После того, как временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя стал Михаил Развожаев, патриоты моего любимого города настроились на конструктивную работу с ним. Я в недавних материалах неоднократно подчёркивал, что новый глава Севастополя – не чета прежнему.
Однако, к сожалению, далеко не все перешедшие в подчинение Развожаева чиновники правительства города – под стать своему новому шефу. И вот вам свежий пример – в виде ситуации вокруг дома №11 по севастопольской улице Благодатной, построенного ещё при Хрущёве, в 1955-м году. Давайте переместимся по названному адресу, я побывал там лично.
Вот тот самый запрос от мучающихся жителей злосчастного дома.

Как видите, в документе 6 пунктов, и действия по ним должны произвести именно чиновники. По той простой причине, что пункты со 2-го по 6-й требуют непосредственного участия трёх профильных департаментов правительства Севастополя. Это департаменты: архитектуры и градостроительства, городского хозяйства, а также капитального строительства.
Чиновники должны создать комиссию для принятия решения о реконструкции дома. Чиновники должны разрешить увеличение площади квартир. Чиновники должны согласовать подведение к дому дополнительных энергомощностей. Чиновники должны выделить жильцам 8-ми квартир временное жильё, чтобы людям было куда съехать на время реконструкции. И, наконец, чиновники должны проконтролировать, чтобы канализационная насосная станция была построена в срок.
Потому что без этой станции люди ходят в туалет, который мне вам даже показывать неудобно, хотя мы всё это засняли.
И лишь один пункт в документе – первый – должна выполнить коммерческая структура. А теперь давайте посмотрим, что ответила людям и мне, как защитнику интересов горожан, временно исполняющая обязанности вице-губернатора Севастополя Мария Литовко.

Нетрудно заметить, что из шести пунктов обращения чиновница дала ответ лишь на один. Угадайте, на какой? Верно, на тот, по которому действовать будут не чиновники, а частный исполнитель госконтракта – ЗАО «Интех».
По остальным пунктам, где должны напрягаться именно чиновники – ни слова.
То есть, при всём моём настрое на конструктив, я вынужден констатировать, что отнюдь не все в правительстве города рвутся трудиться, как Михаил Развожаев. Мы даже решили завести в Медиацентре «Севастополь» своего рода «чёрный список». Будем включать туда чиновников, которые реагируют на проблемы горожан формальными отписками.
Первый кандидат на включение в этот список, как вы наверняка поняли, исполняющая обязанности вице-губернатора Севастополя Мария Литовко. Та самая, которая не хочет напрягаться, чтобы даже разрешить коммерческой фирме, без вклада со стороны бюджета города, решить застарелую проблему нескольких севастопольских семей.
Судя по всему, она не будет в этом списке единственной. Потому что до неё формальными отписками на проблему жителей улицы Благодатной уже реагировали и другие чиновники. Я сам видел документы.
Нормальна ли эта ситуация? Нет, она ненормальна. И мы не намерены с ней мириться. Если это видео смотрят другие севастопольцы, у которых есть схожие проблемы, обращайтесь к нам в Медиацентр по проспекту Нахимова, 1. Мы с оператором приедем к вам, выслушаем, снимем всё это безобразие, и начнём прессовать безответственных чиновников. Тех, кто попустительствует тому, чтобы безобразие продолжалось.
Новая власть в Севастополе должна быть полностью новой. Нельзя, чтобы в ней продолжали использовать гнилые практики «молодых технокрадов» уволенного президентом Путиным бывшего губернатора Овсянникова.
Тем, кто не хочет напрягаться и трудиться, среди чиновников севастопольского правительства делать нечего. Впрочем, как и среди чиновников в любом другом из регионов нашей прекрасной страны.