104-й день рождения отметил Давид Ошерович Баруля

25.02.2016, 19:38
В этот день в доме Давида Ошеровича снова гости. Но пришли они не за юридической консультацией опытного специалиста, а с поздравлениями:
«Для нас вы олицетворяете эпоху. Ведь на самом деле, родившись ещё до революции, вы вернулись в Россию. Поэтому, мы хотим вам пожелать здоровья, чтобы вы дольше нас радовали. Надеемся, что в следующем году мы более активно отметим ваш 105-летний юбилей. Так что живите долго, чтобы всё у вас было хорошо!».

За свои 104 года Давид Ошерович пережил многое. Он родился в Симферополе в 1912 году, в годы Великой Отечественной воевал в составе 8-й гвардейской армии 1-го Белорусского фронта. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, орденом «За мужество», медалями «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина». После демобилизации в 1950 году лейтенант юстиции в запасе был зачислен на должность юрисконсульта «Севастопольвоенморстроя». Несколько десятилетий являлся заместителем председателя Севастопольского комитета защиты прав человека.
ДАВИД БАРУЛЯ, юрист, правозащитник: «Секрет долголетия заключается во многих вещах, но самое главное - это любить жизнь, но любить жизнь каждый по-своему может, потому что каждый человек индивидуален. Но основа жизни - это любовь, любовь к себе, к ближним, а самое главное - к природе».

Представители общественных организаций и члены адвокатской палаты Севастополя пришли к имениннику не только с подарками, но и с наградами. В день рождения Давиду Ошеровичу вручили медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» и грамоту Союза юристов Севастополя.
АНАТОЛИЙ ЖЕРНОВОЙ, президент Адвокатской палаты Севастополя: «Сегодня в городе среди юристов большой праздник, потому что чествуем такого заслуженного человека, дожившего до таких лет, имеющего такое твёрдое слово, твёрдый разум, пишущий такие прекрасные книги, как пишет Давид Ошерович, и иметь возможность ещё писать такие воспоминания - не каждому человеку такое дано».

СЕРГЕЙ ЗАПОРОЖЕЦ, председатель региональной общественной организации «Союз юристов Севастополя»: «Мы надеемся, что он всегда будет олицетворять нашу Фемиду и нашу организацию своим присутствием и своим участием. Дай бог ему здоровья».

Давид Ошерович Баруля является почётным жителем Ленинского района Севастополя. Несмотря на почтенный возраст, он продолжает заниматься своей любимой работой и помогать людям в решении их правовых вопросов.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»
2016-02-25T19:38:00
104-й день рождения отметил Давид Ошерович Баруля
104-й день рождения отметил Давид Ошерович Баруля
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные клиники Севастополя возвращаются к привычному режиму работы
26.05.2020, 19:25
Каждая сфера бизнеса пострадала от пандемии по-своему – пока одни смогли адаптировать работу и перейти на «удалёнку», другие были вынуждены полностью остановить производство либо оказание услуг
Эксперт объяснил, почему маковое поле под Севастополем скосили
26.05.2020, 19:07
В Департаменте сельского хозяйства Правительства города предписаний на покос цветов не выдавали
Жители домов Ленинского района не довольны капремонтом кровель
26.05.2020, 18:54
Со своей проблемой горожане обратились в местную Общественную палату
ИП Кореньков стал победителем проекта «100 семейных компаний России»
26.05.2020, 18:48
26 мая, в День российского предпринимательства, президент Севастопольской торгово-промышленной палаты Татьяна Криволуцкая вручила памятные призы победителю проекта
В Севастополе вводят налог для самозанятых
26.05.2020, 18:27
Налог на профессиональный доход самозанятых начнёт действовать в Севастополе с 1 июля
Севастопольскому бизнесу предложили сосредоточиться на внутреннем туризме
26.05.2020, 18:13
В том, что курортный сезон-2020 состоится, несмотря на режим ограничений, уверен Алексей Волков, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства