Зачем сняли сериал про Чернобыль?

06.06.2019, 19:47

Любой голливудский продукт, который направлен против нашей страны, вызывает у российского креаклиата щенячий восторг. Например, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов описал упомянутый восторг по поводу новой американской поделки словами: «Смотрю сериал «Чернобыль». Это должны были снимать мы, а не американцы. Понял, Мединский?».

Не знаю, что должен был понять Мединский, а я понял, что Венедиктов высказался недостаточно ясно. Почему эту наполненную клюквой туфту должны были снимать россияне?

Полагаю, исчерпывающий ответ на данный вопрос даёт высказывание колумнистки газеты NewYorkPost Кэрол Марковиц.

«Начала смотреть "Чернобыль" прошлой ночью, и как всегда рада получить напоминание о том, что я должна быть бесконечно благодарна за то, что я – американка. А не выросла в расположенной в заднице стране, которая больше обеспокоена позором из-за ядерной аварии, чем её смертельными последствиями».

Кто же нальёт на свою родную страну больше грязи, чем появившаяся на свет в СССР эмигрантка Марковиц, правда? Но она, по крайней мере, не стесняется, в отличие от пока ещё живущего в России Венедиктова.

Сериал «Чернобыль» – это пропаганда. Давайте посмотрим, зачем её сняли, и что именно она призвана затушевать.

Для начала дам слово известному троллю Путина – пианистке Валентине Лисице.

«Ядерные испытания в США убили приблизительно полмиллиона человек. Карта смертности от радиоактивного йода в молоке».

https://pbs.twimg.com/media/D71F4YyXkAATeqB.jpg 


Ой, погодите-ка… Но ведь «Чернобыль», клятый «совок», вот это всё… Как неудобно получается-то.

«Когда США вступили в ядерный век, они сделали это безрассудно. Новые исследования показывают, что скрытые затраты на разработку ядерного оружия были намного больше, чем согласно предыдущим оценкам, а радиоактивные осадки привели к гибели от 340 000 до 690 000 американцев в период с 1951 по 1973 годы.

Исследование, проведённое экономистом Университета Аризоны Китом Мейерсом, использует новый метод для отслеживания смертельных эффектов этого излучения, которое часто получали американцы, пьющие молоко вдали от места атомных испытаний».

Обратите внимание, исследование Мейерса увидело свет ещё в октябре 2017-го.

Много вы слышали от американских и российских либералов криков по поводу сотен тысяч граждан США, убитых звёздно-полосатыми властями ради испытаний ядерного оружия? Нисколько. Таких криков попросту не было.

И никакая медийная дрянь вроде Марковиц не писала по этому поводу то, что строчит нынче про «Чернобыль».

 «Там были герои, и это не выпад в сторону отдельных русских (с которыми я чувствую близость и что-то вроде родства), а в сторону государства, которое совершенно не заботится о своих людях».

Йоу, Марковиц, так фраза «государство, которое совершенно не заботится о своих людях» – это ведь про США. Именно там сотни тысяч людей умерли от контакта с радиоактивным изотопом йод-131, причём в штатах, которые расположены далеко от пустыни Невада.

И это не единственный пример.

Телграм канал Орда «Можно вспомнить эксперименты Университета Вандербильта, в которых сотни дезинформированных беременных женщин кормили радиоактивными жидкостями под видом "витаминок". Можно вспомнить аналогичные исследования на неграх, бедных, умалишённых и заключённых. И это только то, что железно доказано и рассекречено. Билл Клинтон, который в 1995, после общенационального скандала, был вынужден извиняться за всю историю американских радиоактивных шалостей, сказал, что сокрытие этих преступлений было вызвано не требованиями национальной безопасности, а именно страхом позора».

То есть когда эмигрантка Марковиц пишет, что «не выросла в расположенной в заднице стране, которая больше обеспокоена позором из-за ядерной аварии, чем её смертельными последствиями», то она пишет про США.

Именно для того, чтобы затушевать признанный Клинтоном позор, они сейчас и строчат позитивные отзывы на антисоветский сериал «Чернобыль».  Нет, наш Минкульт таки должен прислушаться к трёпу Венедиктова и снять сериал. Назвать его следует «Невада», и повествовать он должен о расследовании, которое привело к публичным извинениям президента США. В сериале должно быть и про эксперименты на беременных женщинах, и про всё остальное.

И мы, посмотрев его, напишем восторженные рецензии, даже если актёры будут играть из рук вон плохо.

Да, кстати, можно ещё и вот об этом сериал снять.

«Ядерный "саркофаг", построенный США на Маршалловых островах для захоронения плутония-239, за $218 миллионов (сумма по тем временам офигенная) в 1980 году, подтекает и трескается. Американцы забросили превентивное техобслуживание могильника, да и построили его без внутренней облицовки».

Как вам такое, гражданин Венедиктов? Не пора ли написать что-нибудь о преступлениях звёздно-полосатой военщины против человечества и планетарной окружающей среды?

Не напишут. Будут и дальше лить грязь на нашу страну. Но вы можете вызвать у них острую боль пониже спины, забросав вопросами о числе жертв ядерных испытаний в США и о других неудобных темах.


2019-06-06T19:47:00
Зачем сняли сериал про Чернобыль?
Зачем сняли сериал про Чернобыль?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Киноляп по-американски: в Сети поздравляют «россиянина» с самым странным именем
21.08.2019, 18:46
Пользователи Сети поздравляют с днем рождения «русского» Джейсона Борна
Русские угнали у Трампа Данию
21.08.2019, 17:30
Эксперт сообщил, что основной причиной приезда Трампа в Данию являлся «Северный поток-2»
НАТО закрыла глаза на испытания крылатой ракеты США
21.08.2019, 17:10
Вся вину альянс перекладывает на Россию
СМИ: названа «стоимость» Гренландии
21.08.2019, 16:25
СМИ узнали, сколько хотел платить Трамп Гренландии ежегодно
Стало понятно, зачем США вышли из ДРСМД
21.08.2019, 14:07
Позже исполняющий обязанности министра армии США Райан Маккарти заявил, что Соединенные Штаты собираются продолжать разработку различных ракет, запрещенных договором
Россию могут вернуть в G8
21.08.2019, 12:46
Об этом пишут СМИ