100 тысяч человек живет в Севастополе без полисов ОМС

15.10.2019, 17:29

100 тысяч человек живут в Севастополе, не имея местных медицинских полисов. Что лишает Территориальный фонд обязательного медицинского страхования федеральных субвенций на медобеспечение этой части населения. О проблеме рассказала директор фонда Татьяна Гроздова, защищая в Правительстве Севастополя проект бюджета Территориального фонда ОМС на 2019 год.

ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя: «- Ориентировочно, мы считаем, около 100 тысяч населения, которые имеют полисы других территорий и живут в городе Севастополе.

- Наша система дефицит испытывает?

- Да».

Поменять полис, если человек переехал из одного региона в другой, несложно. Эту процедуру можно без проблем провести снова, при повторной смене региона проживания. Татьяна Гроздова обращает внимание, что после получения местного полиса ОМС нужно обозначиться в поликлинике, где бы вы хотели обслуживаться. Это позволит обеспечивать севастопольским врачам подушевую оплату труда – за каждого пациента.

ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования города Севастополя: «Очень важный раздел – что нам [надо] не просто поменять полисы, но и прикрепиться к медицинской организации, которую мы с вами выбираем. Поэтому здесь я призываю всех – мы готовы опять начать страхование, как в 2014 году – те, кто имеет полисы других территорий, чтобы мы вкладывали эти деньги в себя.

- В свою систему здравоохранения.

- Да».

2019-10-15T17:29:00
100 тысяч человек живет в Севастополе без полисов ОМС
100 тысяч человек живет в Севастополе без полисов ОМС
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живые скелеты и трупы щенков: в Севастополе проверили приют бездомных животных
30.11.2020, 20:16
В Севастополе зоозащитники и общественники обнаружили настоящий концлагерь для собак
Особо неохраняемая территория: в Севастополе «забыли» о предписании Генпрокуратуры по горе Гасфорта
30.11.2020, 20:00
В ноябре 2015 года надзорное ведомство поручило Правительству и Прокуратуре Севастополя привести правоотношения по использованию земли у горы Гасфорта в соответствие с законом. Изменилось ли что-то за пять лет?
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении