1000 порций оливье и других салатов отправили на фронт волонтёры «Полевой кухни» Севастополя
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => 1000 порций оливье и других салатов отправили на фронт волонтёры «Полевой кухни» Севастополя
            [LINK] => /news/1000-portsiy-olive-i-drugikh-salatov-otpravili-na--49187/
        )

)

1000 порций оливье и других салатов отправили на фронт волонтёры «Полевой кухни» Севастополя

29.12.2023, 10:06

1000 порций оливье и других новогодних салатов отправили из Севастополя на фронт волонтёры группы «Полевая кухня СВО». Совсем недавно добровольцы столкнулись с финансовыми трудностями: расходы на продукты из-за роста цен оказались существенно выше запланированных. Однако благодаря неравнодушным предпринимателям и гражданам всё необходимое удалось приобрести вовремя. Теперь домашние блюда, приготовленные с любовью и заботой, обязательно попадут на праздничный стол бойцам из более чем 20 подразделений.

До Нового года осталось буквально несколько дней, и у севастопольских хозяюшек из «Полевой кухни» на счету каждая минута. Пока одни нарезают овощи для салатов, другие раскладывают их слоями в ведёрки. В каждом – от 15 до 20 порций. Огурцы, свежие и маринованные, как и майонез, упаковывают отдельно, чтобы блюда не успели испортиться.

ЕЛЕНА МИРИНКОВА, руководитель волонтёрской группы «Полевая кухня СВО 2022»: «Кроме оливье это салат из крабовых палочек, это салат-винегрет, сейчас ещё «шуба», «мимоза», овощи, мандарины, яблоки, чуть позже привезут ещё бананы и киви. Также делаем морковку по-корейски и квашеную капусту».

Часть подразделений в составе 810-й, 126-й бригад и некоторых других соединений свои вкусные подарки уже получили. Остальным – их доставят 29 декабря. Настоящая радость для волонтёров – тёплые отзывы военнослужащих с благодарностью за домашние угощения.

 «Огромное спасибо за такие чудесные салаты. Давно у нас не было такого праздника. Очень приятно, спасибо большое «Полевой кухне».
 «Полевая кухня», спасибо вам за ваш вклад в нашу работу. Мы вас очень ценим, вы очень нам помогаете. Победа будет за нами».

В свою очередь, участницам «кулинарного отряда» есть за что сказать «спасибо» севастопольцам, организациям и предприятиям, которые помогли отправить к празднику салаты, фрукты и сладости нашим воинам.

ЕЛЕНА МИРИНКОВА, руководитель волонтёрской группы «Полевая кухня СВО 2022»: «Спасибо большое, во-первых, вашему каналу, который привлёк предпринимателей – без вас мы бы не справились. Помимо этого, нам помогла редакция [портала] «А4». Лана Самарская нам закупила яйца. Также нам помогла ИП Когут Виктория Олеговна, ИП Дубков Юрий Владимирович, глава Гагаринской администрации Ярусов Алексей Юрьевич, Голиков Дмитрий Сергеевич помог, также севастополец Дмитрий Павлович, глава администрации Нахимовского района Лазарев Михаил Вячеславович, Михальчук Сергей Александрович, Колесникова Валентина Жоржевна. Также нам помогли ИП Максымив Наталия Павловна – дали целых 90 кг колбасы для оливье».

А ещё «Полевая кухня» благодарит колбасный цех «ВЛАВИ», центр «Мой бизнес», компанию «Складофф24» за овощи и фрукты со скидкой, магазины «Золотая рыбка» за недорогие крабовые палочки и «Русич» за почти полтысячи вкусных пряников. Волонтёры рассказывают: на некоторых прилавках им отдавали товар за полцены, просто узнав о цели закупок. Ведь работа одновременно по многим направлениям идёт не только перед праздниками, а круглый год. Лишь борщей и других сухих супов здесь собирают около 10 тысяч порций в месяц, а есть ещё квашеная капуста, сало, сладости…

ЕЛЕНА, волонтёр группы «Полевая кухня СВО 2022»: «Прежде всего потому что это долг Родине, и мы должны так же сейчас объединяться и помогать. Потому что парни там за нас, а мы тут за них».

Полина Галушко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2023-12-29T10:06:00
1000 порций оливье и других салатов отправили на фронт волонтёры «Полевой кухни» Севастополя
1000 порций оливье и других салатов отправили на фронт волонтёры «Полевой кухни» Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко
Власти Севастополя рассказали, кого наградят медалью в честь 10-летия Русской весны
28.02.2024, 12:00
Глава Департамента внутренней политики городского Правительства разъяснил порядок награждения медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию»