10 000 севастопольцев требуют от губернатора не останавливать реконструкцию Матросского бульвара

14.12.2018, 18:26

Десять тысяч севастопольцев подписались под обращением к городским властям не останавливать реконструкцию Матросского бульвара. Ежедневно в редакцию «ForPost», где и проходил сбор подписей, приходили сотни горожан. Решение местного Правительства разорвать договор с благотворительным фондом «35-я береговая батарея» вызвало непонимание севастопольцев. В непогоду, в выходные, после работы горожане спешили выразить поддержку людям, которые без помощи Правительства и не привлекая федеральные деньги восстанавливают первый бульвар Севастополя.

О начале сбора подписей, призывающих губернатора не останавливать реконструкцию Матросского бульвара, редакция новостного портала «ForPost» объявила 29 ноября. Только за первый день свою позицию высказали 350 севастопольцев. Первой в 8:30 пришла женщина, которая только-только отвела ребёнка в школу. Каждому севастопольцу дорог самый первый бульвар любимого города – Матросский. От того демонстративное пренебрежение местного Правительства к знаковому, историческому месту вызывает непонимание и неприятие жителей. Ежедневно сотни человек приходили в редакцию «ForPost», чтобы призвать Правительство одуматься и не превращать Матросский бульвар в очередной недострой, подобный руинам Парка Победы.

АЛЕКСЕЙ ЛОХВИЦКИЙ, заместитель главного редактора интернет-портала «ForPost»: «В последующем распространение новости происходило из уст в уста. Соседи рассказывали соседям, те – своим соседям. Люди сами заходили на наш сайт, скачивали подписной лист, ходили к соседям, собирали. Иногда это были даже целые предприятия: 20, 30, 50 человек».

Изначально сбор подписей был объявлен до прошлой пятницы – 7 декабря. Но люди продолжали идти, чтобы выразить свою позицию в деле Матросского бульвара, несли заполненные бланки в редакцию «ForPost». И каждый мог высказать свою точку зрения в «открытый микрофон», который на месте организовали журналисты Независимого телевидения Севастополя. Поэтому срок продлили ещё на неделю, чтобы все желающие могли вступиться за будущее первого бульвара города.

МИХАИЛ ЖУРАВСКИЙ, корреспондент: «Самый интересный случай произошёл буквально за пару дней до окончания сбора подписей. В редакцию НТС позвонила пенсионерка из Качи Анна Тимофеевна Бондаренко. Жителей даже самых отдалённых районов города тоже беспокоит судьба Матросского бульвара, но добраться пожилым людям оттуда нелегко. Анна Тимофеевна попросила передать ей бланки через водителя автобуса. Она собрала подписи среди жителей Качи и соседних посёлков и таким же способом отправила их нам».

Таким образом, к вечеру 14 декабря количество подписей перевалило за 10 тысяч.

АЛЕКСЕЙ ЛОХВИЦКИЙ, заместитель главного редактора интернет-портала «ForPost»: «Это были и молодёжь, и уважаемые ветераны. Люди самых разных классов. И бизнесмены, и пенсионеры, и студенты. Можно сказать, представлен полный срез нашего общества».

Далее редакция «ForPost» направит обращение с подписями по трём адресам. Одно письмо пошлют губернатору Севастополя, другое – в Законодательное собрание. Третью копию отправят в Администрацию Президента России. Севастопольцы доказали, что готовы отстаивать будущее первого бульвара города. Однажды Матросский уже спасали от произвола экс-мэра Куницына, который желал построить там гостиницу. А теперь, когда до завершения реконструкции оставалось всего полгода, чиновники местного Правительства рискуют вписать свои имена в историю города как превративших Матросский бульвар в руины.

Михаил Журавский, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открыли все корпуса ТРЦ «Муссон»
19.06.2019, 19:44
В Севастополе после затяжного простоя открыли третий корпус торгового комплекса
Правительство Севастополя пыталось незаконно переоформить земли садоводов
19.06.2019, 18:17
Севастопольский суд отказался считать землю садоводов «Голландии» городской
Севастопольские журналисты выразили недоверие руководителю местного отделения СЖР
19.06.2019, 18:17
Журналисты «Независимого телевидения Севастополя» и «Форпоста» массово вышли из Севастопольского отделения Союза журналистов России
Для севастопольских рынков продлили переходный период
19.06.2019, 17:45
Депутаты Госдумы единогласно поддержали инициативу Заксобрания региона
Часть Севастополя останется без воды
19.06.2019, 17:28
Временно приостановят подачу воды с 23 часов 19 июня
Европа закупает в Крыму эфирные масла на единственном в России органическом производстве
19.06.2019, 15:53
Соцветие лаванды агрономы называют мутовкой. По его форме определяют, когда растение пора убирать с полей и отправлять на переработку