Устроили детский сад: севастопольские чиновники сорвали субботник депутатов

26.03.2019, 15:28

Месячник чистоты, объявленный губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, оказался не для всех. Высадить новые деревья и цветы, провести уборку, сделать город зеленее и чище дали горожанам, общественникам, но не местным депутатам. Без роз и туй остался новый детский сад образовательного центра «Античный» в районе Камышовой бухты. Парламентарии задумывали хорошую и добрую акцию – высадить саженцы на детсадовских клумбах, порадовать родителей и детей, которые в этот самый детсад ходят. Зная острую политическую ситуацию в городе и неоднократно сталкиваясь с чиновниками, вставляющими палки в колёса ради собственного пиара, депутаты провели серьёзную подготовку к столь, казалось бы, безобидной инициативе. С руководством детсада связались за неделю, обо всём договорились, предложили подключить к субботнику родителей, и те с радостью согласились. Но там, где одни видят искреннее желание сделать город лучше, другие, из окон здания Правительства, разглядели возможность насолить своим идеологическим оппонентам из Заксобрания.

Понять и простить

За день до проведения запланированного субботника с председателем парламента Екатериной Алтабаевой, инициатором этой акции, связались из Департамента образования. В ходе короткого телефонного разговора главе законодательной ветви власти Севастополя прямым текстом сказали, что запланированная ей, на её округе, высадка цветов и деревьев в детском саду, клумбы которого больше напоминают вспаханное поле, чем зелёный уголок, «крайне нежелательно». И всё. Никаких объяснений, причин или фактов. Просто «ничего не делайте».

Возмущенная такой ничем не подкреплённой позицией, спикер связалась с руководством Департамента, Игорем Белозеровым. Последний никакой конкретики в ситуацию не внёс, просто попросил отнестись к ситуации с пониманием и войти в положение. Не помог разобраться в ситуации и недавно перебежавший в здание по соседству бывший депутат Заксобрания, а ныне исполняющий обязанности губернатора Севастополя Иван Кусов. Буквально развёл руками и заявил, что поделать ничего не может.

Назло маме отморожу уши

Видимо, пока Екатерина Борисовна связывалась с Департаментом образования, сами чиновники этого ведомства уже обговорили и решили этот вопрос с директором детского сада. Не будем делать предположений, каким был разговор с руководством учреждения, но так или иначе калитка детсада 23 марта оказалась закрытой, а приехавший грузовой автомобиль с саженцами уехал, так и не разгрузившись. А правительственные чиновники, саботировав субботник депутатов, направились благоустраивать 11-ю батарею, про которую руководство исполнительной власти вспомнило и внесло в реестр собственности города только в этом году.

Самое обидное в этой ситуации – пострадал в ней только сам детский сад. Туи и розы всё равно высадят, но получат их другие учреждения. А виной всему – импульсивные и иррациональные решения тех, кто решил, что лучше севастопольцев знает, что нужно или не нужно городу. 

2019-03-26T15:28:00
Устроили детский сад: севастопольские чиновники сорвали субботник депутатов
Устроили детский сад: севастопольские чиновники сорвали субботник депутатов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура: Дирекция капстроя причинила ущерб более 3 млн рублей
27.01.2020, 18:00
Нарушения касаются строительства одного из социальных объектов города
ОНФ провёл урок памяти и мужества в Инженерной школе Севастополя
27.01.2020, 17:57
В поддержку Всероссийской акции «Блокадный хлеб», которая приурочена к 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда, ребятам показали короткометражный фильм о людях, которые пережили то страшное и голодное время
Жителям блокадного Ленинграда в Севастополе вручили памятные медали
27.01.2020, 17:51
Награды ветеранам вручил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Суд признал экс-директора школы №42 виновной в четырёх преступлениях
27.01.2020, 17:43
Департаменту образования Правительства Севастополя причинили ущерб в сумму более 860 тысяч рублей
Севастополь без ДТП: Госавтоинспекция внедряет «Стратегию ноль»
27.01.2020, 16:42
Севастопольская Госавтоинспекция внедряет национальный план по снижению смертности от ДТП до нулевой
В селе Морозовка под Севастополем горел строящийся храм
27.01.2020, 14:55
Инцидент произошёл 24 января в 11 вечера