Укросказки о газовой незалежности от России с треском лопнули

29.04.2019, 13:34

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко признал, что не существует технической модели работы цеевропейской газотранспортной системы в случае прекращения транзита энергоносителя «агрессором».

Уже более пяти лет свидомые рассказывают, что на них напала Россия, при этом прокачивая европейским потребителям «голубое топливо» от «Газпрома». Кроме того, майданные вожди закупают этот же самый газ посредством реверса и верещат, что у них энергетическая незалежность от России. Потому что, мол, побывавший несколько часов в словацкой трубе российский газ перестаёт быть «агрессорским».

Но в случае прекращения газового транзита и тут кроется зрада. Вот прямая речь исполнительного директора «Нафтогаза» Витренко на эту тему.  (до 7:30 «…Украину»)

(«Мы, в принципе, создали возможность, которой мы пользуемся на протяжении последних 4-х лет, чтобы газ поступал не из России, а из Европы. И мы должны осознавать, что, во-первых, не все мощности из Европы, которые тут изображены – из Польши, из Венгрии, например, они являются так называемыми непрерывными мощностями. То есть фактически по их условиям, если не будет газа с Украины, например, в Польшу или Венгрию, мы не можем рассчитывать на то, что газ будет реверсом потом поступать на Украину»).

То есть они сами признают, что реверс – не спасение. И любому вменяемому человеку понятно, что транзит энергоносителя – чуть ли не единственный костыль, на который пока ещё может опереться украинская самостийность. Что будет, если транзит усохнет до нуля (до 12:09 «…раньше»)

(« - Существует ли у вас стресс-модель техническая, что система выдержит год без российского газа?

- Я честно скажу, нет, не существует. Мы обратились к нашим европейским коллегам, и к Еврокомиссии, что нам нужно такую модель срочно разработать, поскольку мы не можем сделать такую модель в вакууме, понимаете. Нам нужно тоже моделировать, какие будут поступления газа даже из той же Словакии. Кроме того, мы понимаем, у нас вопрос ещё есть Молдавии, которая фактически берёт от нашей системы. Нам нужно моделировать это в комплексе. И мы обратились в Еврокомиссию, и есть предварительное такое решение, что после переговоров трёхсторонних, которые должны пройти в мае, мы всё-таки это сделаем. К сожалению, это уже запоздало. Такую модель надо было делать раньше»).

Он там ещё много ныл о том, что действия «Газпрома» указывают на подготовку к прекращению транзита, но слушать это уже нет смысла. Главное, что разболтал Витренко – это то, что цеевропейцы к реальной газовой незалежности не готовы. Единственная страна, которая способна что-то продавать им без реверса – это Словакия. И то – лишь половину от тех объёмов, которые Киев покупал у Братиславы ранее. Всё. Ни Варшава, ни Будапешт без реверса российского газа не смогут продать евроукрам ровным счётом ничего.


То есть, настоящая незалежность – это когда «агрессорского» газа тупо нет. Хочешь – топи кизяками, хочешь – закрывай на зиму школы и больницы. Делай, что хочешь, ты же самостийный. Бегать на поклон к большим дядям из Еврокомиссии бесполезно, потому что на «Турецкий поток» они не могут повлиять вообще никак, а их попытки сорвать постройку «Северного потока 2» провалились. Они, конечно, ещё барахтаются, размахивают газовой директивой, но ведь всё это уже было. Когда строили первую ветку «Северного потока», тоже верещали, а потом – вжух – и сделали для Германии исключение. Которое, к слову, работает до сих пор. То же самое произойдёт снова.

Ведущие русофобскую политику лимитрофы должны страдать. И они делают это сейчас, а в скором будущем пострадают ещё больше. Когда через доставшуюся от клятых москалей украинскую ГТС пройдёт последний кубометр тоталитарного путинского газа, наступит безжалостное будущее.

В котором, кстати, российская нефть и уголь будут поставляться лишь по специальным разрешениям от правительства, которые ввёл Медведев. А ещё в этом будущем нельзя будет покупать топливо через Белоруссию, как это было до недавних пор. Москва сделала больно Минску, и тот вынужден был ударить по Киеву.

Как будет выглядеть в таких условиях настоящая, а не показушная, украинская газовая незалежность? Думаю, так, как в классическом мультике. (до 7:16)

Хаты-мазанки, печное отопление и самогон для сугрева. Газ? Промышленность? Нет, не слышали, это же при «агрессии Путина» было.

Вы ведь этого хотели, свидомые? Чтобы русским духом и не пахло? А русский дух, внезапно, оказался с лёгким флёром энергоносителей и других атрибутов современной цивилизации. Нет русского духа – остаётся лишь запах кизяков.


2019-04-29T13:34:00
Укросказки о газовой незалежности от России с треском лопнули
Укросказки о газовой незалежности от России с треском лопнули
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Нафтогаз» предложил России вариант транзита газа
19.07.2019, 09:30
План совпадает с предложением вицепрезидента Еврокомиссии Мароша Шефчовича
Украине пророчат техногенную катастрофу
05.07.2019, 20:29
О грядущей катастрофе сообщил глава «Нафтогаза»
Украина готовится к прекращению транзита газа
04.07.2019, 12:40
Об этом сообщил исполнительный директор «Нафтогаза»
«Газпром» описал транзит газа через Украину одной фразой
28.06.2019, 16:26
Глава корпорации Алексей Миллер с иронией ответил на вопрос журналистов
«Нафтогаз» ввел всех в заблуждение
18.06.2019, 20:18
СМИ пишут о счетчике с пени для «Газпрома» на сайте компании
«Газпром» предложил Киеву начать все «с чистого листа»
18.06.2019, 17:00
«Газпром» готов к обсуждению мирового соглашения