В Севастополе отменили общественные слушания

28.11.2018, 10:35

Как рассказал  корреспонденту Кристине Агеевой Иван Комелов, председатель севастопольского отделения партия «Родина», накануне из Департамента архитектуры и градостроительства поступило распоряжение об отмене общественных слушаний.

«Это очень длинная история, которая началась еще в 2014 году, - сообщил Иван Комелов. – Дважды застройщик пытался начать строительство на данной территории – в 2014 году и 2016 году. В результате именно в 2016-м было издано распоряжение тогдашнего губернатора Севастополя Сергея Меняйло о запрете строительства по украинским документам. В результате застройщик предпринял новую попытку – он решил легализовать застройку зеленой зоны в российском законодательном поле. Местные жители вновь выступили против данного строительства. При нашей поддержке удалось донести эту информацию до правительства города. В результате общественные слушания были отменены».


Елена Новикова, одна из активистов, выступающих против застройки зеленой территории, в свою очередь сообщила нашему корреспонденту, что на место проведения общественных слушаний вчера все равно приходили неравнодушные горожане.

«Сообщение о том, что общественных слушаний не будет, поступило нам только в 12 часов дня, - пояснила Елена Новикова. - Из Департамента архитектуры и градостроительства позвонили старшей по дому Оксане Янковской и сказали, что слушания отменены. Подтверждение этому пообещали опубликовать на официальном сайте Департамента. Однако ресурс, говоря простыми словами, «обвалился», мы так и не смогли зайти на него. Позвонили в Департамент снова, и соответствующие объявления пообещали расклеить на подъездах.

И действительно расклеили, но далеко не на всех. Например, на домах №29 и №35-А по проспекту Победы таких объявлений не было и вовсе. В результате мне и Оксане Янковской пришлось приехать на улицу Горького, встречать людей, пришедших на общественные слушания, и объявлять им, что они не состоятся. Приходило больше 80 человек – и студенты, и пожилые люди с палочками, которых привозили родственники. Мы благодарили их за то, что они откликнулись, извинялись за работу Департамента архитектуры и градостроительства».


По словам Елены Новиковой, то, что будет дальше с зеленой зоной на проспекте Победы, пока сложно предугадать. Однако сообщила, что члены нескольких инициативных групп написали письма губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову и в прокуратуру.

«Проект межевания территории не выдерживает никакой критики, - уверена Елена. – Даже простые люди видели в нем массу ошибок, но прекрасно понимали, что наша зеленая зона попадает под застройку».


По материалам "Новости Севастополя".


2018-11-28T10:35:00
В Севастополе отменили общественные слушания
В Севастополе отменили общественные слушания
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Одна смерть и сто подтверждённых случаев – COVID-19 в Крыму и Севастополе за сутки
26.09.2020, 15:23
Один человек умер и сто заболели. Обстановка по коронавирусу за последние сутки.
Севастопольским медикам продлили президентские «коронавирусные» выплаты
26.09.2020, 14:45
Чиновники продлили севастопольским медикам президентские «коронавирусные» выплаты ещё на месяц.
Награждением участников отрасли отметили День туризма в Севастополе
26.09.2020, 14:35
На Матросском бульваре собрались несколько десятков человек из индустрии гостеприимства – все они получили благодарственные письма от Правительства и Законодательного Собрания города.
Вокальный ансамбль «Жар-птица» СЦКИ покажет новую программу
26.09.2020, 12:49
Известный в городе вокальный ансамбль «Жар-птица» Севастопольского Центра культуры и искусства представит зрителям новую программу «На крыльях любви».
Севастопольский онкодиспансер получили новые диагностические и хирургические аппараты
26.09.2020, 12:39
Современное оборудование поступило в Севастопольский онкологический диспансер. Врачи-эндоскописты и хирурги теперь могут проводить высокотехнологичные операции.
Устранили крупную свалку и оштрафовали директора школы – итоги работы Прокуратуры за неделю
26.09.2020, 12:12
Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал «НТС» рассказывает в программе «Прокурорский надзор». С 21 по 25 сентября надзорное ведомство провело 46 проверок исполнения действующего законодательства.