12 человек на крымском полуострове за сутки заразились коронавирусом

07.05.2020, 16:34

12 человек на крымском полуострове за сутки заразились коронавирусом. 4 случая зарегистрировано в Севастополе, ещё 8 – в соседнем регионе. Таким образом общее число заражённых на полуострове достигло 278. Эпидемическая ситуация несёт серьёзные риски курортному сезону, посетовал на заседании оперативного штаба в Крыму глава Республики Сергей Аксёнов.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «До тех пор, пока не будет найдена вакцина от коронавируса, нам с ним жить, карантинные мероприятия сниматься вряд ли будут. Чтоб иллюзий никто не строил…Курортный сезон вряд ли, по-честному мы говорим, состоится. Только если позволит благоприятная обстановка на полуострове, внутренний туризм. Мы программу свою формируем, готовимся, но к этому должны быть показания Роспотребнадзора. То есть, чтобы снижалось количество заболеваний. Этому может способствовать выполнение требований Роспотребнадзора и оперативного штаба».

По данным региональных властей, все выявленные заражённые за сутки – из известных очагов.

НАТАЛЬЯ ПЕНЬКОВСКАЯ, руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «Фактически нового распространения за последние сутки мы пока не видим. Что касается очагов: двое в селе Почётное Красноперекопского района. Из 15 контактов 8 уже подтверждены. То есть очаг продолжает распространяться. На десятый день обследования у нас выявлена бессимптомное проявление по очагу в больнице в Красногвардейском районе у лифтёра, он госпитализирован».

При этом, несмотря на режим всеобщей самоизоляции, в Крым продолжают прибывать люди из других регионов страны. Всех их ждёт обязательное двухнедельное нахождение в обсерваторе. Так, за минувшие сутки на полуостров приехали около двух десятков человек.

НАТАЛЬЯ ПЕНЬКОВСКАЯ, руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «За вчерашний день с железнодорожного вокзала Евпатории отправлено восемь человек, с железнодорожного вокзала Симферополя – один человек, из аэропорта шесть человек и с автомобильных пунктов пропуска – три человека. Итого 18 человек отправлены в обсерватор. Три человека отказывались от помещения в обсерватор. Были поданы судебные иски. Но два из них в добровольном порядке вчера отправились в обсерватор. По третьему сегодня состоится судебное заседание, по результатам будут приняты соответствующие решения».

Все новый случаи заражения в Севастополе – люди из очага, образовавшегося при строительстве военного госпиталя в районе «Омега». Всего в нашем городе обнаруженo 110 заражённых коронавирусом, 16 человек выписаны после выздоровления, двое – скончались. На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся под наблюдением 135 человек, в городской больнице № 9 – 100. По месту жительства врачи следят за состоянием 1088 человек. В режиме обсерваторов работают пансионат «Изумруд», а также стройки Минобороны России в районе бухты Круглой и на Бельбеке. Новых очагов заражения в городе не выявлено.


2020-05-07T16:34:00
12 человек на крымском полуострове за сутки заразились коронавирусом
12 человек на крымском полуострове за сутки заразились коронавирусом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму устраняют последствия мощного снегопада
19.01.2021, 15:12
Несмотря на 3 штормовых предупреждения от МЧС, коммунальщики с уборкой снега не справляются
Двух детей разыскивают севастопольские судебные приставы
19.01.2021, 15:04
Управление Федеральной службы судебных приставов по Севастополю направили две ориентировки на 10-летних девочек
Главу организации «Севастопольские мамы» суд обяжет извиниться перед инвалидами
19.01.2021, 14:48
Об итогах заседания, которое состоялось 18 января, нам рассказали участники процесса
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 192 человека
19.01.2021, 13:50
Восемь пациентов с COVID-19 за минувшие сутки умерли
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 100 человек, пятеро умерли
19.01.2021, 11:26
Кроме того, 98 человек выписаны после выздоровления из севастопольских больниц
На Черноморском флоте отработали передислокацию комплекса «Бастион»
19.01.2021, 09:24
Боевые учения на Черноморском флоте продолжаются по плану