Все профессии нужны, все профессии важны. В этом убеждены севастопольские школьники. В восьмой раз в городе-герое прошла игра-путешествие «По дороге со сказками». Её проведение стало традиционным отборочным туром перед вступлением мальчиков и девочек в ряды Российского движения школьников. Уже четыре года РДШ принимает новобранцев. Прежде, чем стать частью дружной семьи, ученики должны доказать, что действительно хотят делать всё возможное на благо Севастополя.

СОФИЯ ПЕЧЕНЬ, ученица школы №34: «Я хочу научиться много чему новому и разными профессиями помогать Севастополю. Учителя помогают, чтобы дети были воспитанными, чтобы они много всего знали. Бортпроводники, это моя профессия, которую я выбрала, помогают и защищают тех людей, которые находятся в самолёте».

Отборочный этап начался в ноябре прошлого года. Тогда в интерактивной игре участвовали 45 команд севастопольских школ. Вместе с героями сказки «Золотой ключик, или приключения Буратино» ребята проявили себя в эстафетах и интеллектуальных играх. До финала дошли всего 12 севастопольских школ. Каждая команда состоит из учеников вторых, третьих и четвёртых классов.

НАТАЛЬЯ ЗАГОРОДНЯЯ, председатель Севастопольского отделения Российского движения школьников: «Тот возраст, когда закладываются основы чувства команды, потому что мы считаем, что лидер без команды не может ничего. Поэтому мы хотим именно с детского возраста, с младшего школьного возраста заложить основы, навыки команды образования. Поэтому самое главное в нашей игре – это, конечно, команда».

Тема финального испытания – «В мире профессий». Каждая команда представила свою специальность. Есть в списке желаемых как технические и творческие, так и редкие ремёсла.

ВЛАДИМИР МОЦНЫЙ, ученик школы №3: «Мы выбрали эту профессию, потому что она нам показалась очень интересной. Мы узнали о неё очень много нового для себя. Что есть два самых известных человека, которые по всему миру известны своим шоколадом. И один человек – россиянин Владимир Терентьев».

Тех, кто прошёл все испытания и доказал, что готов помогать людям и делать добрые дела для города, ждало заслуженное признание. Больше сотни ребят приняли в ряды Российского движения школьников.

МИРРА ПОПОВА, ученица школы №49: «Мне кажется, что я стану частью чего-то большого, и у меня радость возникает. Мне кажется, что, когда я вступлю, такое ощущение, что я подойду, и случится миллион бед, которым я смогу помочь. Я люблю заботиться о планете, мне очень нравится быть волонтёром, иногда я даже рассказываю маленьким детям, почему вот так нельзя, а так можно».

Отличительные знаки членов Российского движения школьников ребятам вручили курсанты Черноморского высшего военно-морского училища имени адмирала Павла Степановича Нахимова.

Маргарита Чернухо, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-02-05T09:32:00
120 севастопольских ребят вступили в ряды Российского движения школьников
120 севастопольских ребят вступили в ряды Российского движения школьников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе – 30 марта - 5 апреля
05.04.2020, 17:27
О чём всю неделю говорили и чему удивлялись севастопольцы – главные события минувших семи дней
Число заразившихся коронавирусом в Крыму выросло до 20 человек
05.04.2020, 12:16
Новые заразившиеся крымчане подхватили коронавирус от родственника, недавно вернувшегося из Москвы
Севастополь на карантине: Инкерман
04.04.2020, 19:26
Несмотря на выходные дни и хорошую погоду, в Инкермане немноголюдно
Президент упростил действие закона о госзакупках в Крыму и Севастополе
04.04.2020, 16:32
Законопроект был одобрен Государственной думой в третьем чтении 1 апреля
Больных коронавирусом севастопольских рожениц будут доставлять в Симферополь
04.04.2020, 16:04
В случае массового заражения населения коронавирусом в Республике будут развернуты 950 коек
Ресторан «Золотая Балка» готовит фирменные обеды для врачей 9-й горбольницы
04.04.2020, 15:39
Инициаторы акции стараются таким образом вдохновить медиков на дальнейшую борьбу с распространением коронавирусной инфекции