10 лет без ремонта: жители Балаклавы жалуются на разбитую дорогу
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => 10 лет без ремонта: жители Балаклавы жалуются на разбитую дорогу
            [LINK] => /news/10-let-bez-remonta-zhiteli-balaklavy-zhaluyutsya-n-49264/
        )

)

10 лет без ремонта: жители Балаклавы жалуются на разбитую дорогу

11.01.2024, 09:00

Разбитая дорога в одном из дворов Балаклавы уже 10 лет ждёт ремонта. В редакцию «Независимого телевидения Севастополя» обратились жители дома №25 по улице Крестовского. Жизнь людям портят огромные ямы и лужи – с 2014 года внутридворовый проезд никто не приводит в порядок. Обращения граждан в администрацию Балаклавы, а также в Правительство Севастополя результата не дали.

Небольшой проезд во дворе дома №25 на улице Крестовского знают многие водители Балаклавы – сюда просто стараются не заезжать. Огромные ямы в период дождей превращаются в озёра, а в минусовую температуру – в ледовую площадку.

ТАТЬЯНА ЯКУБЧЕНКО, жительница дома №25 по улице Крестовского: «Я старожил этого дома. Проживаю с 1956 года, но я ни разу не помню, чтобы его капитально ремонтировали, именно вот территорию двора».

ГАЛИНА ПОПОВА, жительница дома №25 по улице Крестовского: «Мы уже 40 лет здесь живём, а вот дорога наша 10 лет уже в таком состоянии. Куда мы не писали – никого ответа ни привета. Всё обещают, но ничего не делают».

Местные жители ежегодно получают обещания – в следующем году внутридворовый проезд обязательно приведут в порядок. Однако наступает отчётный период, и у города не находится денег для ремонта. Вынужденные пользоваться разбитой дорогой, страдают и водители, и пешеходы.

ГАЛИНА ПОПОВА, жительница дома №25 по улице Крестовского: «Машине заехать тяжело. Когда дождь вообще невозможно пройти – около подъезда такая лужа, что невозможно ходить. И постоянно такой вот у нас каламбур».

АНАТОЛИЙ ПОПОВ, житель дома №25 по улице Крестовского: «Здесь машины – вот так вот уже. Ямы сантиметров 20 уже глубиной. Заехать здесь невозможно уже, проблемно. Бывает, машины цепляются. И вот когда люди ходят здесь, особенно ночью – можно упасть и ноги поломать».

В этом году жители дома №25 по улице Крестовского решили добиться от властей ремонта этого небольшого, но очень важного проезда. Редакция телеканала НТС направит официальный запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя. Мы попросим чиновников объяснить – почему власти не могут на протяжении 10 лет отремонтировать разбитую дорогу в одном из жилых кварталов Балаклавы.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2024-01-11T09:00:00
10 лет без ремонта: жители Балаклавы жалуются на разбитую дорогу
10 лет без ремонта: жители Балаклавы жалуются на разбитую дорогу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Студент-аферист похитил у трёх пенсионерок в Севастополе более 2 млн рублей
21.02.2024, 16:47
Сотрудники севастопольского уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали 20-летнего студента медицинского колледжа из Керчи
Прямой эфир: Десять лет Русской весне в Севастополе
21.02.2024, 15:53
Десять лет Русской весне исполняется 23 февраля. В среду, 21 числа, в 19:30 в формате прямого эфира проводим встречу с активистами нашей революции
Оплату за «коммуналку» в Севастополе продлили до 10 марта
21.02.2024, 15:07
Также частная компания добавила, что они продолжают печатать и разносить квитанции каждый день
810-я бригада морской пехоты отличилась при взятии Крынок
21.02.2024, 13:20
Также Об очередном подвиге наших морпехов из 810-й бригады, которые проявили себя на одном из сложнейших направлений, в официальном Telegram-канале написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС